八瀬・大原・貴船・鞍馬 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八瀬・大原・貴船・鞍馬人気旅行記ランキング312位(1430件中)

比叡山 延暦寺を散策。

旅行時期 2017/04/16 - 2017/04/16 (2017/04/16投稿

比叡山 延暦寺 http://www.hieizan.or.jp/<br /><br />叡山ケーブル、叡山ロープウェイ http://eizan.keifuku.co.jp/ 障がい者割引あり、半額。<br /><br />一乗寺つるかめ  ラーメン屋<br /><br />京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報 https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601<br /><br />京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html<br /><br />今日は晴天の、気温も高く観光日和となりました。<br /><br />比叡山 延暦寺に運びましたが、絶好の観光日和という事も在り、少々混雑気味の様子。<br /><br />ケーブル八瀬駅から、ケーブルカーとロープウェイとルートバスなどを乗り継いで行きました。<br /><br />帰りは、京都一条寺のラーメン激戦区でも名高い、つるかめさんでつけ麺を賞味しました。

一乗寺つるかめ  ラーメン屋

今日は晴天の、気温も高く観光日和となりました。

写真 137枚

テーマ:
世界遺産・遺跡
エリア:
京都 | 八瀬・大原・貴船・鞍馬
エリアの満足度:

シタディーン京都 烏丸五条

最安値(2名1室):10,692円~

お得情報お部屋タイプお任せでリーズナブルに☆全室25平米&キッチン付

★お部屋お任せでリーズナブルに予約★ツイン/ダブルのご指定がないお客様に嬉しいプランが登場しました!お部屋タイプお任せだからリーズナブル料金です♪お部屋は全て2... もっと見る

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

最安値(2名1室):11,438円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル日航プリンセス京都

最安値(2名1室):17,000円~

お得情報★★★【扇や 半げしょう】 投扇興体験プラン/朝食付★★★

お茶屋のはんなりとした風情を色濃く残した「扇や 半げしょう」には紙扇子を中心に、京扇子、飾り扇、舞扇など様々な扇が多数揃っております。本プランにてご体験いただけ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真