桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回より、1か月が、経たないうちに再度、台湾行きです。<br />主な目的は、B型肝炎ウィルス予防接種2回目を受ける事と、1839當代藝廊で開催されている「遥遠近景」の写真展と台北長春廣場・國寶影城で放映されている「媽媽晩餐什麼?」を見ることです。しかし、「遥遠近景」の写真展は、お昼時前に着いたが、にシャッターが閉まっていて、見れませんでした。Twitterにも投稿しました。<br /><br />5/27から5/31は、渡辺直美展が、台北1914華山文創園區(東3館)で開催されます。<br /><br />表紙の写真は、搭乗機では、ありませんが、撮っちゃいました。<br /><br />5/24記:5/23に前回、予防接種を受けた醫院に行くと、主治医が代わり、2回の予防接種は、とりあえず、延期になり、B型肝炎の抗体抗原の有無の血液検査(自費診療:820元)を受けてくれと言われ、5/25に再診・結果次第です。

JL809便787機材にて成田から台湾へ(B型肝炎ウィルス予防接種2回目)

2017/05/18 - 2017/05/18

板橋

板橋さん

前回より、1か月が、経たないうちに再度、台湾行きです。

表紙の写真は、搭乗機では、ありませんが、撮っちゃいました。

鉄道 徒歩
JAL

いつものように・・・。

いつも、ここから、旅の始まり。

スカイライナー29号に乗車。

今回の乗車口。

合いませんでした。

車内。

成田山新勝寺。

今、流行りです。

ちなみに4,500円します。

チェックインの時、マイレージがある程度、たまっていたので、ビジネスクラスにアップ出来ないかと懇願したが、チケットのクラスが、該当しないと言われ、却下される。

カードラウンジへ。

出国審査前・・・。

同上。

台湾では、「うーいえそん」と呼びます。

同上。

台湾でも、よく見かけます。

タイムテーブル。

出国審査後のタイムテーブル。

歩きます。

中華航空の747機材。

当該機ではありません。

シンガポール行きだったかな?

同上。

大相撲中継を見ていました。

稀勢の里土俵入り。

様(さま)になっています。

字幕付きです。

I don′t Know?

本日の搭乗口。

座席が少ない。テレビのある所は、左側です。

当該機。

珍しく、終わりまで、ビデオ映画を鑑賞しました。

FBのお友達が、出演しています。

機内食が配られました。

北海道シリーズです。

メインにオムカレー。

チキンと馬鈴薯が、ほろほろでした。

北海道銘菓。

ビデオ映画を鑑賞し、終わって切り替えました。

時間表示。

高度12,192メートルを飛行中。

40,000フィートだったかな?

沖縄諸島。

着陸体形に入っています。

今回は、南に旋回することなく、ほぼ、直進でした。

台湾時間8時45分に着陸。桃園國際機場第2ターミナル、D7ゲートに駐機。
    入国管理までやや近かったです。
    常客証の優先専用レーンが出来ていました。預け荷物が最後のほうで、常客証の意味がない。

迎えに来てくれた方を30分くらい待たせ、車が、地下2階に停車しており、エレベーターで向かう。
    先客に同乗機に勤務していた台湾籍のCAさんと一緒になる。軽く、ByeByeして、別れました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る