神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダコミュのオフ会で、王子動物園に行ってきました♪<br /><br />ここは、ジャイアントパンダもいるので、わくわくでしたヽ(^o^)丿<br /><br />参加者:jilllucaさん(幹事さん)、はなかみno王子、JOECOOLさんご夫妻、kaninchenさん(ディナー参加)、ガブ<br /><br />ディナーは、宝塚に出て、jilllucaさんの青春の味を、皆で楽しみましたヽ(^o^)丿<br />私も、学生時代バンドを組んでいて、宝塚バウホールで行われたコンテストに出たことがあったので、なんだか懐かしかったです♪

レサパンオフ会で王子動物園へ!☆パンダって、哀愁ただよう背中が可愛い(*^_^*)

2013/12/14 - 2013/12/14

ガブリエラ

ガブリエラさん

JOECOOLさんご夫婦が、お車で連れてってくださいました♪
    奈良の私の街は、反対方向になるのに、本当にありがとうございます(*^_^*)

楽しい車中のおしゃべりも、私の楽しみなんです!!!

王子公園駅前で、jilllucaさんと王子を発見(^O^)

駐車場で落合います。

久々の動物園ヽ(^o^)丿

お天気もよく、最高でーす!

ん?!

ここはタイ?!というような像が・・・

と思ったら、象さんがいました♪

青空と、象さんのお尻(*^_^*)

ジャイアントパンダは近い!

その前に、アシカ君とご対面♪

jilllucaさんが、手を回すと、その通りに動くんですよ\(◎o◎)/!

すごい!魔法使いみたい!

くるくる可愛い♪

• お!<br /><br />あのタイヤの中の白黒は・・・

お!

あのタイヤの中の白黒は・・・

ご存知!大人気のジャイアントパンダ君(*^_^*)

個人的に、顔はレッサーパンダの方が可愛いと思うのですが、こんなドデーンとした可愛いしぐさをされると、ジャイアントパンダの人気もわかります♪

ぬいぐるみみたい!!!

ちなみに、こういう場所に座ってるんですよ。

ちょっとキバが見えました。

でも、愛くるしい背中・・・

前足には、笹を持って

ぐうたら♪

こんな顔、してるんだよ♪

カピバラも、ぐうたら♪

ペンギンの歩き方って、ヨチヨチ可愛らしいですよね(*^_^*)

カバが、水面にちょこっと出てました。

親子のカンガルー♪

立ったまま、寝ています(^_^;)

ダチョウ、あれエミューだったかな?!

あれ!

さっきのカンガルーの方を見ると、ボクシングが始まってました・・・。
    仲良くしなきゃ、ダメだよー!!!

目の下の白い線が、かっこいい!

同じシカの仲間でも、奈良の鹿とは全く違いますね。

メスと子供と分けられてました。

「僕も、そっちに行きたいよー」と、言ってるようでした。

カメも、たくさん展示されていました。

他のカメを足場に、逃亡しようとするカメ。

なかなか根性があって、何度失敗してもあきらめませんでしたヽ(^o^)丿

イグアナ

クマさん、ゴロリ♪

この可愛いお尻は・・・

ヤマネコでした(^O^)

コアラ君は、お昼寝中♪

あ、レッサー君だーヽ(^o^)丿

やっぱり、愛くるしいこのフォルム(*^_^*)

でも、その前に、白クマ君の「お食事タイム」を見学なのです!

あらかじめ、飼育員さんが、雪山の中にエサを埋めてらっしゃいました。

一生懸命探す、白クマ君!がんばれ〜!!!

見つけると、前足で雪をかいて、上手に食べます♪

ランチの時間になったので、動物園の中にある「王子カレー」へヽ(^o^)丿

はなかみno王子さんがいらっしゃったので、その王子ともダブって、ネーミングにウケてしまいました(*^_^*)

私は、エビフライカレーヽ(^o^)丿

王子に頂いたお土産もパクリ♪

おいしかったですー!!!

JOECOOLさんの奥様が、見たいとおっしゃってた「旧ハンター住宅」は、王子動物園の中にある異人館です。

とても素敵な建物ですが、残念ながらクローズでした(T_T)

ヤマアラシって、思ったより大きいんですよね♪

また、レッサー君のところに戻ってきました(^o^)/

30枚近く撮ったのですが、私の腕ではいい写真が無い・・・。

コロコロしたしっぽが、たまりません♪

2匹がすれ違う瞬間♪

コツメカワウソ、カメラ目線!

可愛い♪

クリスマスにぴったりな色合いの、素敵な木ヽ(^o^)丿

ウサギ

アルパカさん♪

なぜか、蒸気機関車が展示されていました♪

プチ鉄子の私、テンションあがるー(^O^)

フラミンゴのかたまり!

トラ君は、かっこいい!!!

「六甲おろし」が頭の中で流れてます♪
    これって、関西人だけ?!(笑)

カメラの腕が悪いせいで、シルエットになってしまった黒豹

豹(だと思います)

豹とチーターの区別、皆さんはつきますか?!

ライオンのご夫婦♪

あ、メスがオスを隠しちゃった!

仲良しこよし(*^_^*)

ガラス越しでも、迫力ある!!!

威風堂々ですね♪
    さすが、百獣の王ヽ(^o^)丿

JOECOOLさんのお車に乗せていただいて、宝塚までやってきました♪

花のみちを歩きます。
    宝塚歌劇場の周りには、出待ちファンの方たちがいっぱい!

今日のディナーはここ!

jilllucaさんの青春の思い出の店「パスタ」です。

お店の前で、kanichenさん(カニちゃん)と落合いました♪
    初めてお会いしましたが、とっても可愛らしい女の子でした(*^_^*)

まずは、かんぱーい!!!

飲めない私は、アイスココアで♪

jilllucaさんの青春の思い出の品々、本当にリーズナブルで、おいしかったですヽ(^o^)丿

ここ、近かったら、通っちゃうかも♪

お店の名前どおり、パスタも絶品♪

量も多くて、皆でシェアして食べるのに、ちょうどいいです(*^_^*)

しめは、チョコパで♪

本当に楽しい1日でしたヽ(^o^)丿
    また、オフ会お願いしますね、jilllucaさん(^_-)-☆

• nekonekoやんさん 2014/03/18 19:49:27
    パンダ〜
    ガブちゃん、こんにちは。

たっぷり4作品を堪能しました。
    中でもパンダの背中、本当にもの悲しいですね。
    後ろから肩をたたいて慰めてあげたくなるような…
    いかんいかん猛獣だった!

実はコアラは見たことがあるのでが(抱いたことも!)、パンダは見たことがないのです。
    上野、和歌山といろいろ考えたのですが、王子動物園、この手もありました。
    パンダに会える日は近いと思っています。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/03/19 09:29:06
    RE: 人気の秘密は、あの哀愁ですね♪
    nekonekoやんさん☆

おはようございます♪
    いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

ジャイアントパンダより、レッサーパンダ派の私ですが、実際に見てみると、あの哀愁漂う座り方に、イチコロでした(*^_^*)
    やはり、人気なのもわかります♪
    あのゴロンとした体格、にぶい動作、あれは何時間でも見ていられるな〜と思ってしまいました(^o^)/

コアラ抱っこ、うらやましいです!!!
    可愛いですよね♪
    以前、オーストラリア人の友人に「ウォンバット抱っこしてみたい!」って言ったら、「まずツメでやられるね(笑)」と言ってました。
    コアラは穏やかだけど、ウォンバットは猛獣なんですね\(◎o◎)/!

王子動物園、休日でもそんなに混んでなかったので、じっくり見ることができました♪
    おすすめですよーヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ