銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとこさで見つけた君ケ浜駅<br /><br />(キャベツ畑を走る湘南顔)のショットを求めて、さまようふたり!<br /><br />キャッチャー  イン  ザ  キャベツは撮影できるのか?

キャベツ畑でつかまえて! 銚子電鉄撮り鉄とミニオフ会 3

2017/05/27 - 2017/05/28

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

やっとこさで見つけた君ケ浜駅

キャッチャー イン ザ キャベツは撮影できるのか?

じゃらん

道なき?あぜ道を突き進み、あったぁ~!

キャベツ畑の線路だぁ!

なかなかの踏み切り

向こうが海の方角

防風林に守られている畑

ああ~いい天気! コッチが銚子方面

照葉樹林は、もののけ姫の世界みたい!

今の時間は1時間に2本が狙えるので待ちましょう!

来ました!

キャベツと電車!

湘南顔は~?

うーん?失敗!

スマホの限界ですね~!え

20分ほど待って、折り返しを狙い

犬吠埼灯台(左端の白)と踏み切りと湘南顔のショットを、撮影できたので~コレでイイや~!

さて、我に返って、、、?

お昼、どうしよう?

妄想天国さんから、おいしいお店をメールしてもらったものの、2時近いのでランチの営業が終わりかけてます! とりあえずホテルに戻り車を置いて、銚子駅へ!

2人とも、昼から呑みたい!と、意見が一致したので、サイゼリヤに行くことに決定! 歩いても行けそうな距離のようですが、暑い中、飲まず食わずで、ほっつき歩いていたので、銚子駅へ向かいタクシーでゼイタクします!

基本料金で到着!

先輩は1000円出して、お釣りをチップにあげちゃった!笑! ココは台湾ではないですよ~!

まずは乾杯!

4トラ スタイルでパチリ!

ダリルは白ワイン!

ミネストローネ

先輩は初体験ですって!

野菜が取れ低カロリーなので愛用中!

飲んべえの2人は、ボトルで2杯目行きます!

コルクをくれたのでゲット!

貯めてリースを作ります!

カパカパと飲み進み~

似た者同士のふたり

4トラには旅行し過ぎ?て、家族からリストラされた男性陣に、
    「結婚相手が、ダリルのように旅行好きの奥さまだったら、離婚しなかったですか?」
    と、質問すると、

(離婚しなかった!派)と(家計破綻になるから、やっぱりダメ派)の答えが返って来ます! もっとも、日本男子の9割は結婚に向かないので、旅行にカンケーなく離婚になった?とは思いますが~~

写真を撮り

グラタンとチキンも頼み

わははは~~! 昼間っから宴会じゃ~~

オトナでヨカッたぁ~と思う瞬間!

どんなに、飲み食い散らかしても2000円台なので、居酒屋サイゼリヤは安いなぁ~! 主人と1キロ歩いて、よく行ってますよん! ワインがそこそこおいしいので愛用してます! 昼間飲める所って、ないもんね~

ほろ酔いのアラ還コンビは、たらたらと歩いてホテルに戻り、チェックインしましょ!

銚子駅の構内

国内もコンビニ袋でチェックイン! 笑! 右手にお持ちなのは、千葉県内の時刻表で、おみやげにいただきました!

サンライズホテルは、なんと~しばらく前に火事があったとかで、2000円の値引きで泊まれました! 朝食付きで5800円になりラッキー!

パーキング側の部屋は、夏は西日がキツイかな?

広めのお部屋でゆったり

ダリルは高級ホテルの、バカみたいに広い部屋がキライです! トイレやクローゼットまで、いっぱい歩くのなんてまっぴら! くつろげないやん! 忘れ物しそうだし!

さて、お風呂はいって、お昼寝したらオフ会じゃ~!

ビジネスよりは大きめのバスタブ

火災の影響なのでしょうか?

空気清浄機が2台も!

さて、カーテン閉めて~お昼寝~

この辺の時間配分も、4トラ友人たちって、お見事なのよね~! 阿吽の呼吸で快適なスケジュール! 旅が磨いたスキルですね~

夜! 6時50分にロビーで待ち合わせ!

妄想さんの、幼なじみの寿司屋さんへ

あづま寿司 グルメ・レストラン

小上がりと、お座敷のお店

高田純次の、じゅん散歩に出たお店

ダリルたちは、お座敷へ

あづま寿司 グルメ・レストラン

とりあえずビール!

片手でカメラは4トラのお約束!

お刺身

天ぷら

お魚の種類を、女将さんが説明してくれたのですが、話に夢中で覚えていない? そら豆の天ぷらがうれしい初夏です!

お店からのサービス品

やったぁ~!

あづま寿司 グルメ・レストラン

シラウオがうんみゃい!

4トラメンバーや、台湾オフ会の話で盛り上がり~! 今夜はみんなクシャミしてるんだろうな~

あづま寿司 グルメ・レストラン

お寿司登場! お魚がおいしい!

九州の、とのっち先生が、LCCの重量制限ギリギリのNゲージ抱えて、へけけ家のジオラマ訪問したがってる話を肴に、いただきまーす!

先輩が旅行記を書かないと、自宅のジオラマの進展状況がわからないので、そちらの意味でも旅行記を待っている、固定客がいる先輩です!最近 ブックオフでNゲージをウン万円買ったとかで、線路が足りない~ですと?

なーんて言ってたら、とのっち先生がホントに行きまーす!の メールが3時間後に来てビックリ!

あづま寿司 グルメ・レストラン

あ~~食べた! 呑んだ!

あづま家さん! ごちそうさまでした!

とても安かったのですが、たぶん、お友だち価格?

あづま寿司 グルメ・レストラン

二次会は、、、なんと~!

サイゼリヤでした! 笑!

妄想天国さんのオススメは2000円のワイン!よく、ご家族で歩いて行かれるそうです! ダリル家といっしょだぁ~

かんぱーい!

再開を祝して!

この3人は台湾オフ会のメンバーです!

なので、まあちゃん会のスピンオフの宴会ですね~! 1年前には知らなかった方たちと、こうして楽しく飲みかわせるのは、4トラのおかげです!

お腹いっぱいなのに、酒は別腹の3人は、、、

話も酒もカパカパ

なんと妄想天国さんは、今日、半休取っていたんだって! お昼に誘えばヨカッたなぁ? デザートまで取って、もう1つの別腹へ~と、どこまでも食い意地ガッツリの3人です! 1日2回もサイゼリヤ行くのも新記録だわ~!

楽しい夜は更けて、、

3人でテクテク歩いて銚子駅の踏み切りへ

今夜は、おやすみなさーい!

この時スマホの懐中電灯機能で、道を照らしながらホテルに戻って来たのですが、切れなくなってアセった! フロントのお兄ちゃんに切ってもらったアホなダリル! だって使ったの初めてなんだもん!

あっさ~朝!

ダリルは洋食

ホテルサンライズ銚子 宿・ホテル

先輩は和食

とのっち先生のメールの打ち合わせ!

この時は(部活の試合が負けたら? へけけ家に行く)だったので、先輩は本気モードではない感じ? ダリルのスケジュール次第なのですが、出発する時に、パワハラ上司と徹底的にバトルしたせいで、まだシフトが出ず、答えられない状態でした! ダリルはケアマネの資格取りの目的で、介護のバイトに行ってます! 養護学校のフラワーアレンジの講師をしてるので、老後に花のスタジオで、障害児の施設を作る計画です!

業務でケガをしたのに、契約より30時間も多く仕事を割り振って来たので、ケガが治らないから契約通りの時間にしてくれ!と主張したら、上司がヒステリー起こし大ごとに! エライ人が全員出て来ての上司の説得の騒ぎになり、120%の勝利! だってダリル辞めたら違反企業になり、施設が一部閉鎖になりなすものね~! それでも「身体壊しても働け!この業界はそういうもんだ!」と暴言を吐かれました! コイツ!告訴して辞めたろか!アホ! アラ還はそんな働き方しないよ~ん!

ホテルサンライズ銚子 宿・ホテル

さて、出発!

河口の方へ走って、パチリ! 銚子大橋

さて、戻りましょう!

霞ヶ浦に沿って355号線を走り、石岡を目指します!

あれ?

おおっ! 自転車レース中だ!

行楽日和

行方市あたりの霞ヶ浦でーす!

釣り人も

絶景~! ひねもす のたりのたりかな

• binchanさん 2017/06/28 10:39:16
    教えてください
    ダリル姉さん、こんにちは。

へけけさんの銚子旅行記を見ていて思ったんですが、
    宿泊されたホテルって同じですよね?
    姉さんの部屋にもパンフレットとかあったんでしょうか?
    もしかして女性と男性では部屋にセットする備品が違うのかもと疑問に思いました。
    そういうチャンネルがあるのは見たことがあるのですが、
    パンフレットは見たことがなかったので…。

with姉さんのへけけさんのショット素敵ですね!
    春の銚子、長閑ですね〜。

では来月よろしくお願いします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/28 12:04:29
    RE: 教えてください
    こんにちわ〜!

> へけけさんの銚子旅行記を見ていて思ったんですが、
    > 宿泊されたホテルって同じですよね?
    > へけけさんは有料テレビチャンネルについてコメントがありましたが、
    > 姉さんの部屋にもパンフレットとかあったんでしょうか?

あったかもしれないけど、書類をスルーしたので記憶にないです?
    先輩のを見ているのよねと、ロリコンだよね〜日本のオトコは!
    幼い系の顔が好きなんだな〜って、思いました! 笑!

> キャベツ畑と踏切の風景、姉さんもへけけさんも写真を撮ってますが、
    > with姉さんのへけけさんのショット素敵ですね!
    > 絵になってます(ってこれはへけけさんの方に書きこむべきか!?)。
    > 春の銚子、長閑ですね〜。

踏み切りから、やたら離れて行ったのでダリルごと撮るんだなあ〜って
    思いました! キャベツ イン ダリル!

> では来月よろしくお願いします。

こちらこそ、お願いします!
    早く、会いたいですね〜

binchanさんへ
  • とのっちさん 2017/06/03 22:01:02
    行くぜ、千葉。
    アルカロイドダリルさま

こんばんは。ただいまクハ209−2156乗車中。成田エクスプレスにぶちぬかれました。空港から千葉のカプセルに向かってます。まさか、こんなことになるとは(笑)。

職場から実験用ばねはかり借りて6キロ半に収めたのですが、モバイルチェックインで秤量なしでした。何かトラップがあるに違いないと最後まで厚着して構えていた ら、改札のとこに体重計置いてあり…しかし、結局測られず…

いかん、明後日銚子行こうかな…キャベツ畑で湘南顔、ゆるい内カーブいいですね〜へけけ先輩満足されましたか?国内でタクシー乗らないのでしょうね。たくさん話聞かせてください。

サイゼリアの話をされていたのはそのためなんですね〜自宅から歩いて60分くらいだとか。そして1日2回なんて…

とのっち

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ