香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月に台湾に行く予定だったのに仕事が死ぬほど忙しくなり、どうしてもお休みが取れずキャンセルに。それから忙しい毎日を送る事5ヶ月。JALの特典で6月の香港便を持っていることを突然思い出し、『今回こそは意地でも行ってやる!』と気合を入れて仕事をこなし、何とか出発できることになりました。しかし今回は滞在中の行動計画など考える暇もなく、行き当たりばったりで楽しむことに決めました。3度目だから全然大丈夫。思いっきり楽しんできました。<br /><br /><br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅①【1日目マカオ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256468<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅②【1日目湾仔~佐敦編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256611<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅③【2日目SOHO~彩虹~黄大仙編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256614<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑤【2日目山頂~SOHO編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256620 <br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑥【3日目西營盤~堅尼地城~九龍公園~灣仔編】

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅④ 【2日目赤柱~太古編】

2017/06/23 - 2017/06/25

10989位(同エリア19688件中)

まももん

まももんさん

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅①【1日目マカオ編】

金鐘から260番バスに乗って赤柱に行くことにしました。告士打道が渋滞してたけど、抜ければすぐにハッピーバレー競馬場が見えてきました。

香港仔トンネルを抜けると香港海洋公園が見えてきて少しすると、この建物が見えてきます。ザ・レパルスベイです。風水によって建てられたという有名な建物です。

一度ここでバスを降りようかと思ったけど、雲行きが怪しかったので、先を急ぐことにしました。

晴れていたらきれいだったんだろうなぁ。

バスからでも十分迫力ある建物が見えました。バスの中でひとりバシバシ写真を撮っていて恥ずかしい...。

赤柱に着いた時に雨が降り始めたので、傘を出してとりあえず屋根がある商店街を見て回ることにしました。ここの商店街ではおもちゃのミニドローンとLazy Bagを値切りに値切って購入。子供達へのお土産が買えました。雨がやんだので外に出てみると外の風景は大したことがなくてがっかり。ここは買い物を楽しむところだったんですね。

ちょっとリゾート地っぽい雰囲気。でも天気が残念。

私が大好きなもの2つが一緒に見えます。香港タクシーと...

富豪雪糕の車です。お店の人はいませんでした。

The Boat Houseという赤柱では有名なレストランです。今は黄色い建物ですが、古い写真を見ると青い建物でした。

なんでもない道端にこんなかわいい陶器でできたタイルのような物をみつけました。

本当は14番バスに乗って大潭灣碼頭経由で西灣河まで行こうかと思ってバスを待っていたんだけど、全然来ないので待ちきれずにミニバスで銅鑼湾まで戻ることにしました。帰りは香港仔トンネルが渋滞していたのでちょうどいい休憩になりました。

銅鑼湾は人がいっぱいでした。トラムに乗って北角に向かいます。途中ラッピングされていない単色のトラムが走っていました。最古の120番トラムと同色で気になっちゃいました。

北角の春秧街です。市場の間をトラムが通り抜けていく有名な観光スポットです。まだ来たことがなかったのでうれしい。

自分が乗って来たトラムはこの北角総駅で終点になります。

来ました!この光景まさしく香港の景色です。

市場のお店を見てみました。果物屋さんです。

魚屋さん。手前の魚は生きていてピチピチ跳ねていました。

魚の頭だけが山盛りに!

ピーナッツが生で売られていました。見た目があまりよろしくない。

こちらはお肉屋さん。ブタさんが見事に部位ごとに解体されていました。いつも思うけど、本当に腐らないのかな?めっちゃ暑いんだけど。

春秧街から歩いて5分くらいのところにある添好運に来ました。外には人がいっぱい。でも持ち帰りの人も多いのも知ってたので、とりあえず1人ってことをアピールすると『ついて来い!』と相席させてくれました。ラッキー。

注文は用紙があるので簡単。メニューもそんなに多くないので選ぶのも簡単。

エビシリーズ①鮮蝦粉腸

エビシリーズ②鮮蝦焼売

エビシリーズ③晶宝鮮蝦餃

1人なので好きなものを少しずついただきました。

お腹いっぱいになったので炮台山駅まで歩いてMTRに乗ります。

MTRで太古駅まで来ました。ここにも有名なフォトスポットがあります。

この建物も圧巻ですが...

建物の内側は映画『トランスフォーマー』の撮影場所となったと言われている場所で、有名なフォトスポットになっています。

私の他にも10人くらい写真を撮っている人達がいました。

どちらかと言うと、反対側のこの景色の方が圧巻で私は好きです。

だいぶ足が疲れたので、ゆっくりバスに乗って移動しようと思います。

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑤【2日目山頂~SOHO編】に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る