台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北捷運・忠孝敦化站3號出口を出て、忠孝東路四段を歩き、延吉街126巷を右に折れて、すぐのところに1839當代藝廊があります。お昼前に到着したにも関わらず、シャッターが閉まっていました。電話もしたが、無しのつぶて。付近の自助餐で、中午飯を摂り、再び、訪れるも、クローズ。やむなく、帰還しました。5月21日(日)が最終日。結局、見れず仕舞い。<br /><br />次の日は、映画鑑賞。一青窈さん、一青妙さん、主演の「媽媽晩餐什麼?」鑑賞しに行きました。<br /><br />

1839當代藝廊「遥遠近景」と台北長春廣場國賓影城「媽媽晩餐什麼?」鑑賞。

2017/05/19 - 2017/05/20

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

忠孝敦化站。

站付近の地図。

台湾老舗百貨店。

エントランス前。

日系のお店もあります。

現着。

檳榔西施(ぴんなん(びんろう)しーちー)の写真展。

お昼前です。

電話しましたが、無しのつぶて。転送もない。

中午飯ののち、再度、寄ってみましたが、クローズのまま。

個展主様が、日本に帰還したため、緩くなったのかな?

5/20(星期六)

西門站で乗り換え。

向かいの月台(プラットホーム)にあります。

車内広告。

松江南京站下車。

松江南京站付近地図。

7號出口。

エスカレーター2段分で外に・・・。

とあるビルに貼っていました。

四平街。

帰り際、右手に、豚足の有名店がありますが、外帯(テイクアウト)は、売り切れでした。

台湾老舗飯店(ホテル)。

映画館入り口です。

早速、チケットを購入して、まだ、待ち時間があり、左隣の7-11の2階で時間を潰しました。

ビル自体、映画館が10以上ある集合体です。

地下3階の12廳(庁)。35席のみです。

当日は、90%くらいの入りでした。

もぎり後のチケット。

鑑賞後、台北捷運・板橋站に移動。

遅いお昼、早い晩餐を摂るため、環球板橋にある有名小吃店に入ります。

小米粥。

小菜。自取。

紅焼牛肉刀削麺。

画は、ありませんが、その他に豚肉捲き。

日本でいう税務署。

台湾では、毎年5月が、税務申告月です。

台湾大手保険会社。

新築された板橋分公司。左隣に高層ホテルが建ちます。

10階からの眺め。

遠東板橋店。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る