尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行二日目<br />宮島を後にして尾道に向かいます<br /><br />短い時間でしたが坂の街尾道を堪能してきました

両親と娘と広島旅行 その3

2017/03/14 - 2017/03/17

のび

のびさん

旅行二日目
宮島を後にして尾道に向かいます

短い時間でしたが坂の街尾道を堪能してきました

黄色い電車で尾道へ向かいます。

途中乗継しましたが約2時間ほどの旅

14時30分ごろ尾道着

坂の街
    細い路地とか、入って大丈夫と思いながら、ちょっと冒険しているみたい(^^)

尾道は七佛めぐりとかがあるくらいお寺が多い街

七佛は巡れなかったのですが、お寺を参拝しながら千光寺へ向かいます。

あちこちに猫ちゃん

本当に猫の多い街でした。

猫好きにはたまらない!!

尾道新道

風情があります

坂と下に見える海がなんとも気持ちいい

尾道でどこか喫茶店に入りたいと調べてきました。

行きたい喫茶店の一つ

帆雨亭

貸切状態だったのでゆっくりすることができました

窓際の席でのんびり

桜の紅茶をいただきます

帆雨亭から少し登ると公園のようなところに出ました。

ここらとの眺めも素晴らしかった!!

ここにも喫茶店

この喫茶店は海を見ながらコーヒーが飲めます。

たしか・・・みはらし亭だったかな?

ここまでくればもうすぐと気を抜いたのがいけなかった・・・

千光寺まではまだまだ登ります・・・

かなりキツイ・・・

足も手もがくがくです。

それでもこの景色

癒されます

千光寺

この後ロープウエイ使って下まで降りました。

本当に疲れて吐きそうと思ったのですが、どうしての転校生の撮影場所、御袖天満宮に行きたかったんです。

あっという間に下まで降りて、御袖天満宮へ

迷わず行けたのでよかった!!

此処が有名な階段落ち

二人が入れ替わるところです。

お参りして帰りました

ロープウェイの下にある神社でうろうろ

猫の石見つけました

このクスノキはものすごく大きかったです

ロープウェイは最終に乗って上がりました。

あんまり時間がなかったので御袖天満宮迷わずいけて良かったです

本日の宿千光寺山荘に向かいます

雲間から光が漏れてとてもきれい

千光寺山荘

本日のお部屋
    窓からの眺めが素敵

尾道水道
    絵になる~

夕食前にお風呂に入りました

こちらのお風呂からも尾道水道が望めます

オコゼのから揚げ
    こちらの名物みたいなんで食べてみました。

アナゴ飯

月がでてきました。

本当にきれいな尾道水道

この宿にして良かったです。