フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク経由でセントマーチンへ行く途中でワシントンダレス立ち寄り。<br />ニューヨークでイントレピット、ダレスでウドバーハジーセンター、セントマーチン島、と飛行機を一杯見た旅行でした。<br />旅行の概要はhttp://4travel.jp/travelogue/11232058<br /><br />セントマーチン島行きの飛行機の中はもう夏の恰好のアメリカ人達でした。冬のアメリカから夏のカリブに着いて、体がビックリしてます。ソネスタオーシャンポイントは部屋のベランダから飛行機が見えるので、部屋で過ごす時間が永くなりました。ホテルは快適、島の乗り合いバスのドライバーも客も親切、温かい気候ですっかりくつろぎました。カメラの腕が悪いので、飛行機のよい写真は撮れません。日曜はマリゴもフィリップスブルクも店が閉まっているのはヨーロッパ領だから?と思いました。<br /><br />画像はホテル、ソネスタオーシャンポイントです。

スタアラでNYC、ダレス、セントマーチン⑤セントマーチンの飛行機、ソネスタオーシャンポイントは中高年リゾートでした。

2017/04/04 - 2017/04/13

wakupaku2

wakupaku2さん

画像はホテル、ソネスタオーシャンポイントです。

ワシントンダレス空港からのUA飛行機がセントマーチン島に近づくと、小さな島なのに、ホテルが立ち並ぶにぎやかな様子が見えました。

沖どめの飛行機を降りて温かい南国、カリブへ出ました。遠いところまで来たわ。

セントマーチンの空港内は白を基調としてとても明るくて綺麗。

国際線がある那覇空港、よりも素敵、だと思いました。

タクシーでホテルに着いたら、そこはソネスタマホビーチホテルの入り口(マホビーチメインロビー)なので、こんなカートで奥のソネスタオーシャンポイントへ。

ソネスタ オーシャン ポイント リゾート ホテル

部屋からも施設内からも至る処で飛行機が見られます。子供不可。 by wakupaku2さん

ホテルでチェックインするとこんなリストバンドをつけてくれます。
    部屋のキーです。プールもそのまま入れる優れもの。

15時まで部屋には入れませんが、オールインクルーシブのレストランは利用できると言われました。

寒いワシントンから厚着で到着したので、部屋を用意させてもらい、夏服に着替えました。親切。Wi-Fiフリーです。

ホテルのロビーに巨大なソファー達がありました。ビックリです。

飛行機の離発着の音が響くので、早く、マホビーチに行って見なくちゃ、と

ホテル敷地内から海岸を歩きます。すぐです。

マホビーチとソネスタとの間には別のホテルがあり、泊り客でないと入っては行けません。白い会員制みたいなホテルであまり客がいないようなのはどうしてかしら?
    「Royal Islander Club La Terrasse Resort」 というホテル、よくわからない・・

飛行機はどんどん離発着して、轟音が心を刺激します。早く写真を撮らねば・・

マホビーチ。
    おなじみの海賊モニュメントありました。
    右のアライバル表示ボードにはしっかり飛行機の時間の記載ありました。

マホビーチ ビーチ

セントマーチン島で飛行機の離発着が近い場所 by wakupaku2さん

マホビーチはこんな感じ。フェンスの右が空港で細い道路をはさんでビーチです。

そう、曇って来たので残念です。

飛行機のよい写真を撮ろうと滞在中、数回、このビーチに行ったのですが、まぶしくてカメラに機体が映らず、撮るのを断念しちゃいました。というか、大きなエールフランスやKLMは見て感動しているうちにシャッターチャンスを逃し、です。

上から撮るとこんな感じ。ホテルから撮りました。

ホテルが居心地よいのに、マホビーチに行くと砂だらけになり、写真がうまく撮れない、、で、マホビーチ写真を断念したわけです。ビーチサンダルでなく、クロックス持っていったのが失敗でした。

サンドブラストには遭遇しなかったけど、大きな機体の迫力ある飛行機はしっかり見ました。エールフランスやKLM飛来を知り、夫はニューヨークから遠いから、ヨーロッパ経由が良かったんじゃないか?と何度も行ってましたっけ・・

アメリカン航空が私が撮れた大きな機体の飛行機です。

ウェストジェット航空 カナダの飛行機?

それにしても、滞在中はアジア人を全く見かけませんでした。

面白かったのでお店の前に出ていた看板を撮りました。

ホワイトトランプさんとブラックトランプさんがしゃべっていますよ。

ここ、サンセットビーチバーだと思うんですが・・

サンセットバー&グリル バー

Alegria, an Ascend Hotel Collection Member

アレグリア アン アセンド ホテル コレクション メンバー シンプソン ベイ?

ソネスタからマホビーチへ行き、その先にあるホテルです。ここは飛行機よく見えると思う。

ザ モーガン リゾート スパ ビレッジ ホテル

ソネスタマホビーチ
    「Sonesta Maho Beach Resort And Casino」を通ってホテルに帰ります。オーシャンポイントと隣接して、オーシャンポイントの客は共用部分は一緒に使えます・・

こちらのホテルは子供可、なので、親子連れで賑わっています。ビーチチェアもシンプル。ホテルロビー階には土産物店ありましたよ。オーシャンポイントには売店無しです。

ソネスタ マホ ビーチ リゾート カジノ&スパ ホテル

ソネスタオーシャンポイントのご紹介。

一番は子供不可ってこと、なので年齢層高め。見た限り、20代カップルはいないです。子供がいなくて中高年カップルばかりなので静かです。アジア人いない・・
    敷地内にいくつもの展望スポットとプールがあり、プールサイドチェアが気持ちよく、プールサイドバーがフリーなので、敷地の中でゆっくりできます。

欧米人は年とっても抱き合ってキスしてますね。
    ホテルの部屋 避けたい1ベッドですがキングサイズベッドなので、幅が広くて邪魔にならなかった。

ソファ。窓が明るくてシンプルな室内。

ホテルのテレビ、ホテル内の案内はテレビで。レストランやルームサービスもこれで見るの。

お気に入りのバルコニー

いつもは旅先で部屋内にはほとんどいない私なんですが、このバルコニーからずっと飛行機が飛んでくるのを見てました。
    左の木が邪魔なので、一つ右の部屋だったらもっと飛行機が見えたわ。

専用プールのある1階だとあまり飛行機が見えないかも、です。

アメニティはモルトンブラウン(MOLTON BROWN)英国ブランドです。
    バスタブのない、シャワールームでしたが、シャワーの水圧が強くて気持ちよかったです。
    何より、寒い冬のようなニューヨーク、ワシントン経由だったので、いきなり夏で、体が驚いている。

ソネスタオーシャンポイント専用のレストラン アズルAzulRestaurant。
    朝食7時~10時30分、ランチ12時30分~14時30分、ディナー18時30分~22時

一番奥にあり、飛行機の飛来が見えます。

その前もプール。

レストランアズルのテラス席、飛行機見えて気持ちよい、サイコーです。
    この上階も展望テラスです。

レストランアズルから見たホテルの建物

アズルでは、フルコースを、いろいろとアレンジできます。

メニューの左側はシェフのお勧め。右側がいろんなチョイスできる料理。

おなか一杯の時はメインやスープを外したらよいです。

アズルのメニュー。最初は感激していましたが、和洋中とワンダリング食の日本人には飽きてきます。で、ピザでも食べようかとソネスタマホビーチ側のレストランに行くと激混み、で結局ここをずっと使いました。

ソネスタマホビーチはファミリーホテルですから、子供連れで賑わうの。
    ニューヨークからの子供連れのファミリーは、ハワイには遠くて行けないと言ってました。東海岸の人はハワイでなく、カリブなのね!?

アズルの朝食。エッグベネディクトが美味しい。好みがあると思いますが、カリカリベーコンとマヨネーズを載せただけ?のポーチドエッグがシンプルでよかったです。
    このレストランの紅茶はビゲローで香りが強くてよいです。

海に近いテラス席はホント、下が海、です。

オーシャンテラスレストラン:ソネスタマホビーチ側のレストランです。

ソネスタマホビーチと共用のレストラン。夕食は、行列が長くて断念、空いているアズルになりました。

向かい合うようにパームグリル&バーというカジュアルなレストランもあります。

• パームグリル&バーThe PALMS GRill&amp; Bar

パームグリル&バーThe PALMS GRill& Bar

ソネスタオーシャンポイントのプールサイドにはバスタオル設置のビーチチェアやお姫様気分のシェード付きの箱部屋?があり、ちょっと高級なリゾート気分です。
    ビーチバーも併設で、カクテルを頂きます。

私の部屋は2階でしたが、1階がよいかも、と思ったのは専用プールがあり、半身浴できるチェアが備え付けだったこと!!

夕日があたるとこんなに綺麗なの。

ソネスタオーシャンポイントの敷地内、どこも絵になります。虫がいなくて、可愛い鳥がいます。

海には日本のように海藻やフナムシなんかいなくてゴミもなく、ホントに綺麗で清潔って感じです。

ルームサービスのメニューを室内のテレビで選んで電話してオーダーしました。

ホテルの廊下です。どこまでも白くて・・

子供が入らないので汚れませんね。

夜はプールサイドの演奏。
    プレスリーの古い曲をポップなカリビアンにアレンジ。

ドリンクフリーなのでこれも楽しいわ。

ソネスタオーシャンポイントは中高年のリゾートだと思います。
    知人でセントマーチン経験者はクルーズで楽に行けたと言っていましたが、10ドルチップ払えないので飛行機で苦労していったかいがありました。

• たらよろさん 2017/04/26 22:30:02
    一度は見たい絶景☆
    こんばんは、wakupaku2さん

中高年のリゾート(笑)
    いくつになっても、仲良く寄り添っておられる欧米の中高年たちと
    一緒にたくさんの飛行機を見て楽しんでおられたんですね。

ビーチには、飛行機の時間がしっかりと記してあるのは嬉しい配慮ですね。
    確かにKLMは空の映えて、ぼぉーーーっと眺めてしまいそう(笑)

白を基調とした空港もこじんまりとしているけれど、
    おっしゃる通り、素敵なリゾート感があって良い空港ですねー
    続きも楽しみにしていますね。

いつか、この絶景を楽しんで見たいです。

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/04/27 22:51:29
    RE: 一度は見たい絶景☆
    たらよろさん。

いつも温かいメッセージ有難うございます。
    励みになります。

私は撮影が下手なので・・たらよろさんがセントマーチン行けば、きっと素敵な絵になりますよね。

ホント、欧米の方はカップルが仲良し・・見習えませんけどね(笑)。

wakupaku2さんのトラベラーページ