ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は友人と一緒にビエンチャンに行きます。

2016-2017 タイ、ラオス8日目

2016/12/31 - 2016/12/31

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日は友人と一緒にビエンチャンに行きます。

朝ごはんはイムちゃんでクイティアオを自分は食べました。

友人はパッタイ

先日のマパオパンが美味しかったので帰りに買って帰り部屋で飲みました。イムちゃんのマパオパン美味しい。

これからビエンチャンまで移動します。

タイ航空です。

冷たいのかと思ったら暖かくて美味しかった。

ビエンチャンに到着です。何か社会主義の国はイムグレの係員がのんびりしているので時間が掛かるベトナムもそうだった。

まずはSIMカードを入手しないとね。

はい有りました。自分は今回はキープに換金しないでタイバーツで通しました。お釣りはキープで来ちゃうけどね。200バーツので滞在中ネットは十分だった。通話はしなかった。

ホテルにチェックインしたらベッドの上にはぞうさんが居ました。

友人お勧めのレストランを予約して夕食の時間までマッサージなどで過ごしました。

明るい時間はこんな感じです。

友人が英語で予約してくれた。

マッサージに行く前にちょっとコーヒーでもと言うことでカフェに来ました。

コーヒーを飲みながら外を眺めると東南アジアで多いぐちゃぐちゃの電線

友人が飲んだソイ何とか

ベリーのパイちょっと甘いけど結構いけます。

ちょっと散歩して

ここでマッサージ1時間しました。

カフェも多いね

こんなのも有ります。

暗くなって来たので夜市を覗きます。

予約の時間になったので予約した店にやって来ました。そうすると友人の名前で予約したが予約が無いと言うそこにちょうど予約した時の係のお姉さんが通りかかったので呼び止めて言うと受け付けに居たお姉さんにこれねと指差して確認出来て、すみません有りましたと言うことでちょっと焦りましたが一件落着です。

雰囲気は良いですね。

今回は二階席を予約しているのでこんな感じです。

お店はここです。

店の雰囲気もいいですね。流石は人気店ですね。

オレンジジュースはちょっと酸っぱいです。

カオパット結構美味しいです。

ビアラオの生ビール美味しいです。でもこれ2杯で十分酔ってしまった自分です。

旅行中は野菜が不足ですが美味しく無い場合が多いですがここのは美味しかったです。

これは何だったかな?

友達の頼んだスパゲッティーですが辛いです。

ガイヤーン美味しい

フライドポテト安定の美味しさでした。

ムーヤーンこれも美味しかったです。この後自分は酔いが回って来て眠くなって来たのでホテルに戻ることにして友人と別れてホテルに戻りました。途中雨がパラパラして来たのでもうちょっと飲んでから帰ると言って居た友人は大丈夫であったんでしょうか?夜中には結構な量の雨が降って居た乾期と言うのに雷もなり大雨でした。でも酔ったせいでしょうか新年の挨拶をしてそうそう寝ました。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る