サッカーラ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サッカーラ人気旅行記ランキング14位(46件中)

2017 エジプト(7) 赤・屈折・階段ピラミッド

旅行時期 2017/04/12 - 2017/04/19 (2017/05/01投稿

アスワンから空路でカイロへ。

サッカラの「階段ピラミッド」,ダハシュールの「赤いピラミッド」・「屈折ピラミッド」です。

写真 24枚

エリア:
    エジプト > サッカーラ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ナイル川を挟んで手前(西側)に見えるギザ地区,遠方に見えるのがカイロの中心市街(東側)

• ギザ地区

• サッカラ,ダハシュールの辺りに移動してきました。
      この辺りは,農耕地です。沢山のナツメヤシがあります。

• 訪れた日は休日で,親子ずれが野外で食事をしたり,子どもたちがたくさん遊んでいました。

• エジプトで最初に造られたといわれるジョセル王の「階段ピラミッド」

ジョセル王は古王国時代第3王朝(B.C2686-2613)の2代目のファラオ

• 葬祭神殿・礼拝堂

• 近くにいくつかのピラミッドが。試作?

• 古代エジプト・古王国時代第4王朝のスネフェル王のピラミッド

屈折ピラミッドの名のとおり途中で傾斜角度が変わっている。
      (下部は54度,上部は43度)

• 古代エジプト・古王国時代第4王朝のスネフェル王が造った二つ目のピラミッド

傾斜角度は43度
      表面が花崗岩のため,赤く見えることから名づけられたそうです。

• エジプトの絨毯

• 子供の小さな細い指で,細かい模様の絨毯を作っています。

• パピルス講座

• パピルスに「命の鍵」についての話が書かれています。

サッカーラ人気旅行記ランキング14位(46件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

エジプト旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら1,760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

on116さん

on116さん 写真