ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は予定外でしたが、<br />ロッテからEXOのファンミツアーと聞いたとたんに即決断(笑)<br /><br />情勢不安もありましたが、ほとんどホテルと免税店、夜はファンミと出歩く予定もないので大丈夫でしょうと渡韓。<br />街は観光客は少ないもののいつもと変わりない様子。<br />チケットも格安で入手。<br />楽しんできました。<br />

2017年4月ロッテスターアベニューEXOファンミに参加①

2017/04/21 - 2017/04/24

エリネット

エリネットさん

今月は予定外でしたが、

街は観光客は少ないもののいつもと変わりない様子。
チケットも格安で入手。
楽しんできました。

4月21日(金)1日目

今回は往路はLCCのジンエアーを利用。
    H●Sサプライズのサイトで5000円offクーポンを利用して入手したチケット。
    なんと3480円という破格のチケットでした!
    本当に搭乗できるのかと不安でしたが、無事搭乗開始に。

LCCなので3-3の飛行機かと思ったら3-3-3の大型機。
    座席のすわり心地も悪くない。
    仁川到着が残念ですが、これならアリですね。

遅延もなく予定通り、仁川到着。
    A’REXに乗り約1時間後ソウル駅に到着です。
    この15番出口を出たらタクシー乗り場があるはず。

国鉄ソウル駅

あれ~、大行列。
    仕方ない、並びましょう。

3時半過ぎに無事ホテル到着。
    今回も駐車場の上のお部屋。
    窓からはウェスティンホテルが見えます。

いつもは汚れている窓ガラスですが、
    お掃除終了後すぐなのか今日は綺麗!

ロッテ ホテル ソウル ホテル

無事にホテルに到着したら、
    早めの晩ごはんにしましょう。
    今日の晩ごはんは参鶏湯。
    ロッテに来た時の定番です。

高峰参鶏湯 韓国料理

熱々の参鶏湯が運ばれてきました。
    免疫力UPのメシマコブの参鶏湯です。

食後の甘いお茶もいただきます。

免税店でお買い物の後、
    今日の夜食はロッテのデパ地下で購入したサムジンオムク。

そして、夜食のお共はマッコリ。
    ソウルの定番「長寿」

4月22日(土)2日目

今日も朝食は1階のラ・セーヌでいただきます。

ラ セーヌ (ロッテホテルソウル) ビュッフェ

お気に入りのマッシュルームのスープとサラダ、アラカルト。

デザートもいただきましょう。

ゆっくりする暇もなく10時20分には集合して
    今日一日、連れ回しが始まります。。。

お天気いいので漢江も綺麗に見渡せます。

まずはCOEX、そしてワールドと免税店巡りが続きます。
    友人たちからの依頼品や自分のお買い物
    でももう、お買い物のネタつきましたが…(笑)

ロッテ免税店 (コエックス店) 免税店

ワールドでは、早々にお買い物終了して
    今年からランクアップした同行のSちゃんの同伴者としてラウンジに入れてもらいました。
    ここで、のんびりしていましょう。

ロッテ免税店 (ワールドタワー店) 免税店

バスの中でファンミの入場に必要なホルダーをいただきます。
    結構いい席みたい♪

今日の会場は「ユニバーサルアートセンター」

ユニバーサルアートセンター 劇場・ホール・ショー

公園の横にある綺麗な劇場 by エリネットさん

早速中に入ってみるとパネルがお出迎え。
    とても綺麗な劇場です。

しかし、まだ午後7時の開演まで1時間以上あります。
    駅が近いみたいなので、ちょっとお出かけしてみましょう。

最寄駅は5号線 峨嵯山(アチャサン)駅。
    地下道と通って反対側に行くと

峨嵯山駅

ユニバーサルアートセンターの最寄駅 by エリネットさん

パリバゲットがありました

ファンミが終わってホテルに戻ると遅くなるので、何か食べておきましょう。
    ここで食べておけば夜食のドカ食い防止になるし(笑)

駅からユニバーサルアートセンターへ戻る道。
    この先が大きな公園になっているので家族連れがたくさんいます。

オリニ大公園 広場・公園

もうすぐ開演。
    劇場内に入ると既に皆着席。

私達の席は前から4列目でした!
    劇場なので傾斜があり、椅子もいい感じ。
    よくある体育館のプラスチック椅子とは全然くらべものにならないです。

既に午後7時。
    いつものことですが全然始まらなくって
    延々とロッテの宣伝CMを見せられます。

始まりましたぁ~!!
    近い♪

トークタイム。
    事前に来場者が附箋に書いた質問をメンバーが選んで答えていきます。

カイ、お疲れ気味?
    ずっと下向いててなかなか顔あげてくれない・・・

あっ、やっと顔あげた!

リーダーのスホがしゃべっている間、
    ず~っと花吹雪で遊んでいるチャニョル(笑)

結局ゲーム等は無く、トークオンリーでした。
    でもその方が楽しい♪
    ゲームは当たった人しか楽しくないもんね~。

可愛いベッキョン~♪
    痩せた??

今回感じたのはメンバーが皆すご~っく痩せてたってこと。
    あんなに激しいダンスして、大丈夫なんでしょうか?

意外と早く10時過ぎにホテルに戻ってきました。
    やっぱり夜食調達に行く~?
    ってことで地下のコンビニへ。

今日の夜食は・・・
    乾きものとマッコリで軽めに(笑)

明日は最後のお買い物して、東大門へ移動します。