シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヲタ活1 JALに乗る<br />ヲタ活2 ご贔屓バンド君たちのシンガポールLIVEに行く<br /><br />で なんとなくシンガポール行ってきました。<br />すべて一人行動です。<br />観光地情報ありません。すみません(-&quot;-)<br /><br />※写真の一部を公式HPからお借りしています。使用させていただいた画像等の著作権、肖像権はその所有者に帰属しています。<br /><br />※記載の情報は2017.6~7.1日時点での情報です<br />参考程度に留置きください<br /><br />-------<br />人様の旅行記も情報旅行記より個人のつぶやきが入ってる方が好きなので、自分もそうやって書きました。<br />結果、大阪弁表記にあります。マイナス思考感想もあります。<br />味覚は個人により違いがあります。<br />自分の覚書用メモもあります。<br />円表記価格は概算です。<br />お嫌いな方は、ここでサクッとお逃げください。<br /><br />引き続きお読みいただける方へ。<br />明らかな覚え間違いがあれば教えてくださると嬉しいです。<br />よろしくお願いします。

ヲタ活×2でなんとなくシンガポール

2017/06/30 - 2017/07/02

tomaton

tomatonさん

ヲタ活1 JALに乗る
ヲタ活2 ご贔屓バンド君たちのシンガポールLIVEに行く

で なんとなくシンガポール行ってきました。
すべて一人行動です。
観光地情報ありません。すみません(-"-)

※記載の情報は2017.6~7.1日時点での情報です
参考程度に留置きください

-------
結果、大阪弁表記にあります。マイナス思考感想もあります。
味覚は個人により違いがあります。
自分の覚書用メモもあります。
円表記価格は概算です。
お嫌いな方は、ここでサクッとお逃げください。

引き続きお読みいただける方へ。
明らかな覚え間違いがあれば教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

今年は気にしてなかったのにすでにJALFOPが20,000になった
    年内の搭乗予定で計算すると27,000位になる
    来年はおとなしくしている予定なので無理してサファイヤ取りに行かなくても良いけどあと3,000ならクリスタル取ってても良いかも?
    少しだけどボーナスマイル貰えるしね~
    って事で、どこ行くかなぁ?とか思ってたところへご贔屓のバンド君たちのアジアツアー日程発表
    台湾は10月中旬に行く予定だったけど前倒しするかな
    ジャカルタも魅力だけど暑すぎでしょー
    バンコクはお盆真っ最中でAIR高そう
    香港行ってキャセイラウンジのはしごするとか良いなぁ~
    って、こっちもAIR高いか・・・

シンガポールは、去年の心残りもあるしリベンジしてもいい
    チケットも簡単に取れるしね
    って、ハコがZEPP?!
    日本資本のライブハウス
    地味に国内企業応援キャンペーン張ってる身としてはシンガポールに決定!w
    日本ではZEPP行くと観客が殺伐としてて怖いから行かないですけど…
    でも、ジュロンイースト駅かぁ 変なとこにあるなぁ~

スタンディングエリアのチケット料金23,000円!高っ!フルオケ並み…
    一番安い席で良いです 10,000円
    起立禁止座席でのんびり見れるのも海外ならでは

他ジャカルタも同じ様な値段
    香港はちょっと安い でもハコの大きさが違う

ちなみに日本チケットは9,500円+手数料≒11,000
    座席ブロックも選べないので、アーティストに近い神席が来るか神に近い神席が来るかは運次第((+_+))
    最悪抽選で外れたりしたもんなら、魔王から つうこんのいちげき 食らった位のダメージうける…

それにファンクラブ席より一般発売席が良席とかSNSで見るとちょっと嫌
    ぴあさん転売防止対策も大事ですが、FC優先座席増やしてもらえませんかね~

チケットオープンから二日たてば現地ファンさん達はチケット取れてるでしょうから私も取りにいきます

2017.6月に出来たばっかりのハコなので指定された席がどれくらい天井に近いのか分かりませんが、FBに上がってる写真でなんとなく想像
    前のブロック空いてたら詰めて良いのかしら?

まさかの2年連続シンガポール参戦
    あほちゃう?>ぢぶん ってちょっと思ってたりもする(+_+)

【かる~くチケット取得案内】

今回のチケットサイトは APACTix
    去年も思ったけどさすがIT先進国
    海外からでも簡単にチケット発券出来ます

まずはID登録
    名前 住所 居住国 生年月日 電話番号 全て必須項目
    国籍も必須なのが多国籍国家~!って感じ

ログインしてBuy Tiket クリック
    ブロック選び枚数入力でCONTINUE
    画面表示の認証用英数字入力すると時間が回りはじめます
    15分間の制限時間が無くなるまでに決済まで済ませないとやり直しになりますが焦らないでやります
    チケットオープン同時に買いたい人は他のチケットで練習しといた方が良いです←間違っても決済まで練習したらダメです(  ̄▽ ̄)

注意するところは、チケットの発券方法
    発券方法によって手数料変わります
    選ぶとポップアップ画面が出るので、ポップアップ禁止設定してる人は解いといた方が良いです

座席のブロックは選べますが座席は選べません
    空き状況も分かりません
    キャンセルも出来ません

ホームプリント選ぶと1時間以内にメール来なかったら電話してねって電話番号書いてあります
    英会話に自信ない人は登録時のメルアド間違えないように
    (登録完了メールは来ませんでした)
    決済済んだら自分の席が分かります

チケットPDFメールと領収書メール来るのでチケットは印刷して持って行きます

128SD+予約手数料4SD+発券手数料0SD=132SD ×83≒11,000円

(本公演による2017.6月現在の情報です。必ずその時点での購入方法をご確認ください)

行きのAIR は、初の昼便
    単純に夜便が+1万円だったから・・・

現地活動時間15時間位かな?
    1泊3日で行きます

AIR45,000+税=56,910

チケット発券した後で兄さんバンドの秋ツアー日程オープン
    …(^-^;
    遠征出来る日が無い。
    困った…計算変わる~
    とりあえずシンガポール行くことにして良かった(*^-^*)ゞ

羽田発 1130 - 1735(時差-1h) SIN着 037便

荷物預けて免税店見て~ キャセイラウンジで中華朝食&フレンチトースト食べて~からのサクララウンジ
    マッサージチェア 極楽(*^_^*)

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今回 あえて後方座席選択
    エコノミーフラット狙ったらビンゴ!
    3席独り占め
    前の座席は両サイドに男性2人
    後ろは通路側にご夫婦

離着陸は窓側
    寝る時も窓側でシート倒す
    せっかくエコノミーフラット出来るのに、さすがに昼便で横には寝れないわw

起きてる時は真ん中でシートリクライニングせず
    前の方は両側フルリクライニング状態

後ろの人から見たら何やってんだ?って感じ?w
    ドアクローズの後CAさんが挨拶に来てくれたので、座席変わって良いか確認してるよ

劇場見に行きそびれた「美女と野獣」見た
    エマ大きくなったね~~

寝てる間にご贔屓バンド兄君たちのオーディオも再生回数増やしとく

機内食はこんな感じ
    なんかボケてる・・・
    カメラアプリ アプデしてからだめだ

昼便楽しい!
    時間調整? 何回かあっちこっちで旋回したから景色堪能

ビンタン島 ゴルフコースどんだけあるの?
    エステも安いらしい

マレーシアって山ないの?
    ずっと平野だけど・・・

ず~~~っと山ばっかの国の人間からすると不思議だぁ~~

着いた
    チャンギは空港自体がテーマパーク化してて楽しい!

両替してSIMカード買って、さぁSIM入れてMRTでホテル行くぞ!って思ったら・・・

問題発生!
    スマホがSIMカード認識しないどころか「通信業者によりロックされています」だと?
    …携帯修理したから?泣
    初期状態に戻ってますってそこまでなん?
    とりあえず落ち着け>ぢぶん
    まずはホテルに行こう!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

EZリンクカードに10SDチャージしたけど3SD残ってた
    多分余るな・・・・まぁいいや

この駅は去年も泊まったから大丈夫
    何となくの地図は頭にあるしはこの辺ならGPS無くても歩ける

今回はホテルの地図もガイドブックさえ持ってないw

駅でスイカジュース買う 2.5SD
    暑い国で飲むスイカジュースめっちゃ美味いよね~~!・・・・

。。。。(-"-)
    これだとスイカ味のジュースじゃないかぁ~~~泣
    写真見ると色も薄いなぁ 時期かなぁ?

無事に到着
    駅から徒歩10分
    別のホテル予約しようと思ってたのにagodaの今日だけスペシャル価格に釣られて、隣のホテル予約
    ホテル めっちゃ高のシンガポールで1泊8,068円はお得意価格
    デジポットのカード提示いらないのってポイント高い!
    受付男子、中東系のイケメン さらにポイント高い!
    コンパクトな空間に必要なもの全部揃ってる!良いかも
    壁 薄いけど許容範囲

詳細はホテル口コミへ~

アートンブティック ホテル

SIMセットしないと明日困るけど急がないとまた食べそびれる
    ムスタファセンターのカレー!
    カレー等のおひとり様OKメニューは20時までです
    その後の時間はパーティーメニューの様な大人数で食べるメニューになります
    知らなくて、前回晩御飯食べそびれると言う…

このPaper Dosa 5SDなのに スプライトが3SDっておかしくない?
    サービス料が10%ついて税金とで9.4SD
    最初からテーブルにセットされてるミネラルウォーターは有料?
    周りのテーブルの人誰もあけてないから触らなかったけど・・・

気が済んだし、もうここでは食べない(-"-)

ムスタファ センター ショッピングセンター

頼まれ物やイギリス王室御用達石鹸など買ってホテルに戻ります
    ぢぶんムスタファセンターの買い物ノルマあるのか?って位毎回買うなぁ~
    オーチャードとか行かないくせにw
    ムスタファセンターまでも徒歩で10分くらい

私はOBBなので夜の一人歩き平気ですが、この界隈のこの時間はほぼ男性しか歩いてません
    女性も男性のエスコートが付いてます
    若いお嬢さんたちは一人歩きされない方が良いかなぁ~

姪っ子にお茶買ったよってラインしたら別の味も欲しいって・・・
    追加注文いただきましたぁ

あっ・・・・また税還付するの忘れた。貧乏人の銭失い(泣)

めっちゃ時間かかったけどホテルのWIFI使って検索しまくりやっと設定完了~~~
    偉いぞ>ぢぶん!

要約すると
    SIMフリー携帯が修理等で初期状態に戻ったら、SIMステータスの更新してSIMフリーにする
    それでもSIMカードの認識しなかったらAPNを手動設定する
    この手動設定情報がSIMカードに付いてきたBOOKに書いてなかったから焦ったけど、検索したらすぐ出てきて良かった
    無事開通~~

おはようございます
    って、早く起きる気全くなくてグズグズ
    疲れてライブ途中燃料切れになると大変です
    これから出発の0150まで起きてないといけません

チェックアウトして荷物預けて
    まずは前回不味いラクサ食べて後悔したので美味しいお店に行きます
    ラクサ はしごするんだわ

GPSとGoogleMAPあればバスだって乗れます

電子カードは楽やけど、バスとか電車とか料金がいくらなのかさっぱり分かりません・・・1回乗ったら1SDって覚えとくかな~

一軒目は マリンパレードラクサ お初です
    お店のおじさん良い感じだし、さっぱり系のラクサ美味しいです
    4SD

マリン パレード ラクサ (オリジナル カトン ラクサ) 地元の料理

前々回泊まったホテルのショッピングセンターのスーパー探検
    世界一美味しいインスタントラクサ
    昨日のムスタファセンターより安い
    ムスタファセンター 9.98SD
    ヴィレッジホテルスーパー 7.8SD
    ムスタファセンター 実は高かったりする?
    何でも1回で揃うから良いんだけどさ

プラナカンショップで可愛いビーズのペンケース発見 14SD+税
    ビーズのサンダルもめっちゃ可愛いかったけど228SDって買えません

マリンパレードラクサのお向かいの328カトンラクサ
    お約束のライムジュースも一緒に
    こちらはリピート
    ラクサ 5.5SD
    ライムジュース 2.2SD
    プラス税金
    あれ?さっきのラクサ税金払ってない・・・
    ちょうど4SD出したから?
    まけてくれたのかな?きゃぁ~~~ごめんなさい(*_*)

海老出汁はこっちの方がきいてて美味しい
    私的にはこっちがおすすめ
    でも混んでる
    混んでたらエアコン効いてない外のテーブルで食べることになるから暑い中で辛い物食べる覚悟いる
    空いてる席見つけたらすかさずティッシュとか置いてキープする事!
    これはお店のおばちゃんが言ってた。もちろん違う人にw

でも誰~~はしごするって決めたん(>ぢぶんやん)
    食べれるわけなかったな
    マリンパレードのスモールサイズよりめっちゃ入ってる
    値段も高いけど
    ごめんなさいです。ギブです・・・

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード216店) 地元の料理

どこから先行くか悩んでこちら Le cafe(麗英)
    ここのプラウンロール美味しい おすすめ!
    これ買いにきた!って言っても良いくらい
    でも高い 税込14SD
    お店お勧めのパイナップルタルトは普通です

本店まで来る必要もなかったしアルバイトの女の子 おまけくれなかった・・・(せこいっ!)

エルイー カフェ コンフェクショナリー アンド ペストリー スイーツ

歩いてリトルインディア
    頼まれものの Elipsのヘアオイル
    MRTリトルインディア駅テッカセンター隣出口のアーケード中のドラッグショツプは2件とも同じ値段
    1SD値上がりして7SDになってた
    ムスタファセンターは8.8SDだから安いけど

ローカルなお店なのに日本人だらけになってたW
    (前はカード使えなかったけど今はどうなんだろう?)

お店情報4トラで頂きました
    ありがとうございます

リトル インディア駅

ホテルまでの道すがら散策
    GOLD ストリートはキラキラしてて楽しい!
    テッカセンター2階の洋服屋さんも見てて楽しい!

良いの見つけて買うぞ!と思っても着れるのが無いね~)^o^(

ここのドレスをTOPだけで売ったらキラキラが好きな外国人に売れると思うけどなぁ~

3つ10SDのプチプラアクセショップで可愛いバングル発見!
    1つだと4SD

でもこの時点で財布の中には20SDしかない・・・・
    両替するにも千円札無い・・・不覚であった・・・
    千円とかでキャッシング手数料は払いたくない
    あきらめる

写真の寺院
    一回中入りたいけど、今回も荷物持ってるためダメだ

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

良い時間になったのでいったんホテル戻ってパッキングして、会場行きます

プロテカ360 お勧めです
    ハードケースなのにソフトケース仕様
    パンパンに物つめたハードケースの上下を合体させる作業が何気にストレスだったってこれ使い始めて実感しました
    見た目より入ります
    足回りも快適

ジュロンイースト駅までMRTで40分位のはず

昨日のスイカジュースのリベンジにホテル近くのホーカーズで買ったら返り討ちにあった
    昨日のより不味い 2.5SD

途中 高層マンション立ち並ぶ住宅地を通り過ぎて
    ジュロンイースト駅到着
    ショッピングセンターがいくつもある
    東急ハンズもある
    東急カードで買ったら東急ポイント付くのかな~?

コインロッカーがない!駅にもない
    ショッピングモールにもない!困ったぞ・・・

ジュロン イースト駅

グッズ高いなぁ~
    買わない

バンド君たちの会社
    途上国支援してるんだからTシャツとかカンボジアコットンで作れば良いのに!
    カンボジアコットンほんとに、気持ちいいです。
    カンボジア行かれる方が読んでたら、アンコールワットで売りに来るお姉さんのTシャツ触ってみてください
    迷うことなく即買いしちゃいますよ
    物売りのしつこさには辟易しますけどね~

あっ!話それた。。。

【さらっとZEPP@BIXBOX案内】

所在地:1 Venture Avenue, BIGBOX Singapore 3階
    ※MRTジュロン・イースト(Jurong East)駅に直結
    ホール面積:3500㎡
    収容人員:最大2,333名 隣接するMEGA BOX Event Hall Bと併用の場合最大4,032名を収容することが可能 ※ いずれもオール・スタンディングでの利用可
    (公式サイトより)

MRT ジュロンイースト駅はシンガポールの西側
    中心地オーチャードからバスで約40分
    チャンギ国際空港までMRTで1時間
    (Googleマップより)

<私感>
    ZEPPの冠かぶってるだけあって音がすごく良い
    ショッピングセンターの中になるので舐めてた 反省
    変な反響とかないし、クラッシック想定してないのか重厚さとか音の回りとかも無くて、クリアな音が吹き抜けて行く感じ
    軽音楽に特化したホールだわ!

設置されてるスクリーンがめっちゃキレイ
    カメラは業者さんのかな? 日本メーカーだと良いな
    超ハイビジョンで映し出されてて音ずれもほぼ無し

ZEPPとは反対サイドの駅周りはこんな感じ

BIBOXショッピングセンター三階平面図

楽しい時間はあっという間(ここではヲタ感想載せません)
    空港行く
    荷物受け取ってMRTに揺られて1時間
    EZリンクカードは7SD
    現金も7SD残った

イミグレ通って出国
    昨日来たばっかりやのに(^^;

JAL指定のSATSラウンジもありますが
    今回はプラザ・プレミアム・ラウンジに行くって決めてるんだい
    プライオリティパスで入る

ご飯が先かシャワーが先か?
    このラウンジ 16SDでシャワーだけ利用出来るみたい
    シャワー室綺麗だし良いかも

汗だらけなのでシャワーかな
    受付でシャワールームの鍵もらいます
    って、シャワー室で何してたん?もう25時?
    シャワー室に入ったの24時やったやん!
    じかんさん早いですw

余裕なくご飯食べる
    チキンライスの米美味しくないよ
    臭い付ごはん

プラザプレミアムラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ

シンガポール
    今度は傾いて廃業する前にプール行くもんねw
    その時にはクラブフロアに泊まるから同行者いないと無理~~

チャターボックスでチキンライスとラクサ食べたい

(写真は前回渡新時撮影)

さぁ帰りますか

搭乗したらミニペットボトルが配られます

着陸前の朝ごはんはこんな感じ
    起きたてでこれ無理やし
    次回から深夜便に乗るときはフルーツミール頼むことにしよう
    覚えてられるかなw

「3月のライオン後編」途中でタイムアウト!残念

着いた。やれやれお疲れ ←遊びに行って疲れたとは贅沢だわね~

バスに揺られて帰ろ

この、アジアツアーはオーラス台北も行く予定
    前日に兄さんバンドの武道館って・・・
    台北チケットオープンにならないとエアー決められない
    "当日午前中までに現地コンビニでチケット発券"の条件付いたらJALは無理
    どうするかなぁ~

台北でのメインの用事はお誕生日月でエステ500NTD割引
    決して追っかけではありませんw(←誰に言い訳?・・・爆)

最後までお付き合いくださりありがとうございました<(_ _)>

tomatonさんの関連旅行記

tomatonさんの旅行記一覧