ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は予定外でしたが、<br />ロッテからEXOのファンミツアーと聞いたとたんに即決断(笑)<br /><br />情勢不安もありましたが、ほとんどホテルと免税店、夜はファンミと出歩く予定もないので大丈夫でしょうと渡韓。<br />街は観光客は少ないもののいつもと変わりない様子。<br />チケットも格安で入手。<br />楽しんできました。<br /><br />後半は東大門へ移動してのんびりと♪

2017年4月ロッテスターアベニューEXOファンミに参加②東大門へ移動

2017/04/21 - 2017/04/24

エリネット

エリネットさん

今月は予定外でしたが、

街は観光客は少ないもののいつもと変わりない様子。
チケットも格安で入手。
楽しんできました。

後半は東大門へ移動してのんびりと♪

4月23日(日)3日目

今日もラ・セーヌの朝食でスタート。
    贅沢ですが、ちょっぴり飽きてきた。。。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

大好きなグラノーラにナッツ類が増えてうれしい♪

デザートはフレンチトーストとチーズタルトにしてみました。

ヨーグルトとカフェラテも。

「もう飽きたわぁ」
    なんて言いながらも良く食べる(笑)

ロッテから帰ると体重計に乗るのが恐怖。

ホテルをチェックアウトしたら
    免税店で最後のお買い物をして、
    最近お気に入りのお茶のお店「オソロック」でお茶にしましょう。

お花や果物の甘い香りのする緑茶です。

座席からはちょうど免税店の12階が見渡せます。
    人間ウォッチングが面白い。

ひと休みしたら、今日は東大門へ移動です。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

今日のホテルは
    スカイパークキングスタウン東大門

現代アウトレットのビルの上がホテルになっています。
    フロントは14階。

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

客室のある上の階に上がると中庭が見えます。
    中庭をぐるりと囲むように内側にも部屋があるようですね。

そして長~い廊下が続いた先に私たちの部屋がありました。

私達は20階のこのお部屋。
    20階は「Very Mom」?
    階ごとにテーマがあるのでしょうか。

外側の部屋なので
    窓からはソウルタワーが見えます。

そして下を見ると・・・
    高い~。
    現代アウトレットの正面入り口の上ですね。

ベッド側からドアの方へ振り返るとこんな感じ。
    結構広いです。

バスタブ付がうれしい。

そしてシャワーはハンドシャワー。

さぁ、今日の目的は?

東大門からもすぐの新設洞(シンソルトン)にやってきました。

NHKの「2度目のソウル」で紹介されたこのお店。
    「肉典食堂(ユッジョンシクタン)」
    すごく人気のお店で大行列になり、お客さんは店頭に貼られた手書きの番号札をちぎって持って待っているとか。

私達が行ったのは午後4時過ぎ。
    並んでいないと思ったら、隣のガレージみたいなところに人がいっぱい。
    甘かった。。。

私達の番号は19番。
    いつ呼ばれるかわからないので、ひたすらここで待ちます。

メニューが置いてありました。
    日本語併記あり!

どんどん人が増えて、狭いガレージはこんな状態に(笑)

約1時間後~。
    やっと席につけました。
    待合室の混雑ぶりとは違って、店内はゆったりした感じ。

ここの人気メニューのモクサル(豚の首肉)とサムギョプサルを注文しました。
    左側がモクサル2人前(300g)
    右側がサムギョプサル1人前(150g)

2人で450gって食べれるかなぁ~。

さぁ、始まり~。

お肉はすべて店員さんが焼いてくれます。

心配なく完食(笑)
    柔らかくて美味しいです♪

その後キムチチゲを追加で1人前。
    2人でシェアしましたが、これは完食ならず。
    でも、お肉以上に美味しかったぁ。

お腹いっぱいになったので、とりあえずホテルに戻ってきました。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

地下のフードコートが充実 by エリネットさん

1階にあるカフェでお茶して、
    さぁ、せっかくの東大門
    ショッピングに出かけましょうか。

東大門は観光地なので、案内のお姉さんが立っていました。
    地図もらっておきましょう。

これ、わかりやすい!!

しかし、本当の卸売りのビルは、ほとんど夜8時から。
    ということで再び現代アウトレットに戻り

せっかくなので散策してみましょう。
    地下は綺麗なフードコートが整っています。

これはあのバナナ牛乳のお店?

フードコートの入り口。
    かなり広いみたい。

教保文庫が入っていました!
    ソファがあってゆったりとした店内。

教保文庫 (東大門店)  専門店

現代アウトレットの地下にある本屋さん。 by エリネットさん

やっと8時過ぎました!
    ショッピングに出かけましょう♪

オープンしたてのビルの中はこんな感じ。
    出荷待ちの商品が山積みに。

道路を渡った反対側にも行ってみましょう。
    夕方には閑散としていた一帯がすごい活気にあふれています。

ここは靴専門?
    ありすぎて迷ってしまいます。

ショッピングしてると時間を忘れてしまいます(笑)

11時、ホテルに戻ってきました。
    歩いて帰れるって便利♪

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

フロントのある14階にコンビニが入っていました!

コインランドリーもありました。
    これなら長期滞在もOKですね!

ただいま~。
    すっかり遅くなりました。
    窓からの夜景も綺麗♪

4月24日(月)最終日

今日もお天気。
    夜の飛行機なので、今朝はゆっくりとスタート。

昨日ナイトショッピングしたあたりの奥にあるソルロンタン屋さんにやってきました。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

東大門にある美味しいソルロンタン by エリネットさん

入口は2階

席に着くとキムチが運ばれてきました。

24時間営業ですが、
    11時という時間のせいかすいています。

熱々のソルロンタンが運ばれてきました。
    ネギはセルフで入れ放題。
    塩味はお好みで。

ほっこり温まって美味しい♪

チェックアウトしたら、14時のシャトルバスの時間までお茶でもしましょうか。
    地下のお店で、

甘~いドリンクを注文。

フードコートが広くて落ち着けます。

スクールフードがあったので夕方の食事用に
    キンパをテイクアウト。

ついでにおやつにパンも購入しておきましょう。
    このデパ地下使える~(笑)

ホテルのシャトルバスでソウル駅に着いたら、

インタウンチェックインをしておきましょう。
    ここで荷物を預ければ身軽に仁川まで行くことが出来ます。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

そして、ここで税関も通過。
    出国していないのに税関って何だか変ですが、
    これで仁川の税関も並ばずにすいすい通過できます。

• 3時半頃A&#39;REXの直通列車に乗車。<br />もちろん、Wi-Fiもサクサク。

3時半頃A'REXの直通列車に乗車。
    もちろん、Wi-Fiもサクサク。

おやつも頂いておきましょう(笑)

1時間後、仁川到着。
    この乗車券、デポジットが付いてるんですね。

ここで返金手続をします。
    皆いっぺんに電車降りてくるから、行列になってしまします。
    これってどうにかならないのでしょうか。

とは言いながらもやっぱり返してほしいから並びましたけど…

仁川って広いんですよね~。
    移動が大変。

仁川国際空港 (ICN) 空港

帰りはJALマイルで交換した大韓航空に搭乗。
    一番前の席でした~。

帰りは機内食あり!
    でも、このパンどうかなぁ。。。

今回はお得に航空券GETした旅行になりました。
    ファンミも楽しかったぁ♪

ロッテさん、またファンミ呼んでくださいね~。