ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 5日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタ

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

おはようございます。

今朝の朝食は昨夜の残りとABCストアのバナナでーす!
    バナナは日本の方が安いような気が・・・
    でも甘いです♪

今日はずっと行きたかったお店へ行きます。
    『JALOALO ALII』カードはダイヤモンドヘッドルートも乗れるので助かります。

ダイヤモンドヘッドルートのトロリーでワイキキを走ります♪

昔、行った事があるワイキキ水族館が見えます。

カハラの高級住宅街かな?

セグウェイの団体が気持ちよさそうに走ってます。
    一度は乗ってみたいけど運動神経がなぁ・・・(〃ω〃)

青い海が見えてきました。

ワイキキとはまた違う色の海ですよね。

燈台です。トロリーの運転手さんが優しい方で色々説明してくれます。

見晴らしの良い場所で『3分間ねぇ』ってトロリーを停めてくれました。
    良いお天気で良かったァヾ(≧▽≦)ノ゙

運転手さんが撮ってくれたよ。
    ハワイの人は優しいなぁ♪

ダイアモンドヘッドをぐるっと回って下りて行きます。

ここです!
    今回、私の行きたかった場所『ダイアモンドヘッド マーケット&グリル』
    ここのスコーンがどうしても食べたかったのォ♪

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

ありました!
    ブルーベリークリームチーズスコーン♪
    それとバナナクリームチーズスコーンを1個ずつ買いました。

1個がめちゃ大きーい!
    出来立てを一口ほおばります。
    『うんまーい♪』めちゃ美味しかった(*^^)v

帰国日前日にもう一度買いに行きたかったなぁ・・・
    ってくらい美味しかったよぉ!

ワイキキに戻ってランチタイムです。
    旦那サンは今回ステーキが食べたいって言ってたんだけど出発間近で歯痛になってしまって私が持ってきてた痛み止めを毎日飲みました。
    でもステーキ食べたいだろうな、って思って前日に色々調べた結果ここに行くことになりました。

ロイヤルハワイアンセンター内の鉄板焼き『燦鳥』です。

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

このスペシャルランチにしました。
    やっ安い!

前菜のカリフォルニアロール!
    美味しー♪

目の前で焼き始めました。
    結構な大きさのお肉です。

良い匂いがしてきます。

お肉の量も焼き野菜の量も多いです。
    お肉はすごーく柔らかかったです。
    それに美味しい♪

プラス2$でガーリックライスに変更です。
    旦那サンは白ご飯が良いそうで私だけガーリックライスにしてもらいました。
    1人前でもスゴイ量です。

卵や玉ねぎやお肉も入ってめちゃウマです。
    お茶わんに入りきらなかった分は旦那サンに『少しですがどうぞ』ってシェフがサービスしてくれたよ。

『アロハストリート』のクーポンを持っていったらシャーベットが付きました。
    これもスゴイ量です(笑)
    グヮバシャーベットです。サッパリしてて美味しいです。

温かいほうじ茶もホッとします。

チェックの時、係の方が『チップもすべて入ったお値段です』と説明してくれました。
    チップ込で1人前20$しませんでした。
    大大満足です♪

ご機嫌さんでお店を出ました(^o^)ノ

ロイヤルハワイアンSCを散策でーす!

中庭でオーケストラが演奏してました♪

• ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ピンクパレス!
    雰囲気ありますよねぇ!

気持ちの良い風景です。

私の好きなハワイブロガーさんが美味しいって言ってたロイヤルハワイアンホテル内に出来たベーカリーショップです。

どれも美味しそうです。

これ!『ピンクパレススノーボウル』です。
    迷わずこれだけ買いました。

一度ホテルに戻ってのんびりと夕方まで休憩でーす!

夕方から散歩がてらシェラトンに向かいまーす!

ここで海を見てたらスゴイ波がきて二人ともずぶ濡れ(笑)
    面白いので何度もキャッキャ言いながら遊びました。
    ちなみにシニア夫婦ですよ(恥)

風が凄くて髪の毛がグシャグシャです(w´ω`w)テヘッ

通りすがりのご婦人がキャッキャしてる私達を見て笑顔で『写真撮りましょうか?』って声をかけて下さいました。
    ありがたい事ですね(*^_^*)

シェラトンホテル内にあるお店です。

シェラトン ワイキキ ホテル

バカやってます(笑)

日本語メニューもありますよ。
    注文を聞いてから作ってくれるので少し待ちます。
    お店の方もすごく親切でした。

焼き上がったあと冷めないうちにシェラトンからトランプまで早足で帰ります!

大きさ分かりますか?
    大きなフォークが小さく見えます!

めちゃ美味ーい♪
    大量のチーズがトローリと!
    あっという間にペロリでした( 艸`*)

サンセット!
    ボーっと眺めてます。

昼間にロイヤルハワイアンホテルで買ったケーキです。

大きなお皿に乗せてもこの大きさです!

スッゴイふわふわで甘すぎずビックリするほど美味しかったよ♪
    もう一度食べたいと思いました。

つたない文章を最後まで読んで頂きありがとうございました。

6日目も頑張りまーす♪