神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンタジーオンアイス神戸公演に行ったついでに花巡りと、一度生で観たかったハシビロコウを観に、神戸動物王国に行ってきました。

布引ハーブ園の薔薇と神戸動物王国ハシビロコウ

2017/06/09 - 2017/06/11

みや

みやさん

高速・路線バス
楽天トラベル

ファンタジーオンアイス神戸の初日公演は夕方からでしたので、それまでの間、お天気も良いので布引ハーブ園で薔薇の撮影をすることにしました。
    地下鉄で新神戸まで行き、布引ハーブ園行きのロープウェー乗り場まで行きます。駅からはちょっとだけ歩くかな。場所は表示もあるし、分かりやすいです。

神戸布引ハーブ園/ロープウェイ 公園・植物園

ロープウェーなんて久しぶりに乗るのでめちゃくちゃ怖かったです。でも面白かったし、何と言っても神戸の街を見渡すことができて最高でした。

布引の滝ですよね?

布引の滝 自然・景勝地

とっても綺麗。

中間駅を通り越して、頂上駅までやってきました。

ローズシンフォニーガーデンの薔薇をまず撮影。こちらも終わりかけでした。

布引ハーブ園

壁に這わせて何ともロマンティック。

布引ハーブ園

大好きなバレリーナだ~

布引ハーブ園

お腹がすいてのでレストランで腹ごしらえ。ビュッフェ一択ですが、メインは選べます。鶏のカツレツ、トマトソースを選びました。

ザ・ハーブダイニング グルメ・レストラン

ハーブティーもついてきます。

パンと前菜のビュッフェ。

メインメニュー。花があしらわれています。

食事がすんだので山を下ります。

何ともいい眺めです。

ジキタリスが可愛い。

園内図です。あまりにも広大。

ナスタチウムをこんな風にからませています。

野菜を植えているコーナー。ラベンダーのところはちょっと時期早しでした。

四季の庭の薔薇。

つぼみが可憐。

布引ハーブ園

東屋の白い薔薇。

布引ハーブ園

中間駅までもうすぐ。ロープウエーで麓まで行きます。中間駅の前のお店で、ラベンダーソフトを食べました。

布引ハーブ園

麓に降りて、北野坂を徒歩で降ります。行きたかったロシア雑貨のお店、「いりえのほとり」に寄りました。

ロシア雑貨 いりえのほとり 専門店

お店番のマトリョーシカ。

セールになっていたベレスタを一つ買いました。ホテルで休憩して、アイスショーに向かいます。

サンサイドホテル 宿・ホテル

2日目は、アイスショー鑑賞せずに神戸どうぶつ王国へ。何と言っても、このハシビロコウが見たかったのです。

神戸どうぶつ王国 動物園・水族館

ホントに動かない。

色んな鳥や動物と一緒に生活しています。

神戸どうぶつ王国

カピバラさんもいました。

神戸どうぶつ王国

リスザルですね。

神戸どうぶつ王国

大好きなアルパカ発見。

運の良いことにレッサーパンダの餌やりタイムに遭遇。
    3つ子ちゃんです。

2匹は下に、1匹は上に、この位置はいつも同じなのだそうです。

良く見るとビミョーに顔が違います。

この子が一番白っぽい。

餌やりを体験させてもらいました。楽しかった~

神戸どうぶつ王国

可愛かったのでやたらめったらシャッターを押す。

睡蓮の池のところで、バードショーをやっていました。睡蓮をゆっくり見たかったので、仕方なくショーを観たのですが、これが意外に面白かった。迫力満点でした。

青?紫?

神戸どうぶつ王国

ホントはこのショーを見に来たのがメイン目的の旅行です。今日のホテルは友人とシェアで会場前のポートピアホテルです。

神戸ポートピアホテル 宿・ホテル

レイトチェックイン利用 by みやさん

3日目はショーが始まるまで友人と元町の中華街と旧居留地を散歩することにしました。

商船三井ビル 名所・史跡

旧居留地

かなり古い洋館です。北野坂の異人館通りを歩くより、こちらを歩くほうが観光客も少ないし、いかにも観光地観光地してなくて、おしゃれで好きです。

旧居留地

オープンカフェ、カフェラ大丸店でお茶。イタリア風のカフェ。

カフェラ大丸

メニュー。

カフェラ大丸

カフェラテとティラミスをいただきました。ラテアートが可愛い。
    この後雨が降りましたが、ショーの前に小降りになりました。
    3日間、楽しかった。