ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年ハワイから帰国してから旦那サンが毎日JALのHPを見続けて私に『席が埋まっていってるでぇ!』と・・・<br /><br />んなわけで今年も行っちゃいました♪<br />宿泊はトランプインターナショナルワイキキ<br /><br />目標は『行ったことの無いお店にチャレンジしよう!』です(*^^)v<br /><br />つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。<br /><br />

ハワイ大好き 夫婦のんびり旅行2017年 3日目

2017/06/09 - 2017/06/17

ギュンタ

ギュンタさん

んなわけで今年も行っちゃいました♪
宿泊はトランプインターナショナルワイキキ

つたない文章ですが誰かのお役にたてれれば幸いです。

徒歩
JAL

おはようございます。

今朝の朝食は昨夜のエッグスンシングスのパンケーキの残り物です(〃ω〃)

部屋にあるオーブンレンジでチンしました。
    温めると昨日と変わりなくホワホワで美味しかったよ♪
    ソースも3種類付いてたので味も変えながら・・・

さて今日はどうしようか?と考えて大好きなウォルマートへ買い物へ行くことになりJALトロリーでアラモアナに向かいます。

JALはビジネスクラスだと『JALOALO ALIIカード』を事前に申し込むと出発10日前にカードが届きます。
    そのカードでトロリーが無料で乗れるので助かります。
    その他、お店の特典とかもあるのでお得ですよ!
    ツアーでは無く個人手配のみだと思いますが・・・

おっと!
    ここは3度ほど宿泊したことがあるモアナサーフライダーです。
    美しいですよね♪

トロリーから見えたトランプホテル!
    こうして見ると大きいなぁ・・・

アラモアナショッピングセンターでトロリーを降りて山側に向かって歩きます。
    たぶん徒歩10分ほどで着くと思うよ。
    鈍足の私の足で(笑)

やっぱり楽しいウォルマート!
    全てが安いし種類も豊富だし店内も広々として大好きです♪

買ったものは旅行記の番外編で・・・

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

ウォルマートで買い物をしてちょうどランチタイムになったのでアラモアナSCの『ヤミコリBBQ』でカルビプレートをテイクアウトしてホテルに戻ります!

やっぱり部屋で食べる方が落ち着くぅ(o゚∀`o)♪
    『ヤミコリBBQ』は旦那サンのリクエストです。
    でも昔よりボリュームが無くなったような気がするのは私の気のせいかな?
    味は変わらず美味しかったよ。

アラモアナセンター ショッピングセンター

昼食後、ホテルでのんびり休憩して今度はアラモアナSCへお散歩へ!

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

旦那サンが『恐竜がおるで!』って言うので見てみるととても小さな恐竜?が(笑)

すごく喉が渇いたのでジャンバジュースでスムージーを!

ジャンバジュース (アラモアナ店) カフェ

ストロベリーサーフライダーって名前のスムージー!
    ・・・が何故か喉が焼けるような酸っぱさ(@_@;)
    濃いジンジャーが入ってるような・・・でも入ってないしィ(>_<)

って言いながらもこの大きさを二人で一気飲みしたけどね(笑)

アラモアナSCをブラブラしてホテルに帰るためトロリーに乗るとヒルトン前あたりで大渋滞(*_*;
    40分くらいまったく動かず、そのうち雨が降ってきて吹き込むし・・・
    結局ルート変更してクヒオ通りで降りました。

テクテクホテルへ向かって歩いているとカラアウア通りでパレードが!
    なんと日本の盆踊りみたいなパレードです。
    これがあったため道路封鎖があったみたいです。
    でも自分の国の踊りをハワイで見れたのはなんだか嬉しかったです。

カラカウア通り 散歩・街歩き

余談ですがホテルの冷蔵庫の自動製氷機がハンパなく大量に毎日出来るので笑えました。

今夜の晩ごはんはアラモアナSCの『パンダエキスプレス』のプレートをテイクアウトしました。

冷めても美味しい♪

雨雲が凄かったよ!

私のお気に入りのビタミンウォーター!
    サッパリしてて今回何本買ったかなぁ( 艸`*)

ラナイから空港の離着陸が見えます!
    思わず
    ♪ラブ イズザ ミステリー~私を呼ォォぶのォ~♪
    愛はミステリー~♪不思議な力でぇぇぇ~♪
    by中森明菜
    の歌が脳内リプレイするのは私だけでしょうか?
    ドンピシャ世代なので歳がばれるぅぅ(笑)

昨日買ったチョコを食べたけどめちゃ美味しくて!
    買って帰るの決定だぁ!

最後までつたない文章を読んで頂きありがとうございました。

4日目も頑張りまーす(^o^)ノ