釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空で釜山へ。<br /><br />チェジュ航空のホームページを見ると成田、釜山便が3月25日まで就航していることが判明!!!<br />エアプサンが高くて春休み期間の海外旅行はあきらめてたのですがチェジュ航空で安い航空券を見つけてしまった(笑)<br /><br />航空運賃<br />往路 5,000円<br />復路 3,000円<br />空港使用料 3,830円<br />燃油サーチャージ 600円<br />トータルで12,430円。<br /><br />これでも安いと思ったのにさらに!!!さらに!!!モバイル会員になると3,000円引きのクーポンが使えるというので早速モバイル会員になり航空券を予約。<br /><br />実際の支払い金額は9,430円。<br />主人も別でモバイル会員になってもらい航空券を予約。<br />お得な航空券ゲット、行く前から大満足です。<br /><br />3泊4日のプサン旅の始まり♪

チェジュ航空で釜山旅。

2017/03/22 - 2017/03/25

すずかずさん

チェジュ航空で釜山へ。

航空運賃
往路 5,000円
復路 3,000円
空港使用料 3,830円
燃油サーチャージ 600円
トータルで12,430円。

実際の支払い金額は9,430円。
主人も別でモバイル会員になってもらい航空券を予約。
お得な航空券ゲット、行く前から大満足です。

3泊4日のプサン旅の始まり♪

鉄道
チェジュ航空

成田空港第2ビル到着です。

初めての第3ターミナル。

楽しみです。

外を歩くので寒い日や風の強い日はちょっと辛いかも・・・

第3ターミナル行きのバスが停車中。

時間に余裕があったのでバスには乗らず歩いていきます。

第2ターミナルからは徒歩で15分ぐらいかかりました。

天気が良かったので歩きで挑戦してみたがけっこう距離あります。
    風が強い日や雨の日はバス移動がおススメ。

釜山便、出発の2時間半前からチェックインが出来ます。

手前はソウル便のチェックインカウンター。

その奥が釜山便のチェックインカウンターです。

私達の前にチェックインしていた人がEチケット見せてくれと言われていたので用意していたが、結局Eチケット見せるこのもなくチェックイン出来ました。

出国検査場前には大きなフードコートがあります。

フードコートのすぐそばにローソンもあってとても便利。

フードコート。

フレッシュネスバーガー。

ONE BOWL.

どんぶり物のお店。

フォアグラとローストビーフ丼が気になった。

お寿司もあります。

そしてお好み焼き。

到着出口側にはコーヒーショップがあります。

スパゲッティなどの洋食が頼めます。

チェジュ航空では機内食がないのでちょっと腹ごしらえ♪

フードコート内で一番混んでいたお店が讃岐うどんのお店とリンガーハットでした。

リンガーハットのメニューを見ると長崎ちゃんぽん増量無料と書かれてます。
    無料の言葉に惹かれる私達(笑)

迷うことなく長崎ちゃんぽんを注文。
    注文時増量でお願いしますと頼んだら1.5倍と2倍どちらにしますかって!!!
    もちろん(笑)2倍でお願いします。

税込みで626円はお得です♪

食事を済ませ出国します。

飛行機の出発時間帯にもよると思うが13時前後は手荷物検査場もガラガラでスムーズに出国できました。

ゲートを確認します。

出国を終えると免税店そしてお土産屋、コーヒーショップの三店舗しかお店がない!
    とてもシンプルです。

さらに出国した後のゲートまでがとても近いのが高評価です。

お店が少ないので早く出国しても時間を持て余してしまう。

いよいよ搭乗開始です。

ゲート変更がありました。

奥がソウル行き。
    手前が釜山行きの飛行機です。

飛行機まで歩いていきます。

バス移動より楽ちん。

座席の配列は3-3。

満席ではなかったが搭乗率80%ぐらいかな。

日本人より韓国人が圧倒的に多い!!!

定刻に出発し機内食もないので体力温存の為寝ます(笑)
    座席の間隔が狭いので足の長い人は前の席に足があたってちょっと辛いかも・・・
    私は足が長くないので問題なし(笑)

17時02分のプサンの空港に無事着陸。

17時20分には到着ロビーに到着。
    今までの最速記録更新です。
    やっぱりプサンはいいな~
    ソウルではあり得ない。

電車を乗り継ぎ西面を目指します。

18時すぎチェックイン。

いつもの定宿。
    今回も安くしてくれてありがと(^^♪

飲み友達が同じ日に釜山入りしてることが判明。

大分から一人で毎月一回はプサンに来てる。
    ここでは仙人と呼ばれているので仙さんにしよう!!!
    名の由来はリュックで一人旅、亀仙人みたいだから(笑)

仙さんと西面市場で合流し行った先はケミチブ西面店です。

このお店で好きなのはタコホルモン鍋。

しかし今日はいつもと違うメニューを!!!

キノコホルモン鍋(中)30,000ウォンを注文します。

店内ほぼ満席。

日本人は私達だけでした。

きのこホルモン鍋。

上にはセリがのってます。
    ここのスープはホルモンと相性がいい!!!
    タコホルモン鍋よりスープがたくさん入っているので締めでラーメンでもいいかも!!!
    主人はホルモン増量があればいいのに!っていつも言ってます。

最後はポックンパッです。

ご馳走様でした。

ビールは10本。
    その都度下げられてしまって写真がないのが残念です。

会計時ポックンパッの料金1000ウォンがさらにかかりました。

美味しかったです。
    このお店はやっぱり旨し(笑)

仙さんの宿泊先は南浦なので食事後解散。

明日は一緒にお昼から乾杯します。

私たち夫婦はすぐホテルへ帰らずフラフラっとカジノへ!!!
    テーブルはやはり満卓です。
    テーブルゲームのルーレットを楽しみます。
    ちょっと遊ぶつもりが2時をまわってます。
    早く寝ないと明日(もう今日だ!)がやばい・・・

久々に夫婦二人共プラスになりました♪
    いつもはどちらかが負ける傾向にあります(泣)
    明日の食事代稼げましたよ!

今日の徒歩数 11,490也。

おやすみなさい。

• いちごいちえさん 2017/04/24 19:07:03
    はじめまして♪
    すずかずさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    来月、初めて釜山の旅を計画していまして、すずかずさんの旅行記にたどり着きました!

宿泊先が西面にあるハウンドホテル。
    交通の便が良く、食べ物に困らない場所を選んだつもりですが、夜遅くまで賑やかすぎる場所なのかもしれません。

一番食べたいなぁ〜と思っているものがタコの鍋、そのお店は「ケミチブ西面店」
    ホルモンを大絶賛されていますので、タコと共にホルモンも満喫しようかと思っています♪

ただ、最近の情勢が心配・・・。
    無事に行くことが出来ればいいのですが、もしかしたら行くのを断念せざるを得なくなるのかもと!
    私は今の所行く気満々で釜山を調べていますよ。

また美味しいお店の情報などありましたら、是非教えて頂けると嬉しいです。

先日はポチッといいね!をしただけで、メッセージを残さずすみませんでした。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

すずかず

すずかずさん からの返信 2017/04/25 11:08:53
    RE: はじめまして♪
    いちごいちえさん

こんにちは そしてはじめまして。

コメントいただきありがとうございます。

プサン旅行楽しみですね♪
    確かに北朝鮮が何しでかすかちょっと怖いです。

でも私のお友達、心配しつつも今日から釜山行きました。
    日本だって何されるかわからないもちろん韓国だって・・・
    それを気にしてたら北朝鮮から遠い国に引越ししないと(笑)

私だったら行っちゃいます♪

行って良かったって思える旅行になること願ってます。
    是非、ケミチブ行ってみてください。
    私はおススメできるお店だと思ってます。
    必ずホルモン入りを(笑)

すずかず

すずかずさん からの返信 2017/04/25 11:12:20
    RE: RE: はじめまして♪
    > いちごいちえさん
    > こんにちは そしてはじめまして。
    > コメントいただきありがとうございます。
    > プサン旅行楽しみですね♪
    > 確かに北朝鮮が何しでかすかちょっと怖いです。
    > でも私のお友達、心配しつつも今日から釜山行きました。
    > 日本だって何されるかわからないもちろん韓国だって・・・
    > それを気にしてたら北朝鮮から遠い国に引越ししないと(笑)
    > でも、いちごいちえさんのお友達が楽しみにしてるんですよね!!!
    > 私だったら行っちゃいます♪
    > 行って良かったって思える旅行になること願ってます。
    > 是非、ケミチブ行ってみてください。
    > 私はおススメできるお店だと思ってます。
    > 必ずホルモン入りを(笑)
    > すずかず

お友達ではなくいちごいちえさん本人が行く満々♪
    是非行って欲しい♪
    コメント間違えてごめんなさい。

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る