上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1(月)〜5/5(金)<br />さふぁちゃんとまろんちゃんで<br />上海ディズニーランド楽しんできました!!<br /><br />5日目はパークには行かず、帰国するだけです。

初めての上海ディズニーランド 5日目

2017/05/01 - 2017/05/05

4425位(同エリア12041件中)

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

5/1(月)〜5/5(金)
さふぁちゃんとまろんちゃんで
上海ディズニーランド楽しんできました!!

5日目はパークには行かず、帰国するだけです。

ANA

おはようございます。
    今日は最終日ですが、帰るだけです。
    雨も降って折らず、パークで遊ぶには最高な感じです。

こちらで朝食いただきました。

上海小龍包。

これ、おいしかったです。

ソーセージ&ポテト。

ワッフル。

ホテルをチェックアウトし、空港に向かいます。

私たちのスーツケースにはいろんなパークでもらったディズニーキャラクターのシールがたくさんはってあるのですが、それを見たキャストさんが上海のミッキーシール貼ってくれました。

ありがとうございます。

タクシーで上海浦東国際空港第2ターミナルへ。
    130元。

上海ディズニーリゾートの模型がありました。

こちらから名古屋へ。

この飛行機で帰ります。

機内食。
    おいしかったです。

空港であまった元を円に換えました。

会社用のばら撒き土産です。

ショッピングバック。
    有料ですが、記念に買いました。
    1元。

クリアーファイル。

上海ディズニーランドホテルのやつと、
    1stアニバーサリーのやつを買いました。

どっちもかわいいです。
    グランドオープンのグッツもほしかったのですが、ありませんでした。

シーズナルパス割引対象店。
    元で購入。

シーズナルパス割引対象店。
    クレジットカードで購入。
    5/5の換算レートが16.664で
    ¥1,416

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
    旅行前に気になっていたマナーの悪さはあまり感じることはありませんでした。
    最新技術搭載のパークは楽しかったです。

機会があれば、また遊びに行きたいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る