上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1(月)〜5/5(金)<br />さふぁちゃんとまろんちゃんで<br />上海ディズニーランド楽しんできました!!<br /><br />2日目はいよいよ上海ディズニーランドに上陸です。<br />

初めての上海ディズニーランド 2日目

2017/05/01 - 2017/05/05

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

5/1(月)〜5/5(金)
さふぁちゃんとまろんちゃんで
上海ディズニーランド楽しんできました!!

2日目はいよいよ上海ディズニーランドに上陸です。

観光バス タクシー 徒歩

おはようございます。
    お天気は雨が降ったりやんだりって感じです。

ノボテル 上海 クローバー (上海康??富特酒店)からタクシーで本日の宿泊先トイストーリーホテル移動予定でしたが、運転手に上海ディズニーランドのタクシー降車場で下ろされ、バスでホテルまで移動しました。

荷物があったのでタクシーに乗ったのに、ここで降ろされるならホテルの無料バスを利用したほうがよかったよ。

タクシー代 20元

バスでホテルに到着。

荷物をベルデスクに預けて、チェックインをします。
    お部屋に入れるのは15時〜です。

公式HPからIN5/2〜OUT5/4、2泊予約しました。
    予約と同時にクレジットカード決済でした。

1泊    850元
    サービス税 127.5元
    合計    977.5×2泊=1,955元

2/5の換算レートが16.795で
    ¥32,834

バスに乗って上海ディズニーランドへ。

セキュリティーチェックです。
    9時30分前に到着したのですが、かなりの列で時間がかかります。
    30分くらいかかりました。
    かばんの中はすべてまさぐられます。
    ペットボトルなどの飲み物はOKでした。
    カップラーメンを持っていた人は没収されていました。
    リンゴなどの丸ごと果物はOKでした。

基準がよくわからないのは、日本人だけでしょうか?

私たち5/2(火)〜5/4(木)の3日間パークで遊ぶ予定です。

1デーパスポート        370元
    2デーパスポート        670元
    シーズナルパス(平日のみ) 1,030元

なので、チケットブースで春季シーズナルパスをゲットしました。

パスを買うにはパスポートが必要です。
    ちなみに入園するときにも必要です。

春季シーズナルパスはお得な特典がいっぱいあります。

・グッズ購入2割引
    ・レストラン2割引(対象外店舗あり)
    ・ホテル1割引
    ・フォトパス割引
    ・シーズナルパス保持者限定セール会場(Hidden Treasures)への入場

ちなみにホテルの割引は予約時にシーズナルパス料金を選択しないと駄目って言われました。

¥34,109

ガイドマップ、ショースケジュール。
    日本語はないので、英語がよいと思います。

シーズナルパス専用ゲートがあります。

ここでシーズナルパスとパスポートを見せて入園です。

パークに入園できたのが、10時ぐらい。
    レミーのパティスリーでやっと朝ごはんです。

雨が降ってますが、テラスで食べれます。

アップルデニッシュ?
    ウインナーロール?
    ミッキー型ドーナツ?

パンはぱさぱさです。
    水分がないと食べれません。
    まろんちゃんのお口には合わなかったみたいで、ほとんど残しました。
    さふぁちゃんはおなかがすいていたので、食べました。

¥1,986

最初のアトラクションはカリブの海賊 - バトル・フォー・ザ・サンケン・トレジャー。
    まろんちゃんはこれに乗りたく、上海にやってきました。

写真とられました。

次は、アイ・オブ・ザ・ストーム:ジャック・スパロウ船長のスタント・スペキュタクラー。

キューライン

飾り。

ここで、中国語のプレショー20分ぐらい。
    立ち見です。
    はっきり言って長すぎる…

やっと座れます。

本編開始です。

ジャック。

イメージはUSJのウォーターワールドを縮小したみたいな感じです。
    10分で終了。
    短い…

移動中にパレードに遭遇。
    ミッキーのストーリーブック・エクスプレス。
    ミッキー

ニモたち。

アナ雪。

ムーラン?

ジニー

途中まろんちゃんが小腹がすいたというので、エッグタルトを購入。
    てか朝ごはんほとんど食べてないからお腹すくよね。

オーブンから焼き立てをくれたので、本気で熱いです。

レシートがないですが、@20で40元。

¥662

次は、フローズン・シング・アロング・セレブレーション。

中国語ですが、映画を見ていればなんとなくわかります。

アナ。

クリストフ、オラフ。

エルサ。

シャボン玉で雪を表現してます。

フィナーレ。

やっとお昼ご飯です。
    まろんちゃんが食べれそうなものをさがいていたら、ミッキー&パルズ・マーケット・カフェにたどり着きました。

まろんちゃんセレクト。
    豚肉ご飯とタロイモ。

八角?の味が強いですが、おなかがすいているので食べれました。

さふぁちゃんセレクト。
    チキンライス。
    上海小龍包。

まろんちゃんはチキンライスはしいたけが駄目なので、食べれず…
    小龍包はちょっと蒸しすぎですが、おいしくいただけました。

シーズナルパス割引対象店。
    ¥2,384

こちらのお店はソファー席がたくさんあります。

壁画もめっちゃかわいいです。

まろんちゃんはベルが大好きなので、こちらの席でいただきました。

外に出たらまたパレードの時間でした。
    ミッキーのストーリーブック・エクスプレス。

ドナちゃんかわいい。

ドナデジのペアーグリ。

雨もひどいし、チェックイン時間になったのでホテルに戻ります。

バスの降車、乗車場所です。

A01が上海ディズニーランドホテル行き。

A03がトイストーリーホテル行き。

10分くらいでホテル到着。

かわいい。

こっちもかわいい。

外観。

ウッディ。

ジェットパック。

バズ。

ルームキー。

ホテル案内図。

ホテルグリーティングスケジュール。

ホテルに戻った時はウッディのグリ。
    雨なので室内でやってました。

ロビーの天井

壁画。

3Dアート。

ホテルのサニーサイド・マーケットでおやつゲット。
    テイクアウト用の箱に入れてくれました。

またまたエッグタルト。

¥662

お部屋。
    ツインルーム。

かわいい。

テレビ。
    ディズニー映画が無料で見れるので、重宝しました。

ミネラルウォーター4本。
    無料です。
    冷蔵庫は空です。

• 絵

ライト。

水周り。
    トイレットペーパー流せます。

洗面所。

アメニティー。
    ミネラルウォーター2本。

歯ブラシ、綿棒など。

紙コップ。

カーテン。

バスアメニティー。

お部屋からの景色。

夕飯はサニーサイド・カフェでいただきました。
    まろんちゃんが食べれそうな麺と、お昼ご飯にたべた豚肉のようなやつ。
    麺はおいしいのですが、とってもスパイシーでお口ひりひりでした。

シーズナルパス割引対象店。
    ¥1,920

お口直しのアイス。

ガリガリ君のソーダー味な感じです。

¥827

お部屋から花火がチラッと見えました。

今日はまろんちゃんがご飯がお口に会わず、エッグタルトで飢えをしのぎました。
    明日は食べれるものに出会えますように。
    明日は唯一お天気が晴れの日なので、めいっぱい遊びます。
    おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る