釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
162回目の韓国はGW8泊9日旅。<br />今回の旅のメインは、三光寺の燃灯祝祭と鬱陵島(ウルルンド)。<br />鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。<br />2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。<br />往復航空券¥26,000、諸税¥5,510の合計¥31,510。<br />鬱陵島(ウルルンド)以外は、毎晩チムジルバン泊(1晩約千円前後)。<br />現地で使ったお金は70万WONちょっと。<br />一番高いものは浦項?鬱陵島の乗船券で片道64500WON。<br />9日間で、釜山~慶州~浦項~鬱陵島~大田~大屯山~全州~大田~法住寺~釜山と周遊しました。<br /><宿泊場所><br />1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)<br />2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)<br />3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)<br />4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)<br />5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)<br />7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)<br /><旅程><br />1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。<br />2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭<br />3日目:慶州の良洞民俗マウル、浦項の迎日台海水浴場、竹島市場<br />4日目:鬱陵島へ。島1周する遊覧船乗船、独島展望台ケーブルカー<br />5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。<br />6日目:大屯山(全羅北道完州郡)<br />7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル<br />8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。<br />9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国

162回目訪韓はGW8泊9日旅。チムジルバン7泊で釜山(三光寺燃灯祝祭)~慶州~浦項~鬱陵島~大屯山~全州~法住寺~釜山周遊(2017/4/29金~5/7日)No.4/25:燃灯祝祭の海東龍宮寺

2017/04/30 - 2017/04/30

paendo

paendoさん

162回目の韓国はGW8泊9日旅。
鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。
2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。
現地で使ったお金は70万WONちょっと。
一番高いものは浦項?鬱陵島の乗船券で片道64500WON。
<宿泊場所>
1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)
2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)
3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)
4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)
5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)
7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)
<旅程>
1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。
2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭
5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。
6日目:大屯山(全羅北道完州郡)
7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル
8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。
9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国

高速・路線バス
JAL

1001番か1003番のバスに乗り換えです。

次は、龍宮寺へ行きます。
    松島海水浴場からバスで釜山駅まで来ました。

途中で乗り換え。

1003番のバスが来ましたが、人がたくさんで乗車できませんでした。
    次に来た1001番のバスに乗車しました。

海東龍宮寺の最寄バス停に到着。
    バス停からお寺の入口までは、少し距離があり、歩いて行きます。

釈迦生誕日(旧暦の4/8、2017年は5/3)が近いので、
    境内は提灯が飾られていて綺麗でしょう。

お寺の入口までは屋台や土産物店などが並びます。

ホットクの屋台がありました。

ホットク大好き。

1000WONだったかな。

おでん

十二支の干支の動物の像

人だらけ。

すごい人がいっぱいで、この付近からお寺に入るのに列が2つ出来ています。

お寺の入口にある交通安全を祈る塔

108段の階段の寒暖の途中に海の方、左手に行く道があり、
    先にこちらに進みました。

門をくぐると108段の階段があります。

郵便ポストがありました。

橋の上から、
    少し離れた所にある石の鉢にお金を投げ入れることが出来るでしょうか?

釈迦生誕日(旧暦の4/8、2017年は5/3)が近いので、
    境内は提灯がびっしり飾られていて、とても綺麗です。

大雄寶殿

大雄寶殿

海水観音大仏へ続く階段

海水観音大仏

海水観音大仏の前でお祈りしている人

薬水があるそうな。

並んでいる列がありました。

小さなかわいい置物

小さなかわいい置物

帰りは階段の数を数えて上りました。
    108段ありました。
    帰る頃にも、お寺に入るのに並ぶ列がずっと伸びていました。

最寄バス停からバスに乗車します。

100番、181番、マウルバス海雲台9番、
    どれでも来たバスに乗ればOKです。

1つ先の停留所前には、ロッテモールがあります。
    龍宮寺からも歩いて行けます。
    本来なら、ここで食事してから次の目的地、三光寺へ行く予定でしたが、
    時間が押しているので、ロッテモールには立ち寄らずに、
    三光寺へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る