バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大仏教遺跡のミャンマーのバガン、カンボジアのアンコールワットは済。<br />残すはインドネシアのポルブドゥール。<br />・・・という事で行ってまいりました。<br /><br />バリ島とマレーシアと上海もくっつけてみました。

2016年GW インドネシアとマレーシアと上海ひとり旅 出発からバリ島まで

2016/05/03 - 2016/05/08

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

残すはインドネシアのポルブドゥール。
・・・という事で行ってまいりました。

バリ島とマレーシアと上海もくっつけてみました。

鹿児島 ⇒ 羽田 ⇒ 上海

地方に住んでいると、羽田へ出るまでの時間、それから羽田から帰って来る時間が余計にかかってしまいます。

首都圏にお住いの方は帰国した朝、羽田(成田)に着いて、そのまま職場へ行く事も可能でうらやましいです。

もし鹿児島から直接上海へ飛べば、2時間くらい。

鹿児島⇔上海を特典航空券で手配したので回り道でも羽田経由です。

ANAの機内食

上海で一旦入国。

上海では約5時間のトランジット(の予定だった)

上海から先はLCCで、機内食が無いので
    ラウンジでお腹を満たす。

WIFIは「ヨワイファイ」

ラウンジから見下ろす。

辛ラーメンが美味しい。

エアアジアのクアラルンプール行は1時間の遅延。

機内で夜が明ける。

上海 ⇒ クアラルンプール が18570円

LCCだからもっと安くで買えるイメージだったのだけど。

空調が効きすぎて寒くてほとんど寝れず。

クアラルンプールには空港がふたつある。

着いたのはLCC専用の空港、KLIA2。

ラウンジで食事・携帯の充電・カメラの充電をして過ごす。

バリ島のデンパサールへの飛行機も1時間の遅延。

天気が良くて、海がすごく綺麗。

デンパサールの「ングラライ空港」に到着。

クアラルンプールからバリ島までは、同じくエアアジアで7140円。

インドネシア入国は2回目。

1回目はシンガポールからビンタン島へ行った。
    その時には入国ビザが必要だったけど、つい最近要らなくなったもよう。

実は、バリ滞在時間は24時間未満。

元々、強くバリ島へ行きたかったわけではなく、近くまで行くからちょっとだけ見てみようか・・・程度だったので1泊だけ。
    1泊だと空港から最も近いクタ地区に泊まるしかない。

空港からクタ地区のホテルまでは、タクシーで10分くらい。
    800円くらい支払った。

タクシー運転手の言い値は約3000円だった(笑)
    馬鹿げてる・・・
    800円でも充分高い!
    「500円にして!」と言うと「そんなアホな値段で行くわけない」と日本語で言われる(汗)

ホテルはクタ地区にある「ベックスホテル」
    ビーチから道路を1本隔てたところにある。

1泊5000円くらい。
    部屋は広くて綺麗だった。

屋上にはプールとレストランがある。

屋上からは海が見える。

イメージしていたバリの海とはかけ離れていた。
    水が汚い。

奥の方に飛行機が見えます。
    あそこが空港。

ビーチへはこの割れ門を通って行きます。

割れ門を通ると邪悪な心が浄化され清らかになるそうな。

このクタのビーチはバリで最も人が集まるところではないだろうか・・・

ホテルの隣にある屋台で夕飯。

ナシゴレン(チャーハン)におかずを数品つけてワンプレートで出して!と頼んだ。
    ナシゴレンが美味しくて絶品。

お会計は1000円くらい。
    高くねっ?

翌朝、海岸散歩

山の形、富士山に似てる。

これが宿泊しているベックスホテル

左のホテルからこの道路を1本隔ててビーチがある。

朝ご飯は別料金で800円くらい。

バイキング

フロントでタクシーを4時間チャーター。
    4時間で4000円くらい。

世界遺産のタマンアユン寺院

この寺院は特殊で、中には入れないようになっている。

周囲が参道で囲まれていて、参道から寺院を眺める格好。

ここのみどころはメルと呼ばれる多重塔。

次はタナロット寺院へ向かう。
    海に浮かぶ小さな島にある寺院だ。

駐車場から歩いて参道を通って行きます。

あの島がタナロット寺院。

空港へ向かいます。

ジャワ島のジョグジャカルタへ向かいます。

バリ ⇒ ジョグジャ 8129円

同じ国内だけど1時間の時差あり。

もうすぐ到着

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る