ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWをマレーシアランカウイ島で過ごしてきました。<br />私たちが滞在した1週間で3回ほど昼間ににわか雨がありましたがすぐに止むような天気でした。<br /><br />今回はCasa del Marに宿泊し、滞在中のほとんどをホテルや近場で過ごしたのでその食事を記録します。<br /><br />ホテル&朝食編<br />http://4travel.jp/travelogue/11236586<br /><br />アイランドホッピング編<br />http://4travel.jp/travelogue/11237155<br /><br />2016年GW(the danna宿泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11126663

2017年GW マレーシア ランカウイ島 Casa del Mar に宿泊♪ ~ホテル近場の食事編~

2017/04/29 - 2017/05/07

午

午さん

ホテル&朝食編

アイランドホッピング編

2016年GW(the danna宿泊)

Casa del Marの前の道はこんな感じです。
    一方通行ですが、たまに逆走してくるバイクなんかもいるのでかなり注意をして渡って下さいね!

こっちからレストランへ行ってもいいし、ビーチ側からもアプローチできます♪

飛行機が遅れてホテルへの到着が23時近くになってしまったのでホテルから出てすぐの「Mumbai Palace」というアラビア料理屋さんで食事。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

夜遅くだったのでチキンスープを頼みました。
    想像していたチキンスープとは違うものが出てきましたが、濃いめの味付けで美味しかったです。

ホテルのバーでビターレモン。(RM 11)

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

フレッシュジュース。(RM 20)

チキンピザ。(RM 42)

プールサイドで配っているフルーツが余ったようでくれました♪

ホテルのプールサイドで。ビーフハンバーガー。(RM 49)

ナシゴレン。添え物が盛りだくさん。

ホテルのプールサイドでMEE MAMAK。(RM 31)

ホテルで夕日を見ながらの食事です。
    こちらのレストランは19時からオープンします。

たまたま18時位に行ったので当日予約を入れました。
    飛び込みだと席が取れないかもしれないので予約した方がいいかもしれませんね。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

私たちはアルコールは飲まないのでモクテルを。(RM 25/ 1glass)

手前のナプキンにパンが包まれています。

スパゲティA・O・P。辛くありません。(RM 52)

風邪っぽいダンナにパンプキンスープ。(RM 41)
    まったり濃くて美味しかったです。

元気になるようにフィレステーキを。(RM 119)

チェナンモールのすぐ近くにあるガレットのお店「MY French Factory」でクレープを持ち帰りました。
    アイスが溶けちゃってますが。

とても美味しかったので木曜日にもう1度行ったのですが、急にお休みになっていたようで食べられませんでした。
    金曜日は定休日だそうです。

チェナンモールにある「The Manhattan Fish Market」です。

チェナン モール ショッピングセンター

魚料理とパスタをオーダーしました。
    魚料理は魚の種類とソースを選べます。(これはDoriとボルケーノソース)

両方とも美味しかったです。

• ホテルの隣。「Thirstday BAR &amp; Restaurant」

ホテルの隣。「Thirstday BAR & Restaurant」

スパゲティA・O・P。こちらも辛くありません。

この旅ステーキとA・O・Pしか食べてないのか?

「Yasmin Syria Restaurant」でケバブを持ち帰ります。

ケバブの出来上がりを待っていた所、バイクでフルーツを売っていたおじさんから買いました~。
    地元の人はこれに蜜みたいなものとか味噌みたいなものを付けてもらっていたのですが、聞いても何だかよく分からなかったのでそのままを頂きました。

冷えていて美味しかったです。

チキンケバブ。(RM 10)
    ハマッてもう一度食べました!

RM 10のお手軽ケバブ。

食べかけでごめんなさい。
    チリソース、ヨーグルトソース、レタスにトマト、そしてチキンケバブが入っています。

店内です。
    この時は早目の時間だったので空いていましたが、夕飯時になると満席になります。人気店なんですね。

手前の青汁のようなものがレモンミントジュース。奥のは…なんだっけ。忘れてしまいました。

レモンミントはミントがたくさん入っていてレモンは酸っぱく爽やかな味でした。

ナンのようなものは店頭の窯で焼いています。
    これだけを買って帰る人もいました。

ファラフェルと言うコロッケです。
    アブダビに行った時に食べ損ねたのでランカウイで食べてみました。

衣が大きめでガリガリと言った食感。
    大豆ベースなのでさっぱり美味しいです。

ミックスケバブ!
    羊とチキンです。スパイスが効いているせいか羊の匂いはあまり感じられません。
    (それでも私は羊が苦手なのであまり食べられませんでしたが、チキンはとっても美味しかったです!)

羊好きなダンナは美味しいと言っていました!

あまりに気に入ったので2回目の「Yasmin」です!

マンゴージュースはトロトロで美味しく、キウイジュースは種まで粉砕しているので口の中がチクチクしました。。
    マンゴーの方がオススメです!

どんだけケバブ食べてんだって話ですね。

「MANGO 88 HOUSE」
    マンゴーやバナナなどのフルーツを売っています。
    アイスやジュースにしてくれます。

ぎっしりマンゴー。

その名もマンゴー88ハウス!

マンゴーアイスクリーム。(RM 10)

オレンジジュース。オレンジの中袋ごとミキサーにかけるので、最後には中袋のカスだらけ~~~

ホテルの目の前のワルン。「Restoran Almaz」のメニュー。

メニューの裏面。
    すごい種類がありそうですが、よく見るとダブって書いてあったりと適当。(笑)

マンゴーラッシー。美味しかったです。

「Maggi」と言うインスタントラーメンです。

こういうチープな味がね、好きなんです。(笑)

ミニマートで買ったアイスMAGNUM!
    BLACKよりCLASSICの方が甘くて好み♪

中華料理のお店「Orkid Ria Seafood Restaurant」です。
    イカのマレー風炒めを頼みましたが、この日はイカがなく”ベイビーオクトパス”に差し替えになりました。

マレー風は甘辛味なんですね。美味しかったです。

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

空芯菜のガーリック炒め。

こちらのお店は料理の大きさを選べるのですが、全てSサイズで頼みました。
    ちょうど良い量でした。

塩味のえびそば。

チャーハン。

このお店には日本語メニューもあり、日本人客がとても多かったです。
    子連れのお客さんも気軽に入れる感じでした。

スタバのようなカフェを想像していましたが、軽食もあります。

オールドタウン ホワイトコーヒー (チェナン モール店) カフェ

手前がホワイトコーヒー。(練乳入り)
    奥がブラックコーヒー。

マレーシアのコーヒーはものすごく濃いので練乳入りぐらいがちょうどいいです。

エビヌードル。
    辛いです。ヒーヒーしちゃいます!でも美味しい♪

カレーヌードルです。ココナツベースのカレーです。
    これも辛いです。ヒーヒー言っちゃいます。けど美味しい♪

ヌードルだけじゃ足りないのでカヤトーストもオーダー。
    トーストがサクサクで美味しかったです。

お店から見えた「BURGERSMITH」肉や挟む具など好きに選べるお店です。
    とっても美味しそうでしたがいけませんでした。
    もう1日長ければ!

クアラルンプールから日本へ乗継。
    飛行機に乗る前に腹ごしらえ。

グランドママズ KLIA店 地元の料理

優しい味のフォー。