ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 出発~1日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

徒歩
JAL

今年も南海ラピートで関空まで行きました。
    楽ちんでした(*^^)v

楽しみ過ぎて二人とも顔ニヤけてまする♪

関空に着いたァ!
    テンション上がるぜ(^O^)

相変わらず心配性な私のせいでめちゃ早くに着いたけど、搭乗手続き早々に終わって関空のどっかにある『アロハストリート』の雑誌を探しに行きまーす!

カードラウンジにあるらしいので行ってみましたがゴールドカード以上の方しか入れなかったけど『アロハストリートが欲しいんですぅ』って言ったら貰えました!
    ラッキー( 艸`*)

見たいお店も無いしトラムに乗って搭乗ゲートに向かいます。

はい!搭乗ゲート前に到着!
    出発時間までほぼ4時間ほどありますが(笑)
    テンションMAXですわぁ(*>ω<*)

旦那サンはすまし顔p(`ε´q)ブーブー

JALさくらラウンジで時間を潰します!
    牛丼が意外に美味しかったァ♪
    ビールは旦那サンです。

ビーフカレーにタコ焼きに鶏釜飯・・・ウマいわぁ!
    私はアイスティーばっかり飲んでます。

他には煮物やキンピラなどなど。

サラダもそこそこ充実してたよ!

パンも美味しそうだったけど機内食もあるしなぁ・・・

カツサンドに野菜サンド、デザートもあったよ。

お酒の事はよく分かんないけど結構な種類があったよ!
    飲めたら良かったのになぁ・・・ゲコなもんで。

カフェマシーンもあった!

上はビールで下はアイスティーやアイスコーヒー。

ジュースも色々あった。

やっと外が暗くなってきましたよ!
    相棒のにゃんこ先生も笑顔です(*≧ω≦)

いよいよ搭乗時刻になりました。

新しい機種は意外と広かったです。

夜便だから二人とも和食を事前予約しときました。
    ほぼ完食しました。
    炊き立てごはんが美味しかったァ♪

メイン:鯛と鶏肉の塩麹漬け

デザート、私は忘れてて来る前に歯磨きしちゃって食べれませんでした(涙)
    旦那サンいわくとても美味しかったそうです・・・

デザート:マンゴームース

その後すぐに座席をフルフラットにしてハワイに向けて早々に睡眠をとりたかったのに足がむくんで巻爪に激痛が(っエ`o)エグエグ

ほとんど眠れずに朝の機内食が来ました。

朝食:米粉入りロールパンのチーズバーガー

ハワイに到着♪

私の背中の広さはお気になさらずに(*≧ω≦)

『何してんのォ!はよおいでやぁ・・・』と私が叫んでます(笑)

この後、入国審査はスルスルと終わったけど、この便の荷物がなかなか出てこなくてターンテーブル前で待ちぼうけ(*_*;

やっと外に出れて事前予約してたチャーリーズタクシーでホテルまで20分ほどで到着したけどまだチェックイン出来ずに荷物を預けてとりあえずJALトロリーでアラモアナへ!

小腹が空いたのでアラモアナセンターフードコートの『ラハイナチキン』で大好きなグリルチキンを1/2を注文するも量がハンパなかったのでお持ち帰りで(笑)

アラモアナセンター ショッピングセンター

少し早かったけどホテルへ帰ったら部屋へ入れたァ!
    もうこのころには寝不足でフラフラだったけどね(^_^;)

んで少し休んで近くのワイキキビーチウォークへ散歩へ!

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

広場で何か催しをやってたけどボーっとしてたわぁ・・・

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

• ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

今夜の晩御飯はお持ち帰りした『ラハイナチキン』を食べました。

ちょうど金曜日だったのでラナイからヒルトンの花火が綺麗に見れたよ。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

やっぱり花火の写真は上手く撮れません( ノω-、)クスン

夜景もすごーく綺麗でした。

最後までつたない文章を読んで頂いてありがとうございます。

ではまた2日目頑張ります!

• ぷあさん 2017/07/16 21:50:22
    初めまして!!
    ギュンタさん、こんばんは。

私の拙い旅行記を読んでいただき、さらに「いいね」もしてもらい、ありがとうございます。

ギュンタさんは同じタイミングでハワイにいたんですねー(*^^*)

勝手に親近感わいちゃいました♪

しかもちょいちょい「ニャンコ先生」が登場で!!

ニャンコ先生大好きですー。

それにしても旦那さんと仲良しで素敵ですね。

先の旅行記も楽みです。

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/07/16 22:53:42
    アロハです♪
    ぷあ様

コメントありがとうございます(*^_^*)

こちらこそ旅行記を読んでいただき、「いいね」もしてもらい嬉しかったです♪

ホント同じタイミングのハワイ滞在だったんですね!
    急なスコールとかありましたよね(笑)

おぉ!ニャンコ先生をご存じで(喜)それはそれはお仲間ですね!
    私の家にはニャンコ先生が何十匹も居ますよ(笑)・・・だたのオタクです・・・

夫婦が仲が良いのは、きっと子供が居ないのでずっと夫婦二人で過ごしてきたからかも(〃ω〃)テヘッ
    私もこれからの旅行記楽しみにしてますね♪

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/07/19 06:51:22
    RE: アロハです♪
    ギュンタさん、おはようございます。

お返事ありがとうございます。

思わずニャンコ先生のところでニヤリしてしまいましたー!!

しかもご自宅にはたくさんいらしゃるとは!!

うっ、埋もれてみたい(笑)

ハワイ以上に食いついてすみません(笑)

旦那様はOLIVERのT−シャツを着ているのですか?

いいですねー(*^^*)

フォローもさせてもらいますね。

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/07/19 07:42:09
    アロハです♪
    ぷあさん!おはようございます(^o^)ノ

( 艸`*)ウフッ♪
    ニャンコ先生仲間が増えて嬉しいですよ♪
    等身大のニャンコ先生も居ますよ(笑)
    ちなみにマダラ様もおります!
    目覚まし時計も先生ですよヾ(≧▽≦)ノ゙

旦那サンのOLIVERのT−シャツは今年のHIS福袋に入ってたんです(笑)
    有名なお店なんですか?って私達夫婦揃って無知なもんで(w´ω`w)ポォォ・・・

フォローありがとうございます(*^^)v

これからも色々教えて下さいね(^O^)

ギュンタ
  • ききねぇさんさん 2017/06/26 08:04:53
    ハワイでゴルフ
    ご夫婦、仲良くとてもいい雰囲気が伝わります!!
    いつも、デルタ航空なので、JALの高級感が伝わります!
    次回は10月13日からハワイです

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/06/26 08:23:25
    アロハ
    ききねぇさん様

コメントありがとうございます。

仲良い雰囲気と言って頂いてとても嬉しいです。
    歳が離れているせいか全くケンカになりません(笑)

デルタ航空はいつも候補に上がりますがついJALにしちゃいます。
    色々な航空会社の飛行機には乗ってみたいのですが・・・

秋にハワイに行かれるんですね♪
    楽しんできて下さいね!
    そして旅行記楽しみにしてます。

• fuzzさん 2017/06/20 12:01:22
    行く前から空港でアゲアゲ
    ギュンタさん、こんにちは。

ハワイ旅行、どこの国へ行くよりもテンションが上がりますね!

空港でギュンタさんのポーズを見て気持ちが伝わります♪

旅の相棒のぬいぐるみ「にゃんこ先生」も嬉しそうです(^^♪

うちも主人がハワイに行きたがっています。

fuzz

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/06/20 12:46:08
    お恥ずかしい(笑)
    fuzz様 こんにちわ

コメントありがとうございます。

ハワイ旅行はホントにテンションあがりますぅ♪
    でも新婚旅行にロサンジェルスに行っただけであとはハワイだけな夫婦ですが(笑)

空港でのポーズ、実はfuzzさんを真似てみたんですよ( 艸`*)テヘッ

ご主人様も私の旦那サマ同様、ハワイ病ですかね?
    ハワイはまた次も行きたくなる不思議な場所ですよね(*^^)v

2日目も頑張ります!

• kikiさん 2017/06/20 00:17:47
    aloha~
    ギュンタ 様

良かったですね~
    ヒルトンの花火

その前は、2週間連続で中止!

持ってますね~運を
    (^^)

この後も、楽しみにお待ちします~~

kiki (^_^*)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2017/06/20 07:23:13
    アロハ!
    kiki 様

コメントありがとうございます(^O^)

えっ?そうだったんですか(+o+)ウギャ!
    じゃ私はラッキーだったんですね!
    到着日は凄く天気が悪くて雲ばっかりだったから・・・

2日目からも頑張ります(^o^)ノ

ギュンタさんのトラベラーページ