広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親との旅行二日目です<br /><br />朝早い時間は娘と二人で宮島のお寺や神社を回りました。<br /><br />満潮の時間に合わせて両親と厳島神社へ<br /><br />午後は私の一番今回楽しみにしていた尾道です

両親と娘と広島旅行 その2

2017/03/14 - 2017/03/17

のび

のびさん

両親との旅行二日目です

朝早い時間は娘と二人で宮島のお寺や神社を回りました。

満潮の時間に合わせて両親と厳島神社へ

午後は私の一番今回楽しみにしていた尾道です

• 早朝<br /><br />お月様が出ていました。<br /><br />娘と先に支度をして出発です<br /><br />宿には後で荷物を取りに来るからと言って、預かってもらいました。

早朝

お月様が出ていました。

娘と先に支度をして出発です

早朝の静かな宮島

ひんやしとしています

この道の向こうに

大聖院

御本尊が波切不動明王
    秀吉が朝鮮出兵の時軍船に安置していた守護仏

だそうです。

大願寺

日本三大弁財天

どちらでも御朱印いただきました

そして、こちら

豊国神社へ

朝の時間帯だったのでお掃除をしていました

主祭神は秀吉公、清正公

お堂から大きな銀杏の木が見えて
    秋にはさぞかしきれいに紅葉するんでしょうと思いました。

この日は晴れたり雨が降ったりで本当に冷えました。

朝ごはんもまだだったので、コーヒーをいただきにこちらのカフェへ

やっぱり朝はコーヒー飲みたい!!

あと、ぺったらぽったらっていう牡蠣のおにぎり

これが美味しかった

満潮の時間に合わせて厳島神社参拝

何枚も写真撮っちゃった

海の中の鳥居

海の色が本当にきれい

そろそろ時間なので・・・

フェリー乗り場へ向かいます

平清盛像があった

宮島口の駅前にあった像