ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でツアーを申し込みました。日本語ガイド付きでした。<br />屋根つきのボートで巡ります。<br /><br />◆やった事◆<br />コウモリ観賞<br />湖で泳ぐ<br />魚釣り<br />鷲観賞<br />ランチ<br /><br />一通りの事をしましたが、魚釣りが夢中になるほど楽しかったです。<br />でも去年参加したランカウイ倶楽部のマングローブツアーの方が楽しかったなぁ。<br /><br />ホテル&朝食編<br />http://4travel.jp/travelogue/11236586<br /><br />ホテル近場の食事編<br />http://4travel.jp/travelogue/11237578<br /><br />2016年GW(the danna宿泊)<br />http://4travel.jp/travelogue/11126663

2017年GW マレーシア ランカウイ島 Casa del Mar に宿泊♪ ~アイランドホッピング編~

2017/05/01 - 2017/05/01

午

午さん

日本でツアーを申し込みました。日本語ガイド付きでした。
屋根つきのボートで巡ります。

◆やった事◆
コウモリ観賞
湖で泳ぐ
魚釣り
鷲観賞
ランチ

ホテル&朝食編

ホテル近場の食事編

2016年GW(the danna宿泊)

ボートに乗り込んでライフジャケットを装着します。

ランカウイ島は大小99個の島に囲まれているそうです。
    その内のいくつかに上陸します。

こんな感じのボートです。

暗いくぼみに入っていくと…

潮が引いている時に見られるもの・・・・

それは小さなコウモリでした。(遠くて見えない)

岩に付いている黒い小さなつぶつぶがコウモリです。

小さい上にボートの屋根で後ろの人たちはほとんど見えません。(笑)

潮が満ちるとこの窪みの入り口が小さな穴になり、そこから出入りするそうです。

こちらはダイアンブンキン島。
    妊婦が仰向けに寝ているように見えます。(ってコジツケだなぁなんて夢のない事を言っちゃあいけません。)

ダイアンブンキン島に上陸し、淡水湖で泳ぎます。

ライフジャケットを着ているので安心してプカプカ。

こちらは人が入れない所ですが、ガイドさんがパンを投げると魚が寄って来ました。
    ガイドさん曰く「一番醜い魚」と言われているそうですが全然ブサイクではありません。(笑)

次は鷲観賞です。
    これまた小さくて見えないですが、ガイドさんがパンを投げると鷲が寄ってきます。

かなり近くをグイーンと飛ぶので良く見えました。

こんなに近くで飛ぶ鷲は初めてです!

少し移動して魚釣りです。
    船頭さんがテグスに針と餌を付けた簡単なものを手渡してくれます。

え。こんなんで本当に釣れるの??

釣れたよー!!!!!

私たちのボートはしばらく釣れなかったので船頭さんがポイントを変えてくれたその時からまあ釣れるわ釣れるわ。

(と言っても私は2匹だけ…ダンナに至っては1匹だけ。)

コツをつかんだ若い男の子は最後の方に連発で4匹も釣ってました。中には大物も!

ひとしきり釣りを楽しんだらランチタイムです。
    ガイドさん曰く「プライベートビーチ」

エビやカニ、チキンサテに春巻き、アヤムゴレン、チャーハンなどが出てきました。

そしてこちらが私たちのボートで釣った魚たち!
    釣ってすぐを調理するので身がふわふわしていました。

大きいのは食べ甲斐があるけど、味は小さい魚の方が美味しいんですね~。

ランチが終わったら木陰で昼寝です。
    他の人たちはビーチで遊んでました。

一緒のボートだった男の子がヤドカリを集めていたらこんなに集まりました!
    ちょっと気持ち悪い・・・。(笑)

このランチ&島での滞在を終えてホテルに戻りました~。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る