上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1(月)〜5/5(金)<br />さふぁちゃんとまろんちゃんで<br />上海ディズニーランド楽しんできました!!<br /><br />4日目は上海ディズニーランドに宿泊です。

初めての上海ディズニーランド 4日目

2017/05/01 - 2017/05/05

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

5/1(月)〜5/5(金)
さふぁちゃんとまろんちゃんで
上海ディズニーランド楽しんできました!!

4日目は上海ディズニーランドに宿泊です。

トイストーリーホテルをチェックアウトし、上海ディズニーランドホテルに移動です。
    7:00にルミエールキッチンが予約してあるので、バスでは間に合わないため、タクシーで移動しました。

東京ディズニーランドホテルと違い、海外のディズニーランドホテルは素敵です。

ロビーのオブジェ。

入口。

ロビー。

荷物をベルデスクに預けて、ルミエールキッチンへ向かいます。

JCBプラザコールセンターを利用して、予約をしました。
    日本語でOKなので安心です。
    予約のするときにホテルの予約番号聞かれました。

ちなみにパーク内のロイヤル・バンケット・ホールも予約したかったのですが、チケットの予約番号がないと駄目だといわれました。

私たちは春季シーズナルパスを現地で買う予定だったので、こちらでの予約はあきらめました。

ロビーから階段で1階に降りるとルミエールキッチンがあります。

美女と野獣のお出迎えです。

こんなところにも。

あんなところにも。
    まろんちゃんは美女と野獣がだいすきなので、大興奮です。
    朝からテンション高いです。

食事はブッフェスタイルです。

オムレツ作っていただきました。

上海小龍包。

点心。

フルーツはおいしいです。

ポット夫人。

ルミエール。

コグスワース。

ミッキー。

プルート。

グーフィー。

ミニー。

壁画。

シーズナルパス割引対象店。
    5/5の換算レートが16.682で
    ¥8,274

5/3、5/4よりレートが…

おいしくご飯をいただいたので、チェックイン手続きへ。

お部屋に入れるのは15時〜です。

公式HPからIN5/4〜OUT5/5、1泊予約しました。
    予約と同時にクレジットカード決済でした。

1泊    2,500元
    サービス税   375元
    合計    2,875元

2/4の換算レートが16.795で
    ¥48,285

クラブレベルの説明書。

クラブラウンジがある7階にいけるルームキーをもらいました。
    15時以降クラブラウンジでお部屋のルームキーに変更してもらいました。

バスでパークに移動です。
    パークについた頃には雨です。
    今日はパーク最終日なので、遊びまくる予定です。

トロン・ライトサイクル・パワーランのFPをゲットして、バズを堪能しました。

トロンに乗るときは荷物をロッカーに預けます。

トロン最高に気持ちわるいです。
    すごいGです。
    朝から撃沈しました。

気分がすぐれないため、休憩です。

シーズナルパス割引対象店。
    5/5の換算レートが16.664で
    ¥1,133

JCBよりVISAの方がレートがいいです。が、
    5/3、5/4よりレートが…

移動の途中でミッキーのストーリーブック・エクスプレスに遭遇。

今日は雨バージョンみたいです。

アリス・イン・ワンダーランド・メイズ。

あっという間にまわれました。

3日連続でカリブの海賊 - バトル・フォー・ザ・サンケン・トレジャーを堪能し、ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン。
    スタンバイで60分待。
    今回1番待ち時間が長かったアトラクションです。

いろんな香りがして、映像も綺麗でした。
    TDSにもできるんですよね。
    楽しみです。

ランチはまろんちゃんが間違いなく食べれるイル・パペリーノへ。

ストロベリーワッフル。

チョコレートのワッフル。

5/5の換算レートが16.664で
    ¥1,749

チェックインの時間になったので、ホテルに戻ります。
    帰りはボートを利用しました。

対岸のホテルを目指します。

宿泊者専用のため、ルームキーを見せないと乗れません。

到着。

ミッキーがお出迎え。

お庭を抜けてホテルへ。

エレベーターで7階へ。

ここもミッキー。

クラブラウンジ到着。

お部屋の様子。

ベッド。

サイドテーブル。

デスク。

水周り。

シンク。

トイレ。

• バス

バス

バスアメニティー。

テレビのリモコン。

カップがかわいい。

スリッパ。

お部屋からの景色。

パークはかなり遠くに見えます。

カクテルタイムにラウンジにお邪魔しました。

てんぷら。

ホットドック。

フルーツ。

昨日あきらめたイグナイト・ザ・ドリームを見るためにラウンジへ。

かなり遠いのでマッピングは見れません。

パジャマミッキーにご挨拶をして本日終了です。

明日は帰国日なので荷物をパッキンしなくては。
    おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る