ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年をビエンチャンで迎え昨晩の大雨も上がった様ですので近くの散策をします。

2016-2017 タイ、ラオス9日目

2017/01/01 - 2017/01/01

バンコク大好き

バンコク大好きさん

昨日の雨も上がった様で雨の音はしません。友人と一緒にホテルで朝食です。他にお粥かラーメンが選べるので自分はお粥を選択しました。

友人が日本から持参の御神酒を頂きながら新年の挨拶です。赤いのはイチゴのジュースですがかき氷のイチゴのシロップの薄いのと言う感じです。

お粥は頼んでから作ってくれるので熱々で美味しかったです。

まずは徒歩圏内のお寺を見に行きます。

お昼はサンドウィッチがお勧めと言う事なのでここでサンドウィッチで昼食です。

自分はチーズとハムのサンドウィッチを頼みました美味しかったです。

こちらはみんなでシェアしました。

このジュース美味しかったけども見慣れないじゃがいもみたいな見た目で味はリンゴの様なものでした。美味しいです。

こちらは友人の頼んだマンゴージュースこれもちょっと味見させて貰いましたが美味しかったです。

見た目は適当に盛っただけでイマイチですが美味しいかったです。

お店はこんな感じのこじんまりした店です。

電話番号とか書いてあります。

昼食後は部屋に帰り昼寝をして夕食は友人のお気に入りのお店に連れて来て貰いました。

メコン川沿いのナイトバザールも見えます。

今日は流石に賑やかいです。

お店はここボー・ペン・ヤンでタイ語でマイペンライと同じ意味だそうです。

景色も良いですよ。

メコン川の対岸はタイです。

今回はポテトをよく食べた。

パックブンファイデーンは定番ですね。

こちらはサラダですがラオスは野菜も美味しかったです。

野菜と豚肉の炒め物

焼きそばです。パッタイとは違う普通に日本の焼きそばと変わらない焼きそばです。

魚のフライ、これも美味しかったです。

これは友人が大好きなラープですがこの薄暗い時に爆弾が仕込まれて居ました。青唐辛子入りで友人大当たり汗が吹き出て辛い辛いを連発して居ました。

東南アジアはガイヤーンはハズレが少ないですね。これも美味しかったです。

外から見るとこんな感じです。カールスバーグも看板の所が丁度先程まで居た席でしょうか?この後ブラブラとナイトバザールを歩いてホテルに帰りましたが今日はみなさん休みの様でお店も少なめでした。ビエンチャンは本当にのんびりして居て良い所です。友人が移住したい所の現時点でナンバー1と言うのが良く分かります。美味しいものを食べてのんびりと過ごして本当に良い1日でした。おやすみなさい。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る