パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*・。*・。*・。*・。Paris*・。*・。*・。*・。*<br />2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!<br />ローマ→ヴェネツィア→パリで楽しく過ごしましたぁ~♪<br />こちらはGW後半のパリ旅行記でぇーすw<br />*・。*・。*・。*・。*・。*・。*<br /><br />ヴェネツィアから、エールフランスに乗ってパリへ移動<br />しかしパリではあいにくの小雨だった。。<br />そのせいかすごく寒い!!<br />5月なのに{{{{(+(ェ)+。)}}}}さむうぅ~、、<br /><br />☆パリの滞在は1日半だけ<br />ディズニーランドパリでまるまる1日を使うから<br />パリ市内で自由に観光できるのは半日だけ<br />その為ちょっと荒技なのですが<br />気が付けば市内の観光スポットをある程度行ってたりする(笑)<br /><br />今回のパリの目的はズバリ、<br />★25周年ディズニーランドパリです!!<br />5年後の30周年ディズニーランドパリにもまた行くつもり~ww<br /> ∧_∧   ∩ <br />&lt; `∀´&gt;ノ☆エヘヘヘ<br />(入   ⌒\フ<br />  ヾヽ /\⌒フ<br />パリ市内は短時間でしたが、エッフェル塔やノートルダムの塔に登れたのでまたまた貴重な体験が出来て良かったー!!<br /><br />でもムーランルージュを見たかったなぁ~。。。<br /><br />【観光名所】<br />①ノートルダム大聖堂(待ち時間10分)<br /> シメールのギャラリー(待ち時間30分)<br />〇カフェ<br />②エッフェル塔(待ち時間0分)<br />〇お食事<br />③凱旋門(待ち時間0分)<br />④コンコルド広場<br />⑤ルーブル美術館は外観だけ<br />〇お茶<br /><br />【食事とカフェ】<br />■レゾンブル<br />■カフェ・ド・フロール<br />■ル・カフェ・マルリー<br /><br />   ∧_∧<br /> ( ´・ω・) パリだけど寒くて<br /> //\ ̄ ̄旦\ コタツ恋しかった<br />// ※ \___\<br />\\  ※  ※   ヽ<br />  \ヽ-___--___ヽ<br />    ______<br />  /  //     /| <br />  | ̄/  ̄ ̄ ,:| // パリは<br />  |/_,,..,,,,_ ./! /|::::::::::<br />  | ./ ,&#39; 3/`ヽ::|っ ひんやり~<br />  | l /⊃ ⌒.|つ |<br />  |/  ー ---‐&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&quot;| / <br />    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

イタリア・フランス2ヵ国周遊 グルメ旅行【パリ編】宿泊はホテル バンク(・ω・)/♪

2017/05/05 - 2017/05/06

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!
ローマ→ヴェネツィア→パリで楽しく過ごしましたぁ~♪
こちらはGW後半のパリ旅行記でぇーすw
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

ヴェネツィアから、エールフランスに乗ってパリへ移動
しかしパリではあいにくの小雨だった。。
そのせいかすごく寒い!!
5月なのに{{{{(+(ェ)+。)}}}}さむうぅ~、、

☆パリの滞在は1日半だけ
ディズニーランドパリでまるまる1日を使うから
パリ市内で自由に観光できるのは半日だけ
その為ちょっと荒技なのですが
気が付けば市内の観光スポットをある程度行ってたりする(笑)

今回のパリの目的はズバリ、
★25周年ディズニーランドパリです!!
 ∧_∧   ∩
< `∀´>ノ☆エヘヘヘ
(入   ⌒\フ
  ヾヽ /\⌒フ

でもムーランルージュを見たかったなぁ~。。。

【観光名所】
①ノートルダム大聖堂(待ち時間10分)
 シメールのギャラリー(待ち時間30分)
〇カフェ
②エッフェル塔(待ち時間0分)
〇お食事
③凱旋門(待ち時間0分)
④コンコルド広場

______
  /  //    /|
  | ̄/  ̄ ̄ ,:| // パリは
  |/_,,..,,,,_ ./! /|::::::::::
  | ./ ,' 3/`ヽ::|っ ひんやり~
  | l /⊃ ⌒.|つ |
  |/ ー ---‐'''''"| /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ヴェネツィア最終日はどんよりな曇り空。。

パリへ向かう為、アリラグーナ社(Alilaguna)の水上タクシーでマルコポーロ空港まで乗船しました
    リナ・アランチオ・ラインで行きました↓↓

8:00迄に空港に着きたいので、6:47にリアルト橋船着き場から出発!
    (*>v<)ゞ*゜+ サラバジャー

※ちなみに空港行のチケットは船の中でも売っていますよー

船着き場から空港の搭乗手続きカウンターまでは結構、距離ありました。

マルコポーロ空港です
    正式にはヴェネツィア・テッセラ空港

マルコポーロ空港内の喫茶コーナーで売ってた野菜たっぷりのフォカッチャ
    3.90ユーロ

ちゃんと温めてくれましたw

ボリュームあり!
    (^<(:D) バクバク

旨い、買って正解♪

空港の中に主翼が2枚の複葉機がある
    機種は、SPADⅩⅢかなあ?

しかしパリに着いたらいきなり雨だったあ・・・
     =( ̄□ ̄;)⇒ガーン

シャルルドゴール空港にある鉄道券売機

クレジットカードかコインしか使えません。
    ※紙幣は使えません

パリ市内までは一人10ユーロ
    (10歳未満のお子さまは7ユーロ)

メニュー画面より希望の購入きっぷ又はフリーパスの種類を選択します
    ■Ticket t+ 切符、きっぷ10枚セット
    ■Billets Région Île de France 駅指定でパリ郊外行き切符購入
    ■Billets Aéroports 空港までの切符購入
    ■Paris Visite パリ・ヴィジット 1~5日フリーパス乗車券
    ■Mobilis モビリス1日フリーパス乗車券
    ■Ticket Jeune チケット・ジュンヌ 週末限定1日フリーパス乗車券
    ■Bon pour Navigo Découverte 簡易定期券初回発行クーポン

RER線(高速郊外鉄道です)Reseau Express Regional

空港から市内へ直結しています。
    所要時間30分、10~20分間隔で運行

RER線からメトロ線への乗り継ぎが可能です。
    <RER線はA線~E線まであります>
    <地下鉄は1号線~14号線まであります>

RER・B線に乗ってパリ市内に向かいます!

シャルルドゴール国際空港駅(B線)→シャトレ・レ・アル駅(A線に乗り換え)→オーベール駅(連絡通路から徒歩3分)→オペラ駅

車内アナウンスはありません。
    ランプ付き路線図になっているので次の停車駅を確認できます

因みに、RER・A線はディズニーランドパリにも行けますww
    ヽ( ^o^)乂( ^-^)ノ

写真のこちらとは反対側のホームになりますが、A4のマルヌ・ラ・ヴァレ・シェシー駅(Marne-la-Vallée - Chessy)ディズニーランド・パリで降車します

空港からの切符でRER線からメトロ線に乗車できます。

※切符はRERの改札機を一旦通して同じ切符でメトロの改札機にも通します
    なので切符の取り忘れには注意です!

また、同じ線でもホームが別れているから目的地を間違えないようにね!
    \_( ゚д゚) ココ、ヨーチュウイ!!

シャトレ・レ・アル駅(Châtelet - Les Halles)で降りました

電子版には停車駅ランプが表示されるので、目的地へ向かう列車なのかを確認できます

RER・A線に乗換えました

オーベール駅(Auber)に着きました。
    RER・A線の改札を出ます
    案内看板「Sortie」とは出口のことです

(σ・∀・)σ連絡通路へ!
    この先にエレベーターがあり1つ上の階にあがります。

オーベール駅からオペラ駅へは、電車に乗らなくても地下通路で歩いて3分程で行けます。

オペラ駅を出るときはメトロ(地下鉄3号線)の改札を通ります。
    くれぐれもRER線の切符の取り忘れがないようにね~!

1日フリーパス乗車券「パリ・ヴィジット」

これは1日券です。11.65ユーロ
    パリでゾーン(ZONE)1~3区まで使えて便利wd(ゝω・o)йё∮

※メトロ全線全区間・路面電車トラム・バス・RER線が1日乗り放題の券を購入しましたww

カルネきっぷ10枚セット(ZONE1区)や、2~5日間の券や、 ZONE1~5区内などの券もあるので目的にあった乗車券を選べます。

おおっ!!
    オペラ駅を出たらオペラ座が目の前だったぁ!!
             (~)
           γ´⌒`ヽ
           {i:i:i:i:i:}
          ( ´・ω・)
     ピョン   (:::O┳O)
      ピョン   し-||-J
           ⊂§⊃
             §
    ☆ ⌒ヽ〃⌒ヽ〃

ガルニエ宮(Palais Garnier)、オペラ座
    9区にあります。
    住所:8 Rue Scribe, 75009 Paris, France

パリの社交界でシンボル的な存在のパレ・ガルニエを横目に、何度も素通りしていました(笑)

オペラ座(パレ・ガリニエ)からホテルまでは徒歩5分なのだ!

Le Drame lyrique

フランスの彫刻家Jean-Joseph Perraudの作品「叙情的なドラマ」
    オペラ座正面を飾る4つの彫刻の一つ

La Danse (Carpeaux)

フランスの彫刻家ジャン=バティスト・カルポーの1869年の作品「ダンス」

まぁ、パリは5年後にまた来るので
    今回オペラ座には入りません

ユニクロがオペラ座のすぐそば

ユニクロ前にある買い物エリア
    ♪ルンルン((o(^ω^)人(^ω^)o))ルンル~ン♪

今回ギャラリーラファイエットで買い物はしませ~ん(銀座にいるみたいだった)

ギャラリーラファイエットからホテルまで、たったの徒歩2分なのにね~(笑)

オペラ座周辺は見るだけで半日終わっちゃうからねぇ

お洒落なカフェやスタバもあったけど入る時間がなかったな・・・

ホテルから徒歩1分のパン屋さん

おっしゃれ~w

クロワッサンとバケットお買い上げー♪
        ∧_∧
        (´∀`) ゼンブ ウマソー!
        ( つ つ
      ( ヽノ
      人 \
      (_)、_)

クロワッサン
     やっぱ美味しぃ~*´▽)Ψ♪

ホテル目の前はスーパーマーケットもあって
    超便利~!!

ホテルバンク(HOTEL BANKE)
    9区に位置しています。
    住所:20 Rue Lafayette, 75009 Paris, France
    電話:+33-155-332-222

ロケーションが抜群です!!
    全91室の4つ★ホテル

チェックイン:到着日 12:00
    チェックアウト:出発日 14:00

RER・A線にアクセスできてディズニーランドパリにも行けるので何かと良かったです◎◎◎

15:00にチェックイン

駅や買い物スポットがすぐのコスパの良いホテル

<参考>
    ■ギャラリー・ラファイエット百貨店 パリ・オスマン店350m
    ■La Tete Dans Les Nuages350m
    ■ガルニエ宮 - パリ国立オペラ450m
    ■Opera Comique/Salle Favart400m
    ■Paris Story450m
    ■パッサージュ ジュフロワ450m
    ■パッサージュ ヴェルドー450m
    ■opéra de paris400m
    ■toit des galeries Lafayette300m
    ■オペラ・コミック座300m

ネオバロック様式のレセプション★

2008年に建てられたホテルで、クラシックな建築とモダンな設備が目を引きます!
        ∧ ∧
      (_(,, ・∀・) イイニャーン♪
     ⊆__つつ

ジョセフィンレストラン
    インターナショナル料理を提供しています

(c・ω・ )ψお皿まで金色だァーー☆彡

なかなか面白いですね~w

金のパイナップルだww

金のソファーに金の牛!!
          A_A
       ./⌒▼⊂ ・ ・つ
     *~|●  ( (__ω)モウ~
       .∪∪~U U

2階の廊下からはエントランスが見下ろせるようになっています

吹き抜けを囲むように部屋が配置されている

UPグレードはしていないので一番安いお部屋でこんな感じ

内装は重厚でかつモダン

広くないですが寝に帰るだけなのでこれで十分!
    (パリのホテルはどこも部屋があまり広くはないです)

うん、普通だね(笑)

お風呂は深めの浴槽付で良かったー(笑)
    ╋╋╋╋╋( )-╋╋
    ╋ ∧,,∧ -()..| ̄ ̄∥
    ╋(´・ω・`)ふ~ // ∥
    | ̄U ̄U  ̄ | |__∥
    |      |╋╋╋
    |.______|╋╋╋

ただこの部屋が普通すぎて面白味が全くございません
    UPグレードすれば面白かったのかもw

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディークリーム・スリープウォーターなどアメニティーは充実

ホテル朝食はB1でビュッフェスタイル

全朝食付
      ∧_,,∧
     (´・ω・) _。_ トポトポ
      /  つc(__アi!
      しー-J    旦~

(*σ´∀`)σ
    朝食で普通にシャンパン置いてありますねー♪

パンはやっぱ美味し~
    少し塩味があるのがまたいいのだ

ブレックファーストですが、シャンパン頂きます(笑)

もちろん飲み放題でぇーすwww

メトロ線の電車(地下鉄7号線)
    ノートルダムに行くため、オペラ駅(Opéra)から電車に乗車します。

ノートルダム大聖堂近くのシャトレ駅( Châtelet)に到着

パリ市庁舎 (オテル・ド・ヴィル、Hôtel de Ville)
    4区にあります。
    住所:Place de l'Hôtel de Ville, 75004 Paris, France
    メトロ1/11号線 Hotel de Ville(オテル・ドゥ・ヴィル)駅を出てすぐ。

せっかくなのでパリを半日観光します♪
    今はもう16:00なので8時間観光しました(笑)

ちなみにパリは20:00を過ぎてもまだ外は明るかったです

フランスの歴史的人物を表した136体の像が飾られています。

役所がお城みたいで味気あっていいな~

オテル・ド・ヴィル広場にあるメリーゴーランド

• 2段になって無料らしいのですが、雨が降っているから誰も乗らず<br />     ∧_∧ <br />    (´・ω・) シーン・・・<br />   ( つ┳⊃ <br />  ε(_)へ⌒ヽフ <br />  (  (〃・з・) <br /> ◎―◎ ⊃ ⊃<br />   †

(´・ω・) シーン・・・
       ( つ┳⊃
      ε(_)へ⌒ヽフ
      (  (〃・з・)
     ◎―◎ ⊃ ⊃
       †

セーヌ川を遊覧するバトー・ムッシュ

ガ━━(lllo(工)olll)━━ン・・・
     天気悪すぎっ!! ...(;_ _)σ

シテ島に架かるアルコル橋からみたセーヌ川
    ノートルダム大聖堂に近い橋です

錠の重みでポンデザール橋の一部が壊れてから対策が取られていますが、南京錠を掛け続ける恋人たちを止めることはできないのか。。。

オー・ドゥブル橋から見たノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris、ノートルダム寺院)
    4区にあります。
    住所: 6 Parvis Notre-Dame - Pl. Jean-Paul II, 75004 Paris, France
    電話: +33-142-345-610
    最寄り駅:メトロ4番線 Cité 駅
    RER A,B線 Saint Michel Notre-Dame 駅

シテ島にあるゴシック建築を代表する建物で世界遺産

大聖堂内への入場は無料(*大聖堂内にある塔の「屋上」は有料)

正面ファサードの門彫刻
    「最後の審判」を表現するもので、20体以上の歴代国王が並んでいます

ローマ・カトリック教会の大聖堂
    聖堂内では、帽子を脱ぐ・静かに見学・フラッシュ禁止

ピエタ像
    処刑され十字架から下ろされたキリストを抱きかかえ嘆く聖母マリアの像

アーチが複雑に重なりあった高い天井
    ゴシック建築の最高峰と謳われています

中世ヨーロッパの森をイメージして造られた大聖堂内部

フランス・カトリックの総本山ですねぇ

ステンドグラスに目がいきます
     ポカ―(*゚ д、゚*)―ン(-∀-ノ)ノ

有名な「バラ窓」のステンドグラスだ!!
     ポポポ( ´゚д゚)(゚Å゚)ポ-ン

北塔階段から展望台にアクセスできます

※人気があり人数を調整しながら入れていくので、通常1時間以上は外で並びます。

雨で寒かったせいか30分で中に入れました!
    └|●´ω`●|┘ヤッタニ☆

• ノートルダム大聖堂のガーゴイル<br />魔除けと雨樋の機能があり雨水を吐き出します

ノートルダム大聖堂のガーゴイル
    魔除けと雨樋の機能があり雨水を吐き出します

口からタラタラと雨水が流れている!!

ダラダラ ポタポタ
    雨の日しか見れないから雨でよかったかも

• ヴァアアぁああっ

ヴァアアぁああっ

大聖堂の塔(屋上)
    有料:8.50ユーロ
    入り口:大聖堂外側、左手に専用入口があります。

387段の階段で大聖堂の塔・屋上に登ることができます。

エイリアン!?

日本家屋の鬼瓦のように恐ろしい悪魔が大聖堂を魔から守ります。

頬杖をつくこの悪魔、よく見るとちょっと舌を出してお茶目ww

ここのガーゴイルには雨樋の機能はありません。

パリの街を見下ろしながら獲物を探してるのかなあ?

うーん、、、ガスってる(笑)

石造りの悪魔像、シメールあるいはグロテスクとも呼ばれています。
    \ \     \
      \ ゴーー\  \ ザァー
    \  \\  \ヾ\\、,,   ,
      \  、∠二:::、ヽ" \ ヽ\
     \\  :((>ω<` ) … \ \
    \  \ 、O~:~~\,\ \ \ \
       \\ ; .\:....\\... `  \ヽ
     \ \ヽ\ \: :\  : ヽ  \

く、喰われるぅー!!

『ノートルダムの鐘』への入り口から
    鐘楼内の木製の階段を上っていくと・・・

ノートルダムの鐘があります!

迫力ある大きな{{{【鐘】}}}

• 不気味で威圧感のあるガーゴイルの多くの彫像<br />シメールの展望ギャラリーはやっぱ見る価値ありですね!

不気味で威圧感のあるガーゴイルの多くの彫像
    シメールの展望ギャラリーはやっぱ見る価値ありですね!

塔の上からパリ市内を一望できますが雨だとまぁこんな感じです(笑)
    ・・・(lll^д^lll)エッフェル塔ガ(gдーй)ミエネーゾ

バスティーユ広場の塔
    イチオシしたいけど曇ってるから駄目だこりゃ
    ・゚・(。>ω<)・゚・オシイー

パンテオンやパリ市街を一望できます
    遠方が霞んでますが(笑)

• まるで生きているみたい!<br /><br />フランス語ではガルグイユ(gargouille)、イタリア語ではドッチオーネ (doccione)、日本語では樋嘴(ひはし)ともいわれています

まるで生きているみたい!

今にも動き出しそうです!

ジィー、、、

スタスタ
       ∧,,∧
      (´・ω・)
       |   i
       し  |
     (_/|__)

パリの路地もいい雰囲気があるよね~

カフェ・ル・プロコップ(Café Le Procope)
    6区にあります。
    住所: 13 Rue de l'Ancienne Comédie, 75006 Paris, France
    電話: +33-140-467-900
    営業: 11時45分~1時00分

※1686年創業のパリ最古のカフェ・レストラン

サンジェルマン・デュ・プレ界隈 オデオン駅近くロアン小道にあります。
    ナポレオン・ボナパルトも訪れ、彼の帽子も飾られてます。

ここでディナーを考えていましたが、何だかんだで結局ここには戻れず、、
    エスカルゴも食べ損なったな・・・(;-ω-)ノザンネン

• カフェ・ド・フロール(Cafe de Flore)<br />6区にあります。<br />住所:172 boulevard Saint Germain, 75006 Paris, France<br />電話:+33-145-485-526<br />営業:7:30~25:30<br /><br />1885年創業の老舗カフェ<br />店名は、花と春と豊穣を司る女神フロールに由来します

カフェ・ド・フロール(Cafe de Flore)
    6区にあります。
    電話:+33-145-485-526
    営業:7:30~25:30

1885年創業の老舗カフェ
    店名は、花と春と豊穣を司る女神フロールに由来します

フランスの哲学者で小説家のジャン・ポール・サルトルも足しげく通い、ここで仕事をしていたとか。
        ∧__∧
       (´・ω・`)∫
        (  つc□

お客さんがひっきりなしに出入りするので、店員さんが忙しそうでした

Chocolate Special Flore(ホットチョコレート)
    7.50ユーロ

ここのショコラ・ショーはファンが多いという事で飲んでみます!

なるほどc(*・Д・*c)そーねぇww
    身体も温まってうまかった~♪

オニオングラタンスープ(soupe à l’oignon gratiné)
    13.50ユーロ

こちらとっても美味しかったー♪♪

サン=ミッシェル通り沿いのビルの壁にあった人の顔

探してみるのもいいかもね・・・

σ;゚Д゚)σちょっと不気味すぎるかも

エッフェル塔までバスで移動

チケットはメトロ・RER・バス共通
    郊外に行かなければ、1時間30分の間乗り放題

このバスに乗って、エッフェル塔前シャン・ド・マルス公園のバス停「ラップ-ラブルドネ(Rapp-la Bourdonnais)まで行きました

エッフェル塔(Tour Eiffel)
    7区にあります。
    住所:Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris, France
    営業:9:30~23:00

(/・ω・)oやっぱエッフェル塔は外せな~い★
    気高くそびえ立つパリの顔
    今ではパリになくてはならない存在です!!

高さ324mのパリのシンボル
    1889年のパリ万博を記念して建造されました
        Å
       ÅÅ
     \(´∀`)ノ
       |×|×|
       |×|×|
     ((( ・∀・)))
      と×××つ
      /×××ヽ
      /××|××ヽ
    ■(__人__ )☆■△

第1展望台(57m)~第3展望台(276m)で花の都パリを一望できます

第2展望台(116m)までは11ユーロ
    最上階の第3展望台までは17ユーロ

チケット売り場とエレベーター乗り場は、北・東・西の脚の基部にあります。
    混雑時は2時間以上も並ぶとか。。。

でも、雨と寒さのせいか並んでる人おらず!
    展望台までの当日券を並ばずに登れちゃいましたぁ~v
    v(+・`ω・+)oブイブイ

待ち時間0分なんて超ラッキーかもww

昇り降りするとこなんかも見れちゃったぁ

宇宙船の中みたいなエレベーターシャフト
    【面】【白】【ぃ】бvб*)ゞ

エッフェル塔の設計者は、アレクサンドル・ギュスターヴ・エッフェル

鉄の刺繍と呼ばれ、繊細に鉄工が入り込んだ技術がお見事です!

第2展望台まで700段ある階段で上がる事もできます
    (階段は7ユーロ)

チャレンジャーさんはぜひ!(笑)

地上から116mの眺め
    わ━ヽ(・∀・)ノ(∀・ノ)ヽ( )ノ(ヽ・∀)ヽ(・∀・)ノ━ぃ!!

エッフェル塔から見たシャン・ド・マルス公園(Champ de Mars)

シャン・ド・マルス公園からエッフェル塔を撮る人は多いですね

シャイヨー宮とトロカデロ庭園とその向こうは
    霞んであまり見えませんがデファンスの高層ビル群

お天気さえ良ければ第3展望台にも行ってみたかったな。。

次パリに来た時は、バトビュスにも乗ってみよう~♪

眺めはいいんですけど、ただ
     ヒューヒュー彡((((´Д`;))))彡ブルブル

外にいると非常に寒い
     ・・・(* ̄ii ̄*)ジュルジュル

エッフェル塔のお土産屋さんに、温かそうなパーカーとマフラーを売っていたので即購入!

5月なのにパリってめちゃくちゃ寒いとこですね・・・

身体が冷えてギブヾ(×× )
     降りよう。。

レゾンブル(Les Ombres)
    7区にあります。(ケ・ブランリー美術館の最上階)
    住所:27, quai,Branly,75007 Paris, France
    電話:+33-147-536-800
    営業:12:00~14:15, 19:00~22:15

ガチガチ((((・´ω`・)))){{(T-T)}}ブルブル・・・
    とにかく寒くて、近場で食事しようとエッフェル塔から近いお店をiPhoneで探してたらここを見つけました!

予約なしで行ったけど中に入れてもらえたw
    ※本当は予約して行った方がいいらしいです

お通しはマカロンだったぁ~!(笑)

テラス席もありましたが、雨が降って寒いから誰も外に出ていません。。。

Pintade fermière,
    macaroni farci aux champignons, morilles, céleri et noix au curry,
    sauce au vin jaune
    (ホロホロ鳥、キノコ、アミガサタケ、セロリ、ナッツのカレーを詰めマカロニ、黄酒と醤油)
    38ユーロ
    /  / /  / / / /
     /  /  _  /
     / / /// |ヾ\ / /
     /  ⌒⌒|⌒⌒ /
    / /  ∧_∧∩  / /
     /  (´・ω)∧_∧  /
     /  /⌒ つ⌒ヽ) / /
       (__( _) 雨やんでくれ
    ``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙

コース料理だと時間かかるので単品を注文
    お肉だけ食べて帰りました(笑)

Filet de bœuf,
    mille-feuille de pomme de terre, échalotte confite, anguille fumée, câpre(牛肉のフィレ
    ポテトミルフィーユ、エシャロットのコンフィ、燻製ウナギ、ケイパー)
    48ユーロ

塩気があれば美味しかったかも。。。
    東京のレストランに軍配が上がります(笑)

• エッフェル塔のシャンパンフラッシュ<br /><br />通常日の入り後、毎時0分に5分間だけ行われています

エッフェル塔のシャンパンフラッシュ

通常日の入り後、毎時0分に5分間だけ行われています

広場の方から夜のシャンパンフラッシュを見る予定だったけど、雨降って寒いから辞めた!
    次の楽しみにとっておきますw

.  ε⌒∧,,∧
       ( ( ・ω・) ネコタワー
      ε⌒∧,,∧∧,,∧
      ( ( ・ω・) ・ω・)
    ε⌒∧,,∧∧,,∧∧,,∧
    ( ( ・ω・) ・ω・) ・ω・)
    'し-し-J し-Jし-J

エッフェル塔からビーム光線
    \(o|o)/
    ウルトラマンみたいでカッコイイな

ちなみに部屋から眺めるスカイツリーのきらきら
    比べてみてもエッフェル塔の圧勝!!(笑)

エトワール凱旋門(Arc de Triomphe)
    シャルル・ド・ゴール広場にあります。
    住所:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris, France

営業:10:00~23:00
    入場料:9.5ユーロ

最寄り駅:
     メトロ1、2,6番線、RER A線 Charles de Gaulle Etoile駅
     出口 1.Champs Elysées・Arc de triomphe(凱旋門)方面

高さ50m、幅45mの巨大な門!
    レリーフには「アウステルリッツの戦い」や「1810年の勝利」など勇ましい彫刻の壁面で飾られています

地下通路で凱旋門のある広場に行きます。
    凱旋門下の地下通路出口に展望台チケット売り場があります。

「無名戦士の墓」
    フランスがかかわってきた戦争の終結を記念するプレート

毎日18:30に追悼の炎が灯されます

• 螺旋階段を昇り降り<br /> 目がまわるー(;◎ο◎)ノ!<br />

螺旋階段を昇り降り
     目がまわるー(;◎ο◎)ノ!

• 凱旋門の展望台から見た夜のシャンゼリゼ大通り<br />パリの街を360°見渡せま~す+。:.゚<br />.     ∧ ヘ <br />  / ⌒(`・ω・)エエナガメジャー<br />―┳U┳∪ ̄`∪ ┳―<br />┳┻┳┻┳┻┳┻┳

凱旋門の展望台から見た夜のシャンゼリゼ大通り
    パリの街を360°見渡せま~す+。:.゚
    .     ∧ ヘ
      / ⌒(`・ω・)エエナガメジャー
    ―┳U┳∪ ̄`∪ ┳―
    ┳┻┳┻┳┻┳┻┳

エッフェル塔方面

ライトアップされてとてもきれい

ズームします

青い閃光!!
    ム(o|o)/ 三三三三三三三三三彡☆

• ズキュ=====ン!!

ズキュ=====ン!!

凱旋門から見たシャンゼリゼ通り

シャンゼリゼ通りは夜も交通量が多いですねー

コンコルド広場(Place de la Concorde)
    1区にあります。
    住所:At the end of the Champs Elysses, 75008 Paris, France

コンコルド広場にある塔
    観覧車の向うは、チュイルリー公園

Obélisque de Louxor(ルクソールのオベリスク)

フランス革命中、コンコルド広場は処刑を行う刑場でした
    フランス革命でルイ16世やマリー・アントワネットの処刑が行われた所です。

Fontaine des Mers

コンコルド広場にある2つの噴水の一つ
    もうひとつの噴水(Fontaine des Fleuves)は工事中でした

Le Mini Palais(ミニ・パレ)
    1区にあります。
    住所: 3, Avenue Winston Churchill,Grand Palais, 75008 Paris, France
    電話: +33-142-564-242
    営業:10:00~26:00

ミニ・パレです!
    本当はここでお茶したかったのですが、周辺と中の工事で早めにclose
    夜から工事が始まってもう入れませんでした・・・
    ( TДT)
    次、5年後パリ来たときは絶対に入ろう!!

ルーブル美術館(Musée du Louvre)
    1区にあります。
    住所:Palais Royal, Musée du Louvre,75001 Paris, France
    開館:月・木・土・日:9時~18時、水・金:9時-21時45分
    閉館:火曜

言わずと知れたフランスの国立美術館
    さすがに半日のパリ観光で他を回ると開館時間に間に合わず。
    夜中にライトアップされた外観だけ見に来ました。

水に映るルーブルのガラスピラミッドが綺麗

ル・カフェ・マルリー(Le Cafe Marly)
    住所:93 Rue de Rivoli, 75039 Paris, France
    電話:+33-149-260-660
    営業:8:00~25:00

ルーブル美術館の中庭に面した回廊にあるカフェ
    ミニ・パレに入れなかったのでこっちに来ました

回廊にありますが雰囲気は、まぁ良いです。

ピラミッドを眺めながらお茶や食事も出来ます。

.. .. .. .. .. .. /ヘ\
    //.. ..(_(__ ̄).. .. ヽ /
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

寒いので温かい飲み物を
    Capuccino(カプチーノ)7.5ユーロ

明日はディズニーランドがあるからホテルにもう帰ろうっ!

そして翌日はディズニーランドパリへGO!

ヽ`、ヽ`(+ω+ )ヽ`、ヽ`
    晴れたり曇ったり雨が降ったりアトラクションが中止になったり色々あったけど
    とっても楽しく過ごしてきましたあ♪
    v(●゚v゚●)vo(>∀<)o゛

☆25周年ディズニーランドパリ
    2017年3月26日~(終了日は未定)

フランス土産ゲット!!(ディズニーグッツは別)

(*ゝω・*)σσ寒くて買ったパーカーとマフラーが大活躍ww

エスプレッソカップお気に入り~♪

家にあるエスプレッソマシーンで、このカップに入れて楽しんでまぁーす
    o口(・∀・ ) ゴクゴク

フランスと言えばマカロン!
    。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:

シャルルドゴール空港にあるフランスマカロンの老舗「LADUREE」で24個入りを購入です♪

( ´ノ∀`)<<ハートのマカロン可愛いぃ~

あっという間の半日でしたぁ~(笑)
    正確に言うと8時間だけパリ市内を観光できました♪
    ☆.。・*・*((┏|^Д^|^Д^|┛))・*・*。.☆
    でもエッフェル塔には登れたし、ノートルダムではシメールのギャラリーまで見れたので十分な内容でした◎◎◎

旅行ではいくつもの貴重な体験ができて財産の様に増えていくと嬉しいです♪
    どこへ行くにも、色んな体験があってこそ楽しみや驚きや感動が生まれ、旅行本来の素晴らしさであるという事を実感です!

明日はまるまる1日、ディズニーランドパリを楽しみまぁーす!!
      ∧ ∧
    ♪(つ ゚Д゚)<ワク ワク~♪
      \ y⊂ )
     /   \ ♪
     ∪ ̄ ̄ ̄\)

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る