バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマリオットのポイント、JALのマイル、どちらもそろそろ使わないと。<br />ということでやってきましたバンコクへ。<br /><br />今年の5月はとても忙しくて、本当に毎日大変でした。<br />先週のソウルと1週間しか期間があいていませんが<br />マリオットのお部屋とJALマイルの空席のどちらも空いていたのがこの日程。<br /><br />そこで今回の旅の目的は<br />「の~んびり過ごすこと」<br />毎日マッサージ三昧で過ごしてきました。<br /><br />

マリオットでのんびり過ごすバンコクでの休日 ③

2017/05/28 - 2017/06/03

エリネット

エリネットさん

ということでやってきましたバンコクへ。

今年の5月はとても忙しくて、本当に毎日大変でした。
先週のソウルと1週間しか期間があいていませんが

そこで今回の旅の目的は
「の~んびり過ごすこと」
毎日マッサージ三昧で過ごしてきました。

6月2日(金)5日目

今朝もお天気♪
    雨季はどこに行った?

マリオッツ バンコク エンパイア プレイス ホテル

今朝は冷蔵庫の食材の最後の処分と
    昨日シーロムコンプレックスで購入したサンドイッチで朝食。

そして、デザートにはこれ。
    BIG-Cで購入してすっかり忘れてました。
    持って帰れるかとも思ったのですが、検疫で引っかかっても困るので食べてみましょう。

見た目はマンゴーのシロップ漬け?みたいです。

いざ、実食!

・・・
    ごめんなさい。無理です。

・甘くない
    ・堅い
    ・なんか変
    だんな様は「マンゴーの漬物」
    と表現していました。

もったいないですが
    このままビニール袋に入れて、サヨナラしました。

今日は帰国日ですが夜の便なので
    事務所に荷物を預けて11時からのヨガに参加します。

1階のプールエリアは風通しがよく気持ちいい。

着替えや身の回りの物はこの先の階段の下のロッカールームに入れておきます。

今日はトレーニングルームまだ誰もいませんね。

今日も一番乗り!

結局この日の参加者は5人。
    前回に比べて初心者が多かったからか
    前より楽な気が。

今日のお昼は
    エンパイアタワーにあるこちらのカジュアルレストランへ。

お店の名前は
    「ka-nom]

外にはテラス席もあるようですが、

もちろん私達はエアコンの効いたソファ席を選択。
    お昼のピークを過ぎているからか
    店内はすいています。

まず、1品目。
    ボロネーゼを選択。
    そろそろタイ料理でなくてパスタが食べたかった(^.^)

このお店、器がどれも可愛い♪
    お味も日本で食べるのと変わらず美味しい♪
    お肉とチーズたっぷりなのが私好み。

もう一品はお粥。
    中華風に揚げパンが付いてきました!
    ほんのり甘くて、これがとっても美味しいんです♪

ちゃんと二人でシェアするように器が出てきました。
    心遣いもうれしい。

お値段はどれも200バーツ前後。
    ジュース等のドリンク類も充実していました。

市場に比べると5倍程の価格設定ですが、
    日本のOLランチなら大人気になりそうな雰囲気。

リピート決定!

お散歩がてらにやってきたのは
    再び「ターミナル21」

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

昨日、ココナッツアイスを食べれなかったので(笑)

そして最後にマンゴーも!
    美味しい~♪

ピア21のエリアはサンフランシスコ。
    ゴールデンゲート・ブリッジがかかっています。
    よーく見ると、橋を渡る車が!
    まるで本物みたい。

そして、ここに座ると記念撮影が出来ちゃいます。
    サンフランシスコに来たみたい?

最後にもう一度やってきました。
    メイマッサージ。

メイマッサージ エステ・スパ・マッサージ

今日は私も足マッサージを。
    どうみても、お客よりスタッフの方が多い?
    そして皆若いです。
    10代の子もいるかも。

今日担当してくれたのは
    若いけど笑顔の可愛い男の子。
    一生懸命マッサージしてくれていますが
    技術は今ひとつ(素人レベル(笑)
    隣でだんな様、
    「イケメンで良かったなぁ。チップはずんでやれよ。」
    って、チップの基準そこですかぁ?

結局この日のチップは50バーツ。
    100バーツのマッサージに50って多くない?
    と思いましたが
    受け取った時のはにかむ笑顔と
    先輩に良かったなってポンポンされてる姿見たら
    思わず「これから頑張ってねー」と応援したくなりました。

アソーク駅まで行く途中、
    この辺は歓楽街なのでしょうか
    まだ早い時間ですが
    お姉さんみたいなお兄さん、
    いや、
    「お兄さんみたいなお姉さん」
    が歩いています。
    ま、どっちでもいいか(笑)

夕方、マリオットに戻ったらシャワーでさっぱりしましょう。
    このロッカールームに着替えを入れていました。

今朝、事務所で貸してもらったタオルセット。
    重いと思ったら、大判のプールタオルと共にアメニティが2人分。

こんなにいりませんけど。

奥にシャワールームがあります。

ところが、お湯がぬるい。
    他のブースを試してみても全部同じ。

サウナやミストルームもあって
    利用する時には声かけて、みたいなこと書いてあったので
    シャワーもスイッチ入れてもらわないといけないのかなぁと思い、
    ジムのカウンターへ行くと。
    「ホットシャワー?ないよ~。」
    って・・・

あっ、そうなんですね。。。
    冷たくないからいいんですけど。

ぬるいシャワー(笑)を浴びた後、
    この部屋で休憩を。
    壁には本が並んで図書室のよう。
    クーラー入ってるので涼しい。

もう一つ、私には気になることが。
    シャンプーしたけどドライヤーがロッカールームに無い!
    だんな様のピヨピヨヘアーはすぐに乾くけど、
    ロングヘアの私はやっぱりドライヤー欲しい。
    そこで、再度カウンターへ行きヘアドライヤー貸してほしいと伝えると
    またしても不思議そうに、ないという返答。

さっきから変な質問ばかりしてゴメンナサイ。。。

結局事務所の方が、どこからか部屋のドライヤーらしきものを見つけてきて持ってきてくださいました。
    本当にすみません。

7時半頃、事務所でタクシー呼んでもらって空港へ。

呼んでもらうと言っても、
    事務所の人が表通りへ出て流しのタクシー捕まえてくるだけなんですけどね。

空港まで500バーツの定額制とのことでしたが、
    メーター動いてる?
    ま、メーターで行く方が大概安くなるのでいいか~。

メーター制の場合は高速代はお客さん側が支払います。
    紙幣を受け取ると運転手さん窓ではなくドアを開けて支払い。
    もしかして、窓壊れてる?

渋滞が不安でしたが、1時間かからずに無事空港到着。
    夜でもにぎわっている空港です。

帰りも深夜便のJALの機内。
    ウトウトしたと思ったらまたもや強制的な朝ごはん。
    朝食だからか、来るときとあまり変わらないメニューにちょっとがっかり。

でも、朝焼けが見れました!
    綺麗♪

今回はマイル利用でしたが、
    夜便はちょっと大変かな~。
    時間は有効活用できますが、JALを利用するメリットあまり感じられません。

さぁ、残りのマイルとマリオットのポイント
    次はどう使いましょうか。