タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世のかわいい街並み、タリンをめぐります

初めてのヘルシンキ 母娘二人旅 (3日目) エストニア タリン その2

2015/09/18 - 2015/09/23

さまさま

さまさまさん

中世のかわいい街並み、タリンをめぐります

徒歩

いいお天気。
    建物に映る光と影がいい感じ。

お散歩日和です
    広場に向かって歩いていきます。

通りの両側に凝ったデザインの建物がいっぱい。
    この建物はギャラリーの様です。

病院かな?

立ち止まってばかりでなかなか前に進めない。。。

有名なレストランだそうです

旧市庁舎の建つラエコヤ広場にやって来ました。

今日は日曜日なので、地元の人達がイベントをやっていました。

このチャーミングなお姉さんから、蜂蜜を買いました。

5ユーロ(700円位)

ちょっとおなかがすいてきたのでどこかで何か食べようかと

門の扉も、歴史を感じる!

「職人の中庭」へやって来ました

ちょっと奥まったところにあるので、
    のんびりくつろげます

ピエールショコラティエのホットチョコレート、濃厚、
    それでいてくどくなく、美味しい!

クロワッサンとペストリーも絶品でした。
    10ユーロ(1400円位)

タリンを歩くときはスニーカー必須!
    できれば厚底の靴がおすすめ

「職人の中庭」には木工や陶器を扱うクラフトショップもありました

女性の陶芸家のお店

入り口からして、ステキ

あまり見かけない色使いが新鮮。

ろうそくや燭台を作っているおばあちゃんのショップ。
    ロウソク(2ユーロ)を買いました。

他に木製のバターナイフ(3ユーロ)購入。

街並みに自然に溶け込んでいる馬車。

どこをどう歩っているのかわからなくなってきた。

クラフトショップの多いカタリーナ通り

雰囲気、いいですねぇ

かわいいモデル、発見!

(お母さんの許可を得て撮影しました)

窓辺もさりげなく飾ってあって

素敵な通りでした。

セグウェイで回るツアーもあるようです

この入り口のイラストは何でしょう?

旧市街を抜け、新市街へきました。

ロシア風の小さな教会もありました。

いろいろ回って疲れてきました。

まだ船の時間までたっぷりあったので、
    新市街の「ソラリス」というショッピングモールへ行ってみました。

ちょっとした本屋さん、フライングタイガーや
    日本のラーメン屋さんもあってしばし休憩。
    娘はしっかりラーメンを食べていました。

地下にはスーパーもあっておみやげも買えます。

その後ターミナルへ戻り、マッサージチェアでしばし休憩。

19時30分発のヘルシンキ行きで戻りました。
    その時間も激コミだったので、良い席を確保するには
    早めにターミナルに行って並んでいた方がいいですね。

奥に見えるターミナルのショップで買ったFazerのチョコレートは
    (値段は忘れましたが)今回の旅行で一番安かったと思います。

さよなら、タリン。
    今度は泊まりでゆっくり回りたいな。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る