香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に台湾に行く予定だったのに仕事が死ぬほど忙しくなり、どうしてもお休みが取れずキャンセルに。それから忙しい毎日を送る事5ヶ月。JALの特典で6月の香港便を持っていることを突然思い出し、『今回こそは意地でも行ってやる!』と気合を入れて仕事をこなし、何とか出発できることになりました。しかし今回は滞在中の行動計画など考える暇もなく、行き当たりばったりで楽しむことに決めました。3度目だから全然大丈夫。思いっきり楽しんできました。<br /><br /><br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅①【1日目マカオ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256468<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅②【1日目湾仔~佐敦編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256611<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅③【2日目SOHO~彩虹~黄大仙編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256614<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅④【2日目赤柱~太古編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256617<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑥【3日目西營盤~堅尼地城~九龍公園~灣仔編】

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑤ 【2日目山頂~SOHO編】

2017/06/23 - 2017/06/25

13749位(同エリア20667件中)

まももん

まももんさん

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅①【1日目マカオ編】

たくさん歩いたので足が疲れてきました。鰂魚涌駅からMTRで金鐘まで戻り、15番バスでビクトリアピークまで行くことにしました。3度目ですが、昼間のビクトリアピークは初めてです。

朝の景色とはまた違った感じでいいです。

朝は空気が澄んでいていますが、昼間は少しガスっている感じです。

この時間は夕方から夜まで過ごす人たちが場所取りを始めていました。その反面、トラムで下山する人の行列も結構長くできていました。私はスタバで休憩して再び15番バスで中環に戻ります。

畢打街でバスを降りて、ランカイフォン蘭桂坊周辺を歩きました。

セントポール教会(聖保羅堂)

フリンジクラブ(藝穗會)

ガス灯で有名なダデルストリート(都爹利街)に来ました。

ここにはコンセプトスタバがあります。2回目の訪問です。

満席で座れなかった。座っている人の間を縫って写真を撮るしかありません。

内装は去年と変わっていません。

メニューの[enjoy]が萌える。

あー近づきたい。

ソファ席の方はシックな感じで。

薬のラッピングトラムを見送って...

ヒルサイドエスカレーターからの眺め。通善壇のゴージャスな建物が見えます。

• ハリウッドロード(荷李活道)のMarks &amp; Spencerでエスカレーターを降りました。

ハリウッドロード(荷李活道)のMarks & Spencerでエスカレーターを降りました。

壁アートが素晴らしいインド料理店

初めてPMQに来ました。いつも開いてない時間帯にこの辺りをうろついてたみたいで。おしゃれなお店がたくさん入っていました。

隣りの公共トイレ横の樹も大迫力です。

文武廟はこの時間はもう閉まっていました。高いビルの足元にひっそりと佇んでいる廟は香港らしいです。

今日は結構あちこち出掛けたのでめっちゃ疲れました。『夜はこれから!』と言いたいところだけど、明日の帰国日もあるし、パッキングも済んでいないので、夕飯を持ち帰ってホテルで食べることにしました。

有運焼味飯店でお薦めを選んでもらいました。維他の檸檬茶をおまけにくれました。ローストポークは塩分が効いていてご飯とめっちゃ合う。ネギと生姜のタレが美味しかった。

• 部屋から見えるSKY100もいろいろと自己主張をしていて見ていて楽しかった。『I LOVE HK』とか『MOM &amp; DAD』とか...<br />いろいろと買い物した物をパッキングして、明日のために早めに休みました。<br /><br /><br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑥【3日目西營盤~堅尼地城~九龍公園~灣仔編】に続く。

部屋から見えるSKY100もいろいろと自己主張をしていて見ていて楽しかった。『I LOVE HK』とか『MOM & DAD』とか...

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る