釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海雲台から南浦に戻ってまた飲み歩き。

釜山2日目。 南浦洞周辺ぶらり編。

2017/03/22 - 2017/03/25

すずかず

すずかずさん

海雲台から南浦に戻ってまた飲み歩き。

鉄道 徒歩

南浦に戻ってきました。

南浦に定宿のある仙さんとは一時間後にまた合流します。

私たち2人はまず南浦にある観光案内所へ!!!
    けっこう掘り出し物パンフレットがあるんだよね~。

情報収集にはもってこい。

wifi無料だしトイレもきれい。

年に4回発行される、まるごと釜山。

年間購読だと2,000円するが案内所へ行けば無料でゲットできる♪

いつも行くのは西面のカジノだけど海雲台カジノへも行ってみたいな~!

なになに・・・タクシー代片道出してくれるらしい。

行くかわからないがもらっておこう(笑)

これ絶対もらっておかないと・・・

ロッテ免税店へ持っていくだけで10,000ウォンのカードがもらえる。
    旅行記見ると皆さんホテルに置いてあるのを利用してるようだが私たちのような安宿にはもちろん置いてない!

もしかしたら観光案内所にあるかも!と思っていたらやっぱりビンゴでした♪

南浦観光案内所を出てチャガルチ方面へ!

さらにチャガルチから国際市場方面へ!!!

ここで主人の仕事用の靴下を購入。

1足2,000ウォン。
    どのお店で聞いても同じ値段だった。
    たくさん買えば安くなったのかな・・・?

仙さんとお店前で合流します。

ちょっと遅れてしまった。
    ごめんなさい。

仙さんが南浦周辺俺が案内するよって!!!

私「夕飯はどこ連れてってくれるの?」
    仙さん「ケミチブ」
    私「何頼むの?」
    仙さん「ナッチポックン」

仙さ~ん!昨日の夕飯、ケミチブ西面店に行ったんだけど。
    なんでまた同じとこなの・・・
    仙さんなりに考えがあるのかも・・・(何も考えてない場合も仙さんなら十分ありうる)

ケミチブの本店はだいぶご無沙汰してます。
    最近は西面店のタコホルモン鍋ばかりだから本店と食べ比べしてしっかり感想を旅行記に載せておこう!

さすが本店はナッチポックンの他にも色々なメニューがある。

店内に入るとお客さんの半分以上は日本人でした。

私が初めて釜山に来た時の最初の夕食がこのケミチブ本店でした。
    ということは6年ぶりの本店での食事。

バンチャン。

西面店のバンチャンとは出てくる品が違う。

キムチと海苔好きなだけ食べ放題!!!

このキムチ美味しかった。

西面店にはこんなサービスはないな~!

注文したのはタコホルモン鍋。

しかしふたを開けるとホルモンではなくエビが入っている!!!

仙さんがアジュマに頼んだのはタコホルモン鍋だよ!と伝えた。
    さらにエビはサービスでそのまま入れといていいよ!!!って言ってました(笑)

再度持ってきた鍋にはご丁寧にエビは外されてました(泣)

ホルモンは6切れしか入ってない。
    もっとほしいな~。

見た目は赤くて辛そうに見えるがまったく辛くない。
    地元の人達もこの辛さなのかな???
    辛くしないでと頼んだわけではありません。

西面店では辛くしないで!と頼まないと超激辛です。

締めはポックンパ。

ご馳走様でした。

勝手に自分で食べてみての感想!!!

本店のナッチポックンはスープがあっさりしていてコクがない。
    しかしその分タコの味がしっかりわかる味付けです。
    ホルモン入りではなくタコそしてエビ入りがこのスープにはあうと思う。

西面店はスープにコクがあってタコの味はあまり感じない。
    しかしホルモンがすごく合う。

タコの味をストレートに感じたい人は本店、ホルモン好きの人には西面店をおススメしたいと思った。
    あくまでも個人的な感想なのであしからず。

私はホルモン大好きなのでやはり西面店に軍配があがりました。
    仙さんごめんね。
    お店によってメニューや味のベースが違うのがわかったのが大収穫です。

3人でプラプラ夜の街を徘徊します(笑)

国際市場を通りすぎ、さらにやって来たのは富平市場。

10月に来た時に頂いた名刺を頼りにようやくたどり着きました。

韓国に来たからにはやはりユッケ、レバー刺は食べておかないと♪

日本語堪能なスタッフがいるのでしゃべれなくても大丈夫。

仙さん20年ぶりに生肉を食べるんだって!!!
    無理やり付き合わせちゃってごめんなさい。

バンチャン。

わかめたっぷりです。

レバー刺しとセンマイ盛で12,000ウォン。

今回はセンマイなしでお願いしました。

このレバー刺、弾力がありそして生臭みは全くなく甘く感じます。
    すご~くおいしい!!!
    来て良かった~♪
    幸せです(笑)

ユッケ18,000ウォン。

韓国海苔とチーズが付いてきます。
    なぜかわからないが紅ショウガも!!!

ユッケはあっさり塩ベースの味付け。
    韓国海苔にチーズとユッケのせて巻き巻きします。
    邪道だ!と思う人もいるかもしれないが美味しいです。

以前来店した時は(焼肉?)タレベースのユッケだったんだけどな・・・
    頼めば作ってくれると思う。
    次回はタレベースで頼んでみよう。

富平市場に安くていいスーパーがあるから案内するって!!!

仙さんありがと(^^♪

富平市場の屋台で飲み食べ歩きもいいな~。
    でも今日はもうお腹いっぱいでムリ(泣)

富平市場の通りにあるこのお店。

仙さん曰くハナロマートより安いって!!!

BIG SALE MARTで買ったお菓子。

お菓子の種類が豊富でお土産に最適です。

仙さん今日はとっても楽しかった。
    本当にありがとう♪
    次回は釜山あるいは東京で会いましょう。
    明日帰る仙さんとは今日でお別れ、そしてまた再会を約束して西面へ戻ります。

今日はもうホテルへ帰りますよ~。
    お腹がパンパンではちきれそうです。

今日の徒歩数 18,725歩也。
    今日飲んだビール本数 20本也。
    よく食べ、よく飲み、たくさん歩いた1日でした。

おやすみなさい。
    明日はカジノ楽しみます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る