コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの運河を持ち海を隔ててスウェーデンに向かい合う人魚像でも有名な街です。<br /><br />9月7日 オーデンセからコペンハーゲンへ移動<br /><br />9月8日 コペンハーゲンからロスキレ往復<br />          ロスキレ大聖堂<br />     https://youtu.be/a5so6B82o4U<br />     https://youtu.be/L-BKB54AWBg<br />     https://youtu.be/RdF1u6jLrWA<br /><br />9月9日 コペンハーゲン市内観光<br />     アメリエンボー宮殿 衛兵の交代<br />     https://youtu.be/9SN1_7u30cI<br />     フレデリスク教会<br />     https://youtu.be/FnZFTcpfF08<br />     ボートツアー 1<br />     https://youtu.be/cjiPqlKCvvo<br />     ボートツアー 2<br />     https://youtu.be/n5WaPWyfPYg<br />     救世主教会<br />     https://youtu.be/nJf8uKirxbo<br />     <br /><br />9月10日 キャッスルツアー<br />      フレデリクスボー城<br />      https://youtu.be/O9PwbTSvEJg<br /><br />9月11日 コペンハーゲン市内観光<br />

人魚の像の街 コペンハーゲン

2015/09/06 - 2015/09/11

459位(同エリア1999件中)

しろくまクンクン

フレデリクスボー城

9月11日 コペンハーゲン市内観光

鉄道 高速・路線バス 徒歩

9月7日 オーデンセからコペンハーゲンへ移動

15分遅れのLYN(特急、急行と同料金)で約一時間コペンハーゲンです。

駅前にある有名なチボリ公園。

市庁舎ガイドツアーに参加しました、参加者は二人、寂しい!

「タケちゃんマン」発見!!

一階は巨大な吹き抜けで催事場になっていました。

市庁舎の中庭

引き続きタワーツアーに参加しました。こちらは参加者多数!皆高い所から見下ろすのが好きなんだあ~

塔から見た市庁舎中庭とチボリ公園

デンマークのスーパーに行って気が付いたのは、他の国より持帰りの惣菜が多いことです。只他国では計り売りがほとんどですが、弁当の様に肉類とポテトの組み合わせのようなチンすれば済む様なものです。多分食生活の違いでしよう。

駅のセブン-イレブンでもパスタを売っていて多くの人が食べているのを見かけます。

9月8日 コペンハーゲンからロスキレ往復

列車で約30分デンマークで最も古いフィヨルドの奥の街です。

左は市庁舎、右奥はロスキレ大聖堂。

デンマーク三大大聖堂だけあって内部は素晴らしいの一言です。
    まるで博物館と言っても良いでしょう。不謹慎かな?

ブラブラ歩いていたら、茅葺き屋根の家が並ぶ所がありました。

街の花屋さん。エリカ?系統の鉢植えが沢山売っていました。1ポット500円です。安い?高い?

9月9日 コペンハーゲン市内観光

王立図書館前の水上バス乗り場から水上バスにて後湾見物。

アメリエンポー宮殿方面

奇抜なスタイルのオペラハウス

最初にクリスチャン教会、とても変わっています。
    内部が4階層になって本当にオペラハウスの桟敷席の様です。

そして、地下は棺がむき出しとなつています。
    こんなの初めて!

螺旋状のとこが階段ですほとんど丸い玉のすぐ下までいけますが、足元は靴幅位になります。

木で装飾されたパイプオルガンは素晴らしいです。

旧証券取引所

ニューハウンからボートツアーに乗りました。

ボートの桟橋があるマンション

大人気のレゴショップはものすごい量の商品がありました。

9月10日 コペンハーゲンからキャッスルツアーに参加

市内から近郊のキャッスルツアーに参加しました。
    10時30分発約6時間、18000円!高い!他の国なら半額以下!
    一日で三つの城を回るのは個人では無理ですが!!珍しく日本人のご夫婦も参加していました。

最初はヘルシンオアにある、クロンボー城です。
    途中デンマークの古い漁村に寄りました。茅葺き屋根の家が並ぶ可愛らしい村です。

クロンボー城は「ハムレット」の舞台として有名な城です。

城内の教会です。

フリーデンスボー宮殿。王室の夏の宮殿として利用されています。あと五分早ければ衛兵の交代が見れたのに~

最後はフリデリクスボー城です。素晴らしい、ここだけで一日過ごせそう!

敷地は広く大きな池が幾つかあります。ツアーの為、時間に制限があり、ガーデンを回ることは出来ませんでした。

9月10日 コペンハーゲン市内観光

今日は街の北側を回る予定です。
    聖母教会、建物に神殿風の円柱があり変わっているなと思ったら、内部も神殿風でした。

• <br />

名前の分からない教会。

聖アルバニ教会。英国教会、英国教会は好きではない、前にリトアニアだったと思いましたが、中に入ると「ここは英国教会です。」と言って来た。ここもそうです。自分達は違うんだと押し付けてくる。

フィジーで会ったイギリス人も同じホテルにチェックインする時スタッフが「どちらから来ましたか?」と聞いたら「マザーズカントリーイギリス」何時までも宗主国感覚に思わず私がカッとなってしまいました。

12時からアメリエンボーン宮殿の衛兵交代です。奥のドームはフレデリスク教会です。

アメリエンボーン宮殿内部。

フレデリスク教会

ローゼンボー離宮。

夜行バスでベルリンに向かいます。マックで1100円!のフィレオフィッシュを食べながら!今日気が付いたのですがデンマークには物乞いがいない!これは凄い事です。
    今、問題になっていますが、移民に魅力的でない国造り、高福祉国家なのかもしれませんが、少し違うと思います。と言うのも、皆ゴミ箱をあさって空瓶、空缶ベットボトルなどを回収しています。これは回収機に入れると現金化できるのです。多分国民もやたら施しをしないと思います。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る