コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/9/25<br />成田空港 11:40発 コペンハーゲン16:05着<br />スカンジナビア航空984<br /><br />コペンハーゲン市内散策<br /><br />コペンハーゲンで宿泊<br /><br />9/26<br />コペンハーゲン 14:00発 レイキャビク 15:10着<br />スカンジナビア航空6151 運行会社ICELANDAIR

アイスランド旅行~乗継の地コペンハーゲン編~

2013/09/25 - 2013/09/26

768位(同エリア1999件中)

ナナ

コペンハーゲン 14:00発 レイキャビク 15:10着
スカンジナビア航空6151 運行会社ICELANDAIR

徒歩
アイスランド航空 スカンジナビア航空

アイスランドに行く途中、直行便がないので必ずどこかを経由する必要があり、コペンハーゲンを経由することにしました。

コペンハーゲン空港から市内までは地下鉄があり、15分程度。
    地下鉄の券を買うのに、クレジットカードが使えました。
    しかし運賃650円近くかかり、値段の高さにビックリ( ゚Д゚)!!
    北欧は物価との戦いになりそうな予感。
    とこの時点でヒシヒシと感じるのでした。

写真はニューハウンという、運河沿いのカラフルな街並みの区域です。

ストロイエ、北欧を代表するショッピングストリート。

お土産屋さんを見てみましたが、
    小さなキーホルダーですら千円くらいします。
    特に何も買わず、見るだけ|д゚)

今回宿泊したのは「Generator HOSTELS」

Kongens Nytor 駅から10~15分くらいでした。
    途中道に迷い、通りすがりのおねーさんに聞いて何とか到着

1泊3200円くらいでした。
    当時のレート1DDK=17.28円

海外初ドミトリー!
    北欧は物価が高いので少しでも節約に必死です。
    上の段に寝ましたが、下の段にいびきのうるさいおじさんがいたのが不運でした。
    耳栓が必須ですね。

ここで日本人の女の子に出会いました。
    シャンプー貸して欲しいというので、
    貸してあげたらお礼にボディシャンプーをくれました。
    ヨーロッパ各地を巡って、もう明日日本に帰るそう。
    学生さんで英語がとても堪能で、羨ましい。

現地時間はまだ夜7時くらいなのですが、体内時計は深夜なためとても眠い・・・。
    なので早々に寝ます( ̄▽ ̄)

9月26日
    早い時間に就寝したので、朝も早く起きちゃいました。

朝、おとぎの国デンマーク代表、人魚の像へ。
    でも周りは中国人観光客ばかりで、気分は中国。

デンマークの9月の朝はなかなか寒いです。
    コートやダウンが必要な寒さ。

人魚像近くにあった教会。
    聖アルバニ教会だと思われます。

公園にはこんな噴水も。
    朝の空気がとてもすがすがしい。

アメリエンボー宮殿

アメリエンボー宮殿。
    時間が早すぎるため、まだ中には入れません。

早朝でも衛兵さんはいまーす。

宮殿近くには水上バス。

海の向こう側にオペラハウスも見えます。

フレデリクス教会。
    荘厳な雰囲気。

さらに歩き続ける。
    ローゼンボー離宮の庭園にやってきました。

バラが咲き誇る庭園(*´▽`*)
    今回新たなカメラを買ったので、いろんなモードで試し撮りしてます。

ローゼンボー離宮は改装中?

獅子と青い空が綺麗

コペンハーゲンの子供たち。

衛兵さんもカッコよくて素敵です☆

短い滞在時間でしたが、朝早く起きたので色々見ることが出来ました。
    さて、昼には空港に向います。
    荷物を回収しにホステルへ。

念願の目的地、アイスランドへ!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る