バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のつづき<br />3日目(最終日、なのか?)の旅行記です!<br /><br />YOUTUBE↓<br />https://youtu.be/A5xkNWLWnZw<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />今日は帰国の日なのです。<br />予約していた航空券↓<br />TG660	バンコク14:50発	羽田22:30着<br /><br /><br />んーでもまだ、物足りない・・・。<br />やっぱりあの店にも行きたい・・・<br />そしてせっかくMBK直結のホテルに泊まったのに、<br />MBKに行っていないのはかなりの心残り!!<br /><br /><br />かな~~り迷いました。<br /><br /><br />その結果・・・・。

2017バンコクアユタヤ旅行記 3日目

2017/01/15 - 2017/01/17

にゃチャン

にゃチャンさん

2日目のつづき
3日目(最終日、なのか?)の旅行記です!

YOUTUBE↓

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は帰国の日なのです。
予約していた航空券↓
TG660 バンコク14:50発 羽田22:30着

んーでもまだ、物足りない・・・。
やっぱりあの店にも行きたい・・・
そしてせっかくMBK直結のホテルに泊まったのに、
MBKに行っていないのはかなりの心残り!!

かな~~り迷いました。

その結果・・・・。

私が取っていたのはもちろん正規運賃のものではなく
    変更が効かない航空券でしたので

変更は不可。
    そして片道使ってしまっているので、払い戻しも不可!

しかたなく放棄して、
    スマホで新たに航空券をgetしたのでした。
    (ネット社会、すごい。)

※取れたのは翌日出発の(ドンムアンー成田)エアアジアの航空券でした。

午前中はMBKに入りびたり。
    見てるだけでもとっても楽しいです♪

サイアムへ行ってみます。

お目当てのお店を今日こそ探します。

ここは「サイアムワン」

洋服や鞄屋さんが軒を連ねます。

タイっぽい雰囲気!

ここがお目当ての「posh」という鞄屋さんでした。
    以前来た時と場所が変わっていたので前日は見つけられませんでした。

ここで思う存分ショッピングができて満足♪

夕方四時ごろ。
    小腹がすいたので、屋台でゴハンです。

ここは「フードプラス」という屋台エリア。
    るるぶなどにも載っております。
    現地人に囲まれて、東南アジアの熱気を感じます!

1つのお店で「トムヤムクン」を、
    もう1つのお店で「カオマンガイ」を購入♪

とーーってもおいしかったです!!
    やっぱり、また来たくなってしまう一つの理由は食事。

日本のタイ料理屋さんじゃ同じ味は味わえないです。

一回、ホテルに戻ります。

ホテルに荷物を置いて、
    またまたMBKを練り歩きます!

閉店までじっくり・・

いいの?っていうような
    ニセモノ(そっくり?)ブランド品(風)バッグが沢山売っていました。

一番笑ったのは、
    「miumiu」のパクリで「minmin」というバッグ(笑)

にゃチャンさんの関連旅行記

にゃチャンさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る