バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日<br />年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。<br />概要は次の通りです。<br />○12月28日(水)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX501 成田国際空港 発 10:35<br />          香港国際空港 着 15:00<br /> 宿泊<br />  ニューワールドミレニアム香港ホテル<br />   住所 72 Mady Read Tsim Sha Tsvi,Kowloon<br />○12月29日(木)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX5360 香港国際空港     発 12:35<br />           ングラ・ライ国際空港 着 17:40<br /> 宿泊<br />  バリガーデンビーチリゾートホテル<br />   住所 Jalan Kartilca Plaza,Kuta,Bali<br />○12月30日(金)~31日(土) 市内観光<br />○1月1日(日)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05<br />          香港国際空港     着 21:00<br />○1月2日(月)<br /> キャセイパシフィック航空<br />    CX524 香港国際空港 発 1:05<br />          成田国際空港 着 6:15<br />すべて個人手配です。<br />航空会社はキャセイパシフィックを選択しました。理由はワンワールドであることと値段が安いことです。一人4,5000円です。(4月に予約・購入)、キャセイのホームページで予約しました。<br />ホテルは香港は約20,000円、バリ島は約75,000円です。エクスペディアで予約しました。<br />

年末年始、バリ島旅行 1日目

2016/12/28 - 2017/01/02

もんどさん

12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日
年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。
概要は次の通りです。
○12月28日(水)
    CX501 成田国際空港 発 10:35
          香港国際空港 着 15:00
 宿泊
  ニューワールドミレニアム香港ホテル
○12月29日(木)
    CX5360 香港国際空港     発 12:35
           ングラ・ライ国際空港 着 17:40
 宿泊
  バリガーデンビーチリゾートホテル
○12月30日(金)~31日(土) 市内観光
○1月1日(日)
    CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05
          香港国際空港     着 21:00
○1月2日(月)
    CX524 香港国際空港 発 1:05
          成田国際空港 着 6:15
すべて個人手配です。

徒歩
キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィックは成田空港の第二ターミナルです。
    前泊したホテルのバスで7時頃に到着しました。

荷物を持ってターミナルに入ります。

Dカウンターです。
    エコノミークラスのカウンターは人が一杯いますが、ワンワールドのサファイアなので、すぐにチェックインが終わりました。
    7時30分でセキュリティーが開きます。ここでも優先してもらい、7時40分には出国しました。

キャセイですが、JALのサクララウンジに来ました。
    最初にマッサージを予約してから、朝食をいただきます。
    人がほとんどいません。

上の階にあるダイニングに来ました。
    朝食を食べ終わるころには席が埋まっていました。

マッサージの後、キャセイパシフィックのラウンジも行ってみました。
    9時30分頃に95番ゲートに向かいました。

サテライトに向かいます。

新しくできたエリア。

95番ゲートから搭乗します。

機種は777-300です。

搭乗します。

エコノミークラスはこんな感じです。

圧迫感があります。

背もたれは倒れないですが、モニターまでの距離は近いです。

富士山がよく見えました。

離陸後、少しして機内食が配られました。完食しました。
    映画を2本見て、香港に到着しました。

バリ島へは明日の12時35分発なでの、今日は香港で夕食と夜景ツアーに行くため、入国します。
    入国には40分くらいかかりました。

空港鉄道で行きます。
    切符は手間があまりかからず、かつ、少し安い機内販売で購入しました。機内で購入し、入国後カウンターで専用のカードに交換します。
    まっすぐ歩いていくと駅につきます。

車内からの様子

九龍駅に着きました。
    ここから専用のバスに乗り換えます。バスは無料でした。

16時30分位にホテルに着き、チェックインをしました。

このホテルの部屋は広いです。

十分な広さがあります。

バス、トイレも大変きれいです。

バスの横にシャワーがあり、大変便利でした。

少し休んでから夕食を食べに出かけます。
    ここはホテルのエレベーターホールです。

歩いていきます。

ホテルから15分位の場所にあります。

「覇王山荘」です。
    ネットで座席を予約しました。
    手頃な値段とのことでしたが、なんだかんだで結構な値段でした。

夕食後、夜景ツアーに出発します。ベルトラで予約しました。
    集合場所は宿泊しているホテルの隣のホテル前です。
    8時15分に出発しました。

香港島にはバスでトンネルを通ります。
    ピークトラムに乗車します。

ピークトラムです。

定番の夜景です。

ちょっともやがかかっています。

この建物にお土産屋さんがたくさんあります。

コンビニもあります。

レストランもあります。

トイレ前からも夜景が見えます。

下りはバスで降ります。
    結構広い駐車場でした。

ビルの電飾

22時すぎにホテルに戻りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る