八瀬・大原・貴船・鞍馬 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八瀬・大原・貴船・鞍馬人気旅行記ランキング287位(1480件中)

比叡山 延暦寺を散策。

旅行時期 2017/04/16 - 2017/04/16 (2017/04/16投稿

比叡山 延暦寺 http://www.hieizan.or.jp/

叡山ケーブル、叡山ロープウェイ http://eizan.keifuku.co.jp/ 障がい者割引あり、半額。

一乗寺つるかめ  ラーメン屋

京都のバリアフリー観光・旅行 お役立ち情報 https://matome.naver.jp/odai/2136877283891323601

京都の介護タクシー http://kaigotaxi-info.jp/top_586.html

今日は晴天の、気温も高く観光日和となりました。

比叡山 延暦寺に運びましたが、絶好の観光日和という事も在り、少々混雑気味の様子。

ケーブル八瀬駅から、ケーブルカーとロープウェイとルートバスなどを乗り継いで行きました。

帰りは、京都一条寺のラーメン激戦区でも名高い、つるかめさんでつけ麺を賞味しました。

写真 137枚

エリア:
    京都 | 八瀬・大原・貴船・鞍馬
    エリアの満足度:

京都ロイヤルホテル&スパ

最安値(2名1室):8,500円~

お得情報【ベストレート保証】公式サイトからのご予約が一番お得!

★お得なホテルステイをお楽しみください★京都ロイヤルホテル&スパでは、公式サイトからの予約が一番お得な特別料金でご提供させていただきます。京都のほぼ中心、河原町... もっと見る

三井ガーデンホテル京都三条

最安値(2名1室):9,720円~

お得情報三井ガーデンホテル京都三条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ヴィラージュ京都

最安値(2名1室):7,426円~

お得情報【自社HP限定★早期割引】ヴィラージュ京都 早割60プラン

60日前までのご予約でお得に泊まれるプランです!!ご予定がお決まりの方はぜひご予約ください♪【特典】60日前割引※ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ京都 会員限定... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

わんだふるさん

わんだふるさん 写真