八瀬・大原・貴船・鞍馬 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八瀬・大原・貴船・鞍馬人気旅行記ランキング302位(1438件中)

比叡山 延暦寺を散策。

旅行時期 2017/04/16 - 2017/04/16 (2017/04/16投稿

比叡山 延暦寺 http://www.hieizan.or.jp/<br /><br />叡山ケーブル、叡山ロープウェイ http://eizan.keifuku.co.jp/ 障がい者割引あり、半額。<br /><br />一乗寺つるかめ  ラーメン屋<br /><br />京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報 https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601<br /><br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br />今日は晴天の、気温も高く観光日和となりました。<br /><br />比叡山 延暦寺に運びましたが、絶好の観光日和という事も在り、少々混雑気味の様子。<br /><br />ケーブル八瀬駅から、ケーブルカーとロープウェイとルートバスなどを乗り継いで行きました。<br /><br />帰りは、京都一条寺のラーメン激戦区でも名高い、つるかめさんでつけ麺を賞味しました。

一乗寺つるかめ  ラーメン屋

今日は晴天の、気温も高く観光日和となりました。

写真 137枚

テーマ:
世界遺産・遺跡
エリア:
京都 | 八瀬・大原・貴船・鞍馬
エリアの満足度:

京都嵐山温泉 花伝抄

最安値(2名1室):24,600円~

お得情報【女子旅応援】嬉しい特典盛り沢山★がーるずト~~クプラン★

【京都☆女子旅応援】季節のフルーツパイ他♪嬉しい特典盛り沢山★★がーるずト~~クプラン★★★女子旅が楽しくなる特典満載!当館の女性スタッフが厳選した「美味しい」... もっと見る

ロイヤルパークホテル ザ 京都

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報先斗町ふじ田 カウンター懐石プラン(夕・朝食付)

ホテルから徒歩3分、料亭『先斗町 ふじ田』でのご夕食と、ホテルでの朝食ブッフェがついた贅沢な2食付プランです。◆先斗町 ふじ田先斗町は舞妓さんが行き交う花街とし... もっと見る

シタディーン京都 烏丸五条

最安値(2名1室):10,692円~

お得情報お部屋タイプお任せでリーズナブルに☆全室25平米&キッチン付

★お部屋お任せでリーズナブルに予約★ツイン/ダブルのご指定がないお客様に嬉しいプランが登場しました!お部屋タイプお任せだからリーズナブル料金です♪お部屋は全て2... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真