香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある時からうまく写真のUPができなくなり、しばらくの間やさぐれて4traから離れていました。でもやっぱり旅の記録は残しておきたいと、再開することにしました。古い情報になりますのでご覧の方はご注意下さい。【2018年7月】<br /><br /><br />去年(2016年)の12月に台湾に行く予定だったのに仕事が死ぬほど忙しくなり、どうしてもお休みが取れずキャンセルに。それから忙しい毎日を送る事5ヶ月。JALの特典で6月の香港便を持っていることを突然思い出し、『今回こそは意地でも行ってやる!』と気合を入れて仕事をこなし、何とか出発できることになりました。しかし今回は滞在中の行動計画など考える暇もなく、行き当たりばったりで楽しむことに決めました。3度目だから全然大丈夫。思いっきり楽しんできました。<br />Instagram ID:hitoritabi.love<br /><br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【1日目マカオ編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256468<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【1日目湾仔?佐敦編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256611<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【2日目SOHO?彩虹?黄大仙編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256614<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【2日目赤柱?太古編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256617<br />3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【2日目山頂?SOHO編】<br />http://4travel.jp/travelogue/11256620<br /><br />

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅⑥ 【3日目西營盤~堅尼地城~九龍公園~灣仔編】

2017/06/23 - 2017/06/25

13506位(同エリア19688件中)

まももん

まももんさん

Instagram ID:hitoritabi.love

3度目のマカオ&香港 無計画で気楽な旅?【1日目マカオ編】

おはようございます。帰国日です。時間がある限り精力的に歩きます!

西營盤エリアを歩きます。路地を一歩入るとこんなかわいい壁アートに出会います。

正街はまだ静かです。

お肉屋さんの軒下にあったバケツが笑ってた♪

以前、西營盤駅構内の壁画に感動して、また見に来ました。

モノクロ写真もたくさん。エレベーターの中にもアートがあるんです。

ケネディータウンの駅前はマンションがたくさん建っていて圧巻!

駅を出てすぐに雨が降り出したので、すぐ近くのマックに入りました。タッチパネルで注文して、お支払いも済ませます。そしてあとはカウンターで番号を呼ばれて受け取るだけ。なかなか楽しい♪

あっさりしてて美味しかったけど、もっと色々なものを食べたいので完食せず。

ここがトラムの始発駅。ここから出発するトラムを見送りに来ました。

最近新しくなった香港トラムのラッピングです。大好きなグリーンで嬉しい♪

トラムの目と鼻の先には海が見えます。

あそこまで行ってみたかったけど残念、立ち入り禁止。

海岸線から横を見るとマンションの群れ。景色がいいんだろうなぁ。

トラムのケネディタウン駅にある壁アート。MTRとトラムのコラボレーション?

トラムの始発に乗って中環方面に戻ります。初日に来たカラフルなビルを通って。

中環でトラムを降りて、スターフェリー乗場まで歩きます。途中恒例の開店前のアップルストアを横目に見て…

今回何回目のフェリーだろう。また乗っちゃいます。

星マークの入った座席も大好き。

早朝の香港島はキラキラしてる。

朝早すぎて誰もいないし。

SNSで見たこのてるてる坊主みたいな子を見に来ました。滑り台になってるんですね。

夜と昼では全く違う顔を見せる香港が大好き。

フェリー乗場前のバスターミナルからバスに乗って移動します。

ビクトリア公園前で降りて散歩します。

階段にペイントされててかわいい。

こっちにもあった!何のキャラクターだかわからないけど、いろいろ勢揃い。

アニメキャラっぽいし、ゲームキャラっぽい。

今日はどちらかの宗教の集まりがあったみたい。

• 誰?

誰?

だから誰?

街のど真ん中にある公園のすぐ横に巨大マンション。家賃高そう。

香港の中心地にこんなにみどりが溢れているところがあるなんて。

イスラム教のモスクのようです。男性ばかりが建物に入っていきます。

ちょっと小腹が空いてきたと思ったら大好きな澳門茶餐廳があったので入ろうかと思ったら満席。

なので入り口にあったエッグタルトを買って食べ歩き♪

1881ヘリテージはいつ来てもデコレーションが違うので楽しみです。

バスターミナル前のコンビニでまたまた大好物を購入。あーこれ毎日飲めたらなー。

フェリー乗場の観光案内所でめっちゃかわいいフェリーやトラムのポーチなどを見つけて爆買い。今度は初めて湾仔行きのフェリーに乗ってみます。

湾仔行きフェリーから見えるいつも乗ってる中環行きフェリーです。

香港会議展覧中心が見えてきました。

湾仔渡輪碼頭に到着しました。

さっき見えた香港会議展覧中心まで歩いて来ました。

香港回帰祖国紀念碑

不思議なオブジェがいろいろと待ち構えています。

『僕とチューしてるなうに使っていいよ』の像。

香港の街中のゴミ箱は分別がしっかりしています。

バスに乗って湾仔駅周辺まで来ました。有名な利工民のシャッターアート。

道路に書かれている漢字が大好き。

角が丸い建物も大好き。

湾仔のこの藍屋周辺のカラフルな建物も最近塗り直されたみたい。きれいになってる。

藍屋のお隣りのシャッターアート

101番バスに乗ってホテルがある西營盤に戻ってきました。

何てことない香港の街並みだけど、西營盤エリアが好きな私のお気に入りの風景。

チェックアウトしてタクシーで香港駅に向かっている途中で、120番トラムに遭遇。なんで帰る時なんだー!

JALのカウンターでインタウンチェックインをして荷物を預けて身軽に。助かります。

エアポートエクスプレスに乗りました。香港駅からよりは九龍駅からの方が乗客が多かったです。

まだ時間があったので、ターミナル2の方に降りて、遊びに来てみました。前にバニラ航空で帰国の時に利用しました。

UA IMAX Theatherに来ました。スターウォーズキャラ達に出迎えられます。

全然人がいなくてビックリ。

本当はこのエレベーターで展望デッキ(SKY DECK)に行けるのですが、この日はクローズ。残念。

ターミナル1に戻ってきました。

いつもの何洪記でラスト飲茶します。

蝦雲呑(麺なし)

大好きな蝦腸粉

鮮蝦餃
    エビづくしで大満足。

出国手続きを済ませて、制限区域にあるディズニーショップでお買い物。購入金額によってタブレットのくじ引きでプレゼントがもらえます。

ディズニーショップのこの壁アートを見ると、もう帰国なんだと実感。

JALエコノミーの機内食です。さっきの何洪記でお腹いっぱいなので、デザートのハーゲンダッツアイスクリームだけいただきました。

これで2017年6月の香港旅行記は終わりです。完結まで1年以上かかり、情報が古い場合がありますので、ご注意いただければと思います。

2017年6月以降、12月に台湾、2018年4月に香港、6月に上海に行ってきましたので、これから少しずつ旅行記をUPしていきます。【2018年7月】

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る