横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンタジーオンアイス幕張に行った帰りに、横浜イングリッシュガーデンに立ち寄り、終わりかけの薔薇を撮影してきました。暑い日でしたが、お天気も良く、絶好の撮影日和となりました。

横浜イングリッシュガーデンの薔薇&羽田空港国際線ターミナルの紫陽花

2017/05/26 - 2017/05/27

みや

みやさん

ANAグループ
楽天トラベル

5月26日、ファンタジーオンアイス幕張鑑賞しました。この日はお天気イマイチでした。翌日、天気が良かったら、横浜イングリッシュガーデンに薔薇を見に行くことにしました。

幕張メッセ 名所・史跡

起きたら晴れていたので、行くことにしました。横浜イングリッシュガーデンは横浜駅から無料のシャトルバスが出ています。
    お天気だし土曜だしでバスは満席で大盛況。
    バスの降り口からガーデンまではモデルルームの前を通ってかなくてはなりません。暑いし、結構な距離だし、日傘を忘れてしまいました。
    ようやくたどり着きました。
    入場口の通路の両サイドにお土産物屋さんやレストラン的なものがありました。
    それらは無視してどんどん中へ。
    薔薇は若干終わりかけの様相を呈していましたが、遠目に&近接で撮影すれば、何とかなりそうだったので、撮影開始。
    本格的なカメラを持ったおじさんたちの間をコンデジのおばさんが通りますよ。

横浜イングリッシュガーデン 公園・植物園

横浜イングリッシュガーデン

ちょっとニュアンスのあるピンク色。

こちらははっきりしたピンク。これも可愛い。

こういう清楚な感じのつる薔薇が好きです。

多分バレリーナという一重の薔薇。

こちらもバレリーナ。家の庭にも植えています。

白い薔薇も清楚でいいですね。

といってもこういうカップ咲きの八重咲きの薔薇も好きです。

オールドローズが好きです。

正直、もうちょっと早く来れたらもっと壮観だったと思う。

こちらはゴージャスなピンク。

色がグラデーションになっている。

散った後の花びらも綺麗。

横浜イングリッシュガーデン

モネの庭のような水辺のコーナーもありました。

横浜イングリッシュガーデン

こういうオレンジ色の薔薇、好きです。

横浜イングリッシュガーデン

こういう薔薇がやっぱり主役級女優さん的な感じ。

横浜イングリッシュガーデン

こういうコーナーでモデルさんを使って撮影をしている人もいました。

横浜イングリッシュガーデン

青空とのコントラストが素敵。

横浜イングリッシュガーデン

綺麗なオレンジ色です。

入場口にあった植え込みもオシャレです。ガーデナーの方の講演会も開かれていました。

今度はこれ、羽田の国際線の出発ロビーです。たくさん紫陽花が飾られていました。
    種類もめっちゃ豊富。

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

羽田空港国際線

ピンクも可愛い。

羽田空港国際線

本来の目的は、これ。平昌オリンピックの紹介ブースを見に来たのでした。

たくさんパンフレットを置いてあります。私はお食事について書かれているのをいただきました。
    記念品もたくさんくださいました。マウスパッドとかシールとかバッジとか。

帰りの飛行機にはTOKYO2020の文字が。

スターウォーズの塗装機が隣に。

これが羽田でいただいた記念品。こんなにもらっちゃっていいの~ってくらい下さいました。
    遠征ついでの花を巡る旅は、これからも続けていこうと思います。