銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、アバウトなふたりは、地図も見ずテキトーに車を走らせて、犬吠埼をめざします!<br /><br />ダリルは2回目なので、なんとなーく覚えていた道! あんまり難しくなかったはず! ロープレオタクの旅行でダーリンとゲーム仲間で、白子温泉まで行った時に銚子観光しました! だんだん晴れてきたので、テンションアゲアゲ! 旅行は天気だよね~<br /><br />ダリルは雨のち晴れ女です! きょうもまた! どんぴしゃ!

キャベツ畑でつかまえて! 銚子電鉄 撮り鉄と ミニオフ会の旅 2

2017/05/27 - 2017/05/28

アルカロイド ダリルさん

ダリルは雨のち晴れ女です! きょうもまた! どんぴしゃ!

じゃらん

あっさりと到着!

遊歩道があるので、、、行ってみましょう!

花だいこんが、たくさん咲いてる

ツワブキ

海岸で見かけることが多いですね~

北限は東北の南部

ココからでは

地球が丸く? 見えないなぁ~

右の黒いのは霧笛用のスピーカー?

ラッパの形してるよ~!ヤッホー!

イソギクの苗かな?

激しい風と強い光と塩の中、負けずに育つ海辺の花

アザミが咲いてる!

もう、夏ですね~

晴れてよかったぁ~

灯台に行く人が多く、遊歩道はガラガラでした!

灯台に登りますか?

と、先輩にお聞きしたらソッコウで却下!

ダリルは前回に登ってるので、別にイイや!

なので、ちゃっちゃと犬吠駅に移動

ココは変わらないなあ~

昔と同じ

あら、警報機がなり、列車が来ました!

駅に停車中です!

しばらく、お待ちください!

踏み切りのキャベツ畑の塀の上で撮影

コッチが湘南顔なんだ!

色はイオンカラーから塗り替えられて、古い西武の塗装になってました! もう、キャベツが終わりかけて、トウモロコシになってますね~

塗り替えて、きれいな駅舎ですね!

あれ?

駅名ってアズレージョだったっけ?

赤字解消のために、集まってくれた、お客さま?

いっぱい買ってくださいね~

前回って15年くらい前だけど、ぬれ煎餅買った記憶がナイ! その時はカレーパンが名物? だったかな? 車の中で、おやつに食べたせいで、旅館のご馳走がイマイチ入らなかった思い出が、、、!

出ました!

電鉄名物、濡れせんべい!

いまでは、コッチの売り上げが運賃収入を追い越したので、電車が副業に!笑! 高速のサービスエリアでの売り上げが、大きいみたいですね~! 赤字がPRになるなんて皮肉! 首都圏に近いから、観光客もアクセスできる立地はラッキーでした! 日本人の心の原風景みたいな駅舎を見ると、応援しちゃいたくなるもんね!

ワケあり、せんべいもアリまーす!

15年くらい前に来た時よりも、品数が多くなってますね~

赤字ローカル線も、りっぱなモンだ!

副業、がんばってます!

何度も倒産の危機になりながら、寄付やグッズで生き延びている銚子電鉄! ガンバレ!

4種類あり、複数購買をそそのかし~

にくいね~銚子電鉄!

この手のメモリアルを買ってると、家の中に寝る所がなくなるハメになるので、シカトしまーす! っていうか、すでにダーリンのメタルフィギュアで、屋根裏部屋の床が抜けそうなんですけど! 怒!オタクの亭主ってキライだぁ~!

あ、コレ?

さっき見たな?

コレコレ!

仲ノ町駅にあったやん?

なんのキャラ? さて、外川駅に移動

おっと! 終点の外川から折り返して来ましたね~

お客さんもチラホラ乗ってますね~

もうすぐ外川駅のはず?

外川駅へ到着!

ポストも駅舎も、いい味出してまーす!

皐月晴れ 赤きポストと 外川駅

古い郵便バイクは柵にくくり付けてありました!

この車両は有料の博物館になっている

生き餌(現役車輌)でないと興味がない先輩は、、、?
    やっぱアウト オブ 眼中! 笑!

大漁旗の、お座布団!

もったいなくて座れません!

外川はパーキングとコインロッカーがあるので、ココに車を置いて乗り鉄することも可能!

昭和を飛び越えて大正や明治もイケそうな?な、窓口!

ここまで来ると、偉大なるレトロ

先週までやっていた萌えキャラのグッズも

銚子方面を望む

紫陽花の 花のつぼみが膨らんで
    梅雨がまた来る 田舎のホーム

?な、駅表があちこちに

スポンサーが付いているばあいもあるとか?

向こうに見えているのはトイレ! ウォシュレット付きで新しくてキレイ! パーキングもあるし、ココに車を停めて、犬吠駅往復するのもイイですね~!

コレも大正か戦前か?

レトロ過ぎて貴重品!

外川のベンチ対決はヒゲタVSヤマサ

ガザニアが咲く道と外川駅
    ガザニアは晴れると咲き、夕暮れで花を閉じます!

クリームの 花の小路の 古き駅

さて、キャベツ畑を走る電車を撮りたい先輩は、君ケ浜駅へ行きたいそうです! ぽちぽち出かけますか? キャッチャー イン ザ キャベツ!

線路を戻り、行き当たりばったりで探したけど、君ヶ浜駅は分からず? あぜ道をさすらう鉄道組合!

さすがのアバウトコンビも、Google先生をひっぱり出し

やっと見つけました!

貫禄のサビサビ! だいぶ酸素と結合してますな?

駅っぽくないモニュメント

ココも駐車数台OK!

でも、わっかりにく~いので、Googleマップなしではアクセス不能ざんす!

駅の外のベンチ

やっぱりヤマサVSヒゲタだぁ~

線路に草が、、?

除草剤買うお金も無いんかい?

電車待ちの時間に、草むしりしてあげてもイイけど、線路に立ち入ったら法律違反だしね~

何なんだ? ワケわかんない駅の表示?

なんでロズウェル? コレがスポンサー名?

先輩はキャベツ畑を連呼!

テレビでキャベツ畑の中を走る電車を放映したんだって?

この駅の近くらしいンですが、、、?
    先輩? キャベツは、そろそろ終わりかけみたいなんですが、、、?

• へけけさん 2017/06/03 11:24:40
    キャベツ畑いいな〜。
     ダリル姉さんとのっち先生 こんにちは。

それでは日向でゴー!

へけけ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/03 16:59:23
    RE: キャベツ畑いいな〜。
    >  ダリル姉さんとのっち先生 こんにちは。

こんにちわ〜!

>  今回、やけに旅行記のアップ早いですね。どうしたんですか?自分はジオラマの最終チェックでそれどこじゃないです。なんとか複々線と余ったレールでエンドレス一本完成させたので、5列車同時運転が可能になりました。ただしパワーパックが足りないので006P乾電池で代用させてます。ただしすぐにパワーが落ちるので一日3個位使います。すでに30個位買いました。だったら素直にパワーパックを買ったほうが良かったりして。

やっぱ、とのっち迎撃体制にまい進してますね〜!笑!
    1月のタイの旅行記が、書きためたのは10本くらいあります! 来月、また行くから、片っ端から発表しないといけないので、即、公表! パワハラ上司との気分を切り替えるのに、よけいに集中してます! トホホ〜〜

>  でも5列車同時運転では満足しないので追突事故覚悟で7列車同時運転に挑戦します。

いよいよ壁に穴ですか? スイカの回りを電車が走るよ〜〜

>  キャベツ畑を一旦はあきらめかけたけど発見できて本当に良かったです。姉さんに感謝です。非常感謝!パイトォリー!

なんとか、残骸気味だったけど、キャベツでした! キャッチャー イン ザ キャベツ! 某文学作品のパクリですが! 捕まえるのが、電車という色気のない鉄分な話!

>  君津のサイゼリアを考えたんですが徒歩60分位、タクシーで500元位かな。なので君津站前の居酒屋でいいかな。

BTSさんが帰りやすいように、駅チカがいいですよね〜〜!
    アホ上司のパワハラが、もっとひどくなってるので、凹んでます! ガルル〜〜

>  それでは日向でゴー!

よろしくお願いします!

へけけ先輩へ

とのっち

とのっちさん からの返信 2017/06/03 23:59:07
    RE: RE: キャベツ畑いいな〜。
    アルカロイドダリルさま
    へけけさま

こんばんは。千葉駅近くの2千円カプセルでヱビス飲みながら書いてます。近所の全家便利商店で景品付きだったので思わず買ってしまいました。久しぶりのヱビスうまいです♪

複々線ですか!ってことはパワーパック4本立て?だいぶ設備投資しましたね!9ボルトで走らせるとか、南の島の鉄道模型店ですか!迎撃作戦を突破すべく車両を選んできました。その重量ばっかり考えて傘置いてきたんですが、千葉小雨なんですね…

無理してサイゼリアよりは君津站前の居酒屋でいいですね。「なめろう」ありますかね?

それではまた明日。楽しみにしています。日向は一発勝負な
  • とのっちさん 2017/06/03 08:29:08
    湘南顔をつかまえて!
    アルカロイドダリルさま

次はオフ会でしょうか。楽しみにしています。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2017/06/03 08:44:07
    RE: 湘南顔をつかまえて!
    とのっちさま

> おはようございます。生態系が暴かれまくっていますね。だんだん心配になってきました。

キャベツへの執着心?は、スゴかった!笑! ンなこと言っても、シーズンが終わりかけなので、、、? コーン畑ではイケないのでしょうか?

> 入場料200円、却下!先輩さすがです。ぬれせんべいってそんなに有名なんですね。電車が副業…?複雑な気持ちですが、そうなっちゃいますよね。私はグッズほとんど買わないので、1日乗車券だけ買って、散々っぱら好き勝手に乗ってバシバシ撮って…最悪な客です。

本業でお金払ってくれる客こそ、鉄道屋さんの本望でしょう!

> 湘南顔いいですね〜あの顔ですよ。いかにも昭和の電車!という感じです。潮風に負けずがんばってもらいたいです。キャベツ畑にそれほどまでにこだわられているのですね!台湾にも複数回チャレンジされているくらいですから、リベンジも?

タイトルがキャベツ畑でつかまえて!
    ですからね〜

> 次はオフ会でしょうか。楽しみにしています。

ワクワクです! ただ、ゆる鉄ダリルは、乗り鉄の3人の会話が外国語だと思います?

とのっちさまへ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ