ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />私個人の旅行備忘録でもありアルバムでもあります(*^_^*)<br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 7日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

後半には番外編でホテルやお土産も載せちゃいまーす!

おはようございます(^o^)ノ
    一日まるまる動ける最終日です・・・
    一週間って早いなぁ(っエ`o)クスン

今朝はトランプホテルの朝食ビュッフェ『陰陽カフェ』に行ってみたよ!
    色々雑誌とかの情報ではスムージーもあるって聞いてたけどどこを見渡しても無ーい!!
    ちょっぴりショックでした・・・

気を取り直して好きな物を取りに行くけど・・・
    次は無いかなぁ(笑)

陰陽カフェ 地元の料理

やっぱ二人とも歳なのかなぁ・・・1皿目でお腹がいっぱいになる(笑)
    ビュッフェはもう無理かもね(*^^)

空いてるのかなって思ってたけど意外と?お客様多くてビックリです!

最後にグァバジュースをカップに入れてお店を出たよ♪

最終日に向かうはやっぱり大好きなウォルマート♪
    何度行っても飽きないよォ( 艸`*)

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ウォルマートの後はアラモアナをプラプラショッピングしてホテルへ戻りまーす!

今日は朝いっぱい食べたのでお昼はお腹が空かなくて・・・

ホテルのプールへ行ってただただボーっとしてました(笑)
    旦那サンは完全にお昼寝ターイム♪

私も同じポーズの写真があったんだけどどう見ても『アザラシの昼寝』にしか見えないので自粛したよ(*≧ω≦)ププッ

プールから部屋に戻って部屋着でボーっとしてます!

しっかし丸いなぁ(笑)

ずっと見ていられる景色です♪

夕方になってそろそろお散歩かなって出かけます!

ホテルの玄関前でパシャリ!

後ろの2基のエレベーターはフロントへ直行!

各部屋へ行くエレベーターは左奥に5基くらいあるのであまり待たずに来るのでストレスはナーシ!

一度写真に撮ってみたかった定番の小道!

チーズケーキファクトリー横だったかな?

ハワイって感じでカッコ良かったなぁ!

人が通り過ぎたタイミングを見てパシャリ♪

私の時はまた人通りが多くなっちゃった(笑)

今日はハイアット リージェンシー ワイキキ ファーマーズ マーケットがある日だったので覗きに行きました(*^^)v

ワイキキ ファーマーズ マーケット 市場

結構賑わってて楽しかったよ♪

喉が渇いてきたので1階にあるルジャルダンでスムージーを買いました。
    オススメのフルーツ全部入れみたいなスムージーです。
    日本語で大丈夫ですよ!

ル ジャルダン カフェ

マーケットで買ったマラサダと一緒にボーっとマーケットを見てました♪
    スムージーもマラサダも美味しかったよ(*^^)v

帰りにフルーツの盛り合せみたいなのを買ったよ(^o^)ノ

マーケットを出てまたブラブラとお散歩♪

インタマへ行ったけど全然人が居なくて閑散としてたよ・・・

とりあえず記念にパシャリ♪

最終日の晩ごはんは二人とも『あれは美味しかったねぇ』って同じ意見でシェラトンのピザ屋さんでお持ち帰りに決定!
    ホント、美味しかったァ♪
    大きいし安いし(*^^)v

それとABCストアのサンドイッチ!

ディナーでの外食は今回も無しでしたねェ(w´ω`w)テヘッ

ラナイから見えるサンセット!
    段々変化していくのが綺麗♪

これ!何かに見えませんか?

私にはアヒルに見えたの( 艸`*)ププッ

あぁ・・・本当に美しかったァ♪

夜は二人でスーツケースに荷物を詰めるのに必死でした!
    買ってないつもりがチョコチョコとお買い物してたのねぇ♪
    パズルのように色々と考えながらの詰め込み作業でした(笑)

最後の夜!夜景も見納めです・・・
    また絶対に戻って来るぞーっと心に誓うのでした(*^_^*)

つたない文章を最後まで読んで頂いてありがとうございました。

帰国日も頑張りまーす(^o^)ノ

• てみちまさん 2017/07/10 19:18:01
    はじめまして(^^)
    ギュンタ 様
    ハワイ旅行記 楽しく 拝見しております!
    思わず フォローさせてもらいました。(^^)

ご主人と仲睦まじく……
    こちらまで 幸せな気分になります。

私は ハワイ(オアフのみ)は9年程前に 家族旅行で、8日間行ったきり、2度目は 行けてません(泣)

なかなかハードルが高くって…( ; ; )

『今度行く時は、ビジネスクラスでシェラトンのオーシャンフロントに泊まる!』と言う夢を持ってます。

いつになる事やらですが(^_^;)

今は、ギュンタ様の ハワイ旅行記で行った気になっときます(笑)

では また続きも楽しみにしております(^^)

てみちま より

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/07/10 20:42:18
    アロハです♪
    てみちま様

コメント&フォローありがとうございます。

『こちらまで幸せな気分になります』
    凄く嬉しいお言葉を頂いて幸せです(^O^)

私も去年までは凄く間が空いてて、去年&今年は初めての連続ハワイになったの!
    旦那サンがセミリタイアになったからかも・・・
    でも次はいつになる事やらです(〃ω〃)

ビジネスクラスはJALのHPで一番安い時に手を打ちます!
    正規の値段では絶対に無理なもんで(笑)

シェラトンのオーシャンフロント!良いですねェ♪
    きっと綺麗なんだろうなぁヾ(≧▽≦)ノ゙

あと残すは帰国日編とお土産編とホテル編を書く予定なので良かったらまた覗きに来てくださいね(^o^)ノ

ギュンタさんのトラベラーページ