上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1(月)〜5/5(金)<br />さふぁちゃんとまろんちゃんで<br />上海ディズニーランド楽しんできました!!<br /><br />3日目は唯一晴れた日です。<br />朝から飛ばしました。

初めての上海ディズニーランド 3日目

2017/05/01 - 2017/05/05

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

5/1(月)〜5/5(金)
さふぁちゃんとまろんちゃんで
上海ディズニーランド楽しんできました!!

3日目は唯一晴れた日です。
朝から飛ばしました。

徒歩

おはようございます。
    今日は晴れです。

サニーサイド・カフェで朝ごはんです。

シーズナルパス割引対象店。
    ¥3,409

5/3よりレートが…

ブッフェスタイルで、食べたいものをカウンターに行ってもらいます。
    朝からエビ蒸し餃子や上海小龍包おいしいです。

あわび粥。

やっとまろんちゃんがおいしく食べれるご飯にありつけました。
    今日は元気いっぱいがんばれそうです。

上海ディズニーランドの顔です。

綺麗です。

ミッキーがダンボに乗ってました。

七人のこびとのマイントレインのFPをゲットしました。

1つ目はピーターパン空の旅です。

画像が綺麗でした。

2つ目、クリスタル・グロットへの旅。

美女と野獣。

ムーラン。

アリエル。

クリスタル。

読めません。

ジャングルクルーズ見たいな感じです。
    夜にも乗ってみたいです。

3つ目は、ハニーポット・スピン。

東京ディズニーランドのほうが楽しいです。

4つ目は、プーさんのグリーティング。

5つ目は、FPの時間になったので、七人のこびとのマイントレイン。
    コースター好きです。

トイレはどこも綺麗でした。
    和式と洋式があり、写真は洋式。

トイレットペーパーもあり、流せました。

安心して利用できました。

6つ目は、まろんちゃんがすっかり気に入ったカリブの海賊 - バトル・フォー・ザ・サンケン・トレジャー。

内装も素敵です。

ジャック。

デイヴィ・ジョーンズ

画像が綺麗です。

迫力満点です。

7つ目は、ターザン:コール・オブ・ザ・ジャングル。

雑技すごいです。
    昨日の海賊スタントショーがしょぼかったので期待してなかったのですが、こちらはミュージカルショーでオススメです。

おなかがすいたのでイル・パペリーノでおやつタイムです。

¥997

ドナルドのワッフル&アイスクリームのお店です。
    「パペリーノ」はイタリア語でドナルドの意味です。

外のテラス席でいただきました。
    ワッフルがふわ、もっちり、さくさくでおいしかったです。

ゴールデン・フェアリーテイル・ファンファーレ。
    キャッスルショーです。

七人のこびと。

白雪姫。

エルサ。

アナ。

アラジン。

ジャスミン。

アリエル。

メリダ。

ミッキー&ミニー。

チュッ。

フィナーレ。

この風船ほしかったです。

昨日ホテルのコンシェルジュでロイヤル・バンケット・ホール予約してもらいました。

キャッスルの中へ。

メリダ。

ラプンツェル。

フローズン

• ?

ロイヤル・バンケット・ホール入り口。

プリンセスと対面です。
    オーロラ姫でした。

階段で2階へ。

メニュー。

デザート。

まろんちゃん、さふぁちゃんセレクト。
    蟹クリームコロッケ。

あつあつでおいしいですが、マンゴーのソースはいらないです。

まろんちゃんセレクト。
    グラタン。

こちらにも蟹の身が入っていておいしいです。
    パンは駄目です。

さふぁちゃんセレクト。
    牛ステーキ。

ステーキはちょっと固めですが、お味はよいです。

まろんちゃんセレクト。

フルーツだけ頂きました。
    チョコレートは甘すぎて無理です。

さふぁちゃんセレクト。

こちらも甘すぎてほとんど食べれませんでした。

デイジー

ミッキー

ミニー

ドナルド

• 絵。

絵。

お手洗い。

こちらにもシャンデリアがありました。

シーズナルパス割引対象店。
    ¥12,356

今日は、まろんちゃんがご飯食べれているので安心です。

8つ目は、ミートミッキーです。

キューラインがすばらしいです。

個人的にはこれに一番ジーンときました。

ミッキー。

移動の途中でミッキーのストーリーブック・エクスプレスに遭遇。
    昨日はエルサしかいなかったのに、今日はアナがいる。
    びっくり。

イースターエッグキャラがいっぱいいました。
    ミキミニ。

グー&プー。

ドナデジ。

チーデー。

リロ&スティッチ。

スヴェン &オラフ。

プーさん。

ピグレット。

ティガー。

イーヨー。

ニック&ジュディ。

9つ目は、バズライトイヤー・プラネット・レスキュー。
    日本のより的に当てやすく楽しいです。

朝から目いっぱい遊んだため、一度ホテルに戻って休憩です。

お昼ごはんが遅かったのと、あまりおなかがすいていないので、夕飯はまろんちゃんの定番になってきたエッグタルトです。

¥1,829

夜パークに戻ってイグナイト・ザ・ドリームを見たかったのですが、パークに戻る体力は残ってませんでした。

明日はホテル移動のた為、荷物をまとめて就寝です。
    おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る