尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣の町三原に住んでいるのになかなか 行くことのない町。夏休みを利用して昨日行ってみました。お天気も良く、景色が最高でした。改めて素敵な町であることを感じました。<br />まず、瀬戸田の耕三寺から。何年ぶりだろう。門に向かうと蓮の花がいっぱい。中に入っても蓮の花がいっぱい。季節だけのお出迎えでした。新しい不思議な空間もできていました。大理石の世界。まぶしい!サングラスを持っていけばよかったな。瀬戸内海がとてもきれいに見えるてっぺん。撮影ポイントですね。<br /> そのあとは、やはりドルチェのジェラート。今日は天気がよく テラスで。Hey!sey!Junpのスクール革命ほかたくさんの取材のはいった場所。娘たちは大喜び。<br /> そのあとは、尾道千光寺へ。文学の道を歩き お参り。娘たちはお守りを買いました。たくさんの素敵な場所。今度は涼しい季節にいきたいな(^_^;)

近くなのになかなか行かない尾道・瀬戸田 日帰りの旅

2015/08/22 - 2015/08/22

ままちゃんさん

1万円未満
自家用車 徒歩

八月までは蓮がたくさんらしいです。

階段をたくさん上っていきます。

いつできたんだろう。不思議な空間。瀬戸内がきれいに見えます。大理石で耕三寺の一番てっぺん。

楽天で1位のジェラート。ドルチェ

千光寺で俳句をよんでみませんか?

恋人同士の場所だな(^_^;)

千光寺の本殿。有名な絶景ポイント。