プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スラブ抒情詩を見たくてプラハに行きました。<br /><br />9月23日 ドレスデンからプラハへ移動<br /><br />9月24日 プラハ市内観光<br />      プラハ ティーン教会<br />      https://youtu.be/-C1WHGtcdRM<br />      プラハ カレル橋<br />      https://youtu.be/e7jO0ZnTcD0<br />      プラハ 聖ミラクーシュ教会 旧市街広場前<br />      https://youtu.be/Nom4TSAx-ME<br />      プラハ 旧市庁舎 天文時計<br />      https://youtu.be/hOb-3MRTDfY<br />      プラハ 旧市庁舎塔からの展望<br />      https://youtu.be/jF7E-T-mzqQ<br />      プラハ セイミラキュー主教会 マラー・ストナス広場前<br />      https://youtu.be/HpNFQcLiEuM<br />      プラハ 大司教宮殿からプラハ城<br />      https://youtu.be/5NPPUIUVP8c<br />      プラハ ロレッタ教会<br />      https://youtu.be/G8u5Vsb1OaI<br />      プラハ 火薬塔 市民会館<br />      https://youtu.be/cE5l1elh0RA<br />      <br />

ミュシャを見たくてプラハへ

2015/09/23 - 2015/09/24

2054位(同エリア4267件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

スラブ抒情詩を見たくてプラハに行きました。

9月23日 ドレスデンからプラハへ移動

プラハ ロレッタ教会
      プラハ 火薬塔 市民会館

鉄道 高速・路線バス 徒歩

9月23日 ドレスデンからプラハへ移動

ドレスデン発9:40、プラハ着11:40、12ユーロでした。
    朝からシトシト雨、プラハは薄曇り雨が降ってないのが幸いです。

荷物を置いて速ヴェレトルジュニー宮殿へ、ここは四フロアー美術館になっています。ミュシャの「スラブ叙情詩」は0階(日本の一階)二フロアー吹抜けの大展示室に浮かび上がる作品は圧巻です。
    今年の年末まで公開され以降はどうなるかわからないと言う事で旅程を調整して、これだけを見に来ました。

見ていて涙が出そうになりました。素晴らしい感動作品です。
    これだけを見る為にプラハに来て正解でした。
    人も少なく最高です。

クリムトのランドスケープ、大好きです。

ココシュカ、こんな風にまとまって見たことが無かったが案外良いね!

エゴンシーレ良いね!

わっ、フンデルトヴァッサー、アーキテクチャの大胆さから言ったらおとなし!

こちらの方がアーキテクチャに近いかな~
    他にミロ、クレーなどもありました。
    アール・ヌーヴォーのポスターやその他の作家の作品も多く、充実しています。
    本当に来てよかった。

最初の予定では明日の夜行バスでブタペストに行く予定でしたが、早朝ブタペストに着くのは危険そうだったのでこの移民問題が起こった時予定を変更して、昼のバスでブタペストに向かいます。取りあえず明日はどうしようかな?
    これから考えます。

9月24日 プラハ市内観光

取りあえず聖ミクラーシュ教会とロレッタ教会を目標に出掛けました。

旧市庁舎。時計塔。

聖ミクラーシュ教会。
    スマホでのパノラマ撮影が多く見にくいものもあります。

左市庁舎、右ティーン教会。

ティーン教会、撮影禁止。

カレル橋

カレル橋からのプラハ城

趣のある街にはクラシックカーツアーが似合います。

山の上にプラハ城

聖ミクラーシュ教会(こちらが本命です。)前に来た時感動しました。
    やはり素晴らしい。

ロレッタ教会
    ほんの少しだけメインコースから離れているだけで訪れる人が少ない美しい教会です。

プラハ城にあります、巨大な聖ヴィート大聖堂。
    今回はフラッチャニ広場から入場して城内を通り抜けただけです。

市内に戻って市庁舎時計塔よりの眺望。

名前がわかりません。撮影禁止、立ち入り禁止。

市民会館

プラハは良い街ですね~又、ゆっくり来たいと思いました。

明日は今回の旅行の最終目的地ブダペストです。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る