ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝ご飯をどうしますか?と友人からルームトゥルームで電話もらいましたがお粥が食べたかったのでホテルで朝食をすることにしてもらいました。

2016-2017 タイ、ラオス10日目

2017/01/02 - 2017/01/02

バンコク大好き

バンコク大好きさん

ホテルの朝食は品数は多くなく代わり映えはしない。

今日もカオトムムーです。

朝食後は近くのお寺を見て回ります。バイクがあると本当に便利です。

これはライオンでしょうか?足が少し短い様な気がしますけど

ラオス人もタイ人同様信心深いです。

おみくじを引きましたが読めません。

大晦日の大雨が嘘の様に良い天気で良かったです。

地雷博物館

地雷は本当に悲惨ですね。戦争の悲惨さを考えるのに良かったと思います。

地雷で足を失った人達の為の義足です。ラオスはベトナム戦争の当事者出ないのに難民が逃げ込むと言う理由で地雷を仕掛けられたと言うことで本当の被害者ですね。

金属探知機の様ですがこんなもので見つけられるのでしょうか?

ベトナム同様に悲惨な状態が良く分かりますね。

昨日行ったサンドウィッチ屋さんが本当の目的の店では無いのでもう一度行こうと言うので来ました。

ジュースのメニューがいっぱい書いてある。

お店はここ

お店は小さいですがファランも居ました。食事をしながら読書中でした。

昨日と同じジュース

トマトベーコンサンドです。これも美味しいです。

食事の後はサウナに来ました。おばちゃんタオルは最初からちょうだいね。

サウナも気持ちよかったし夕方まで休憩してホテルのお兄ちゃんのお勧めのレストランです。歩いては無理ですがバイクなら10分位で着きました。

おしゃれな感じです。

いいよ

期待できそうです。

ちょっと雲が多くてメコンに沈む夕日は見れなかったですが雰囲気は良かったです。

次は料理がどうかな?

ここでも中国人が煩かったので友人が英語でやんわりと静かにしてねと言ったらどこかに行きました。

暗くなって来て良い雰囲気に成って来ました。

久しぶりのガイホーバイテゥーイ美味しいです。

• 豆苗

豆苗

今日はテンモーパン

雰囲気の良い席です。

料理が来始めました。ソーセージのベーコン巻き

ソムタム

ラープムー

こんな感じでです。

それと鍋を頼んだが煮えて来ないのでもう一度調理場に持って行って貰ってちゃんと煮えてから持って来てもらいました。

魚のフライです。多分ナマズのフライ

料理も美味しくて雰囲気も良くて良かったです。少し蚊が居ましたが蚊取り線香を持って来てくれたので刺されることは無かったです。ビエンチャン最後の夜も楽しく過ごせました。友人に感謝、ホテルのお兄ちゃん良いところを教えてくれて感謝感謝です。今日ものんびりと出来て美味しいものを食べられて良かったです。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る