ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />私個人の旅行備忘録でもありアルバムでもあります(*^_^*)<br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 6日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

おはようございます。

今朝の朝食は昨日買ったスコーンです。
    一日たってもしっとりとして美味しかったよ。

今日は今回絶対に行きたかったお店へ行こうと思います!
    ホテルを出て目の前の『フォートデルッシービーチパーク』から海辺へ向かいます。

芝生も気持ちよく緑の香りが清々しかったです♪

• ドラえもん体型はスルーして下さいませ(*&gt;ω&lt;*)<br />

ドラえもん体型はスルーして下さいませ(*>ω<*)

滞在先のトランプをバックに(*^^)v

海沿いにヒルトンへ向かいます(^o^)丿

ワイキキビーチとは違った静かなビーチです。

ここからヒルトンへ入ったのですが迷路の様でアラモアナ側へ抜けたいのにどっちに行けばいいのかわからず迷子になりそうでした(笑)
    夫婦でポッカーンでした!

なんとかヒルトンからの脱出に成功して目的のお店へ着きました!
    ここも私の好きなハワイブロガーさんのお勧めのお店でした。

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

『グーフィーカフェ&ダイン』です♪
    無事に見つかって良かったァ(笑)

ほぼ待たずに中に入れたよ!
    時間帯のせいかな?

ちゃんとお店に着いてホッとしてる旦那さま(^O^)

ヒルトンで迷子になって少し疲れた私(*≧ω≦)

旦那サンはトロピカルアイスティー!
    私はオススメのパパイヤジュース!
    このパパイヤジュース、Sサイズだけどスゴイ量です。
    しかもスムージーでは無くすりおろしパパイヤって感じの何も加わってないパパイヤそのものでした。
    美味しいのですが氷を入れたくなりました(笑)

ハニーフレンチトーストです!
    物凄い量のフルーツですよ♪

真上からパシャ!
    ねっ!フルーツがスゴイでしょ( 艸`*)
    テンション上がるゥヾ(≧▽≦)ノ゙☆
    ゆったりとした時間が流れてのんびり出来ました。
    スタッフの方も親切で日本語でOKでした。
    また来たいお店ですね♪

カフェを出てアラモアナSCへ散歩がてら歩いて行きまーす!

途中にイリカイホテルへ入り行きたいお店リストに入ってた『シモンズ』へ行ってみたよ!
    外からの写真だけ(*^_^*)

シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理

橋を渡って・・・

ヨットハーバーを見ながら歩くとすぐにアラモアナSCに着きます!

ハワイに来るたびにここで写真を撮ってます(笑)
    場所はアラモアナSC3階のメイシーズを出た所です。
    マジックアイランドが望めてすごーく素敵な景色ですよ!

ブラブラとショッピングを楽しみまーす!

アラモアナセンター ショッピングセンター

小腹が空いてきたのでアラモアナで焼きそばとスパムむすびを買ってトロリーでホテルへ帰ります。
    部屋でのんびりと・・・

ふと『そういえば水着持ってきてるよね?』ってことで初めてトランプのプールへ行ってみることにしました。

ちょうどチェアも空いてて静かです。

決してダイコンが2本ではありましぇん(o゚∀`o)

木陰で気持ち良い風が吹いてます♪

プールスタッフの方がストロベリースムージーを配って回ってます!
    めちゃ美味しいです♪

持ってきてた有栖川有栖の小説を読んでます!
    すごーくのんびりした時間が流れてます。
    なんで今まで来なかったんだろうって二人で笑っちゃいました。
    これからはプールありだねって♪

夕方からまたシェラトンに散歩に出かけます。
    この前買って美味しかったチョコレートを買いに来ました。
    矢印のマンゴーのチョコかけです。
    3種類のチョコを3個ずつご購入ぅ~♪

ホノルルチョコレートカンパニー (シェラトンワイキキ店) スイーツ

矢印のオレオのチョコレートかけも買っちゃいました。
    もちろん自分用にです( 艸`*)オホホッ!

ここのクッキーは初めて買いました。
    帰国して食べてみたらめちゃウマ♪
    矢印の白い石ころみたいなのがすごーく美味しかったよ!
    次はこれだけ買おう(*^_^*)

ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店

シェラトンからビーチウォークをブラブラしながら晩ごはんを買いにエッグスンシングスへ!
    ちょっと高かったけどディナーセットのビーフ・フライド・ステーキをお持ち帰りにしました。
    美味しかったけど2日目のハンバーガーの方が美味しかったです!

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

ラナイからビーチを見ると何やらスゴイ音量で音楽が流れてました。
    何かの記念日かな?

今日ものんびりと楽しめました。

つたない文章を最後まで読んで頂きありがとうございました。

7日目も頑張りまーす(^o^)ノ

• たなしゃんさん 2017/07/09 13:04:52
    はじめまして〜!
    ギュンタさん、はじめまして!
    たなしゃんと申します。

私もハワイ大好きです〜

ご夫婦でのんびりハワイ。良いですね!

私も、ホノルルチョコレートカンパニーのチョコ。大好きですよ!
    美味しいですもんね!
    でも、ちょっとだけお高いので・・・自分用か、家族へのお土産です。(笑)

えーっと、私も日本での水着姿はNG( ;∀;)
    でも、ハワイなら・・・
    プールでのんびり・・・ビーチでのんびり・・・これもグッド!ですよね!

これからも、よろしくお願いします〜!

たなしゃん

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/07/09 14:21:35
    アロハです♪
    たなしゃん様

コメントありがとうございます。

ハワイ良いですよねェ♪
    人がたくさんいるのにのんびりと出来る( 艸`*)

ホノルルチョコレートカンパニーは今回初めて買ってみたんですよ!
    もちろん自分用に(笑)
    初めにグラム売りのを3個買って美味しかったのでまた買いに行っちゃいました!

日本での水着姿はNG・・・あるあるですかね?
    ハワイなら年配の方とかも平気で水着姿になられてるので私でも良いかなって思っちゃいました(笑)
    泳げないのでボーっとするだけですが・・・

こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)ノ

• kikiさん 2017/07/03 13:49:54
    alohaです
    ギュンタ様

お天気も良く、
    楽しまれてますね~~(^^)

プールタイム!
    のんびり~~贅沢な時間ですよね
    (それが1番、難しいのかも。。)

あのシェラトンのチョコ
    美味しいですよね~
    私は、あそこの飾り物!
    毎回悩みます (汗)(汗)

この後も、楽しみにしてますね

kiki (^^)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/07/03 17:55:43
    alohaです
    kiki様

コメントありがとうございます。

そうなんですよね、お天気もなんとかもちこたえて(^O^)
    でも夕方に結構スコールにあいましたが・・・

kikiさんの楽しみ方を少しでも真似てみようかと思って、私はあのドラえもん体型なのに思い切って水着になっちゃいましたよ(笑)
    日本人が少なかったのが良かったかも( 艸`*)

プールタイム、すごく新鮮で良かったです!
    kikiさんありがとう!ですよ(*≧ω≦)♪

シェラトンのチョコ美味しいですよね♪
    飾り物!知らなかった・・・チョコばっかり見てました(笑)

最後まで頑張りまーす(^o^)ノ

ギュンタ☆