バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング7095位(13102件中)

年末年始、バリ島旅行 1日目

旅行時期 2016/12/28 - 2017/01/02 (2017/04/15投稿

12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日
    年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。
    概要は次の通りです。
    ○12月28日(水)
        CX501 成田国際空港 発 10:35
              香港国際空港 着 15:00
     宿泊
      ニューワールドミレニアム香港ホテル
       住所 72 Mady Read Tsim Sha Tsvi,Kowloon
    ○12月29日(木)
        CX5360 香港国際空港     発 12:35
               ングラ・ライ国際空港 着 17:40
     宿泊
      バリガーデンビーチリゾートホテル
       住所 Jalan Kartilca Plaza,Kuta,Bali
    ○12月30日(金)~31日(土) 市内観光
    ○1月1日(日)
        CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05
              香港国際空港     着 21:00
    ○1月2日(月)
        CX524 香港国際空港 発 1:05
              成田国際空港 着 6:15
    すべて個人手配です。
    航空会社はキャセイパシフィックを選択しました。理由はワンワールドであることと値段が安いことです。一人4,5000円です。(4月に予約・購入)、キャセイのホームページで予約しました。
    ホテルは香港は約20,000円、バリ島は約75,000円です。エクスペディアで予約しました。

写真 41枚

交通手段 :
    エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • キャセイパシフィックは成田空港の第二ターミナルです。
      前泊したホテルのバスで7時頃に到着しました。

• 荷物を持ってターミナルに入ります。

• Dカウンターです。
      エコノミークラスのカウンターは人が一杯いますが、ワンワールドのサファイアなので、すぐにチェックインが終わりました。
      7時30分でセキュリティーが開きます。ここでも優先してもらい、7時40分には出国しました。

• キャセイですが、JALのサクララウンジに来ました。
      最初にマッサージを予約してから、朝食をいただきます。
      人がほとんどいません。

• 上の階にあるダイニングに来ました。
      朝食を食べ終わるころには席が埋まっていました。

• マッサージの後、キャセイパシフィックのラウンジも行ってみました。
      9時30分頃に95番ゲートに向かいました。

• サテライトに向かいます。

• 新しくできたエリア。

• 95番ゲートから搭乗します。

• 機種は777-300です。

• 搭乗します。

• エコノミークラスはこんな感じです。

• 圧迫感があります。

• 背もたれは倒れないですが、モニターまでの距離は近いです。

• 富士山がよく見えました。

• 離陸後、少しして機内食が配られました。完食しました。
      映画を2本見て、香港に到着しました。

• バリ島へは明日の12時35分発なでの、今日は香港で夕食と夜景ツアーに行くため、入国します。
      入国には40分くらいかかりました。

• 空港鉄道で行きます。
      切符は手間があまりかからず、かつ、少し安い機内販売で購入しました。機内で購入し、入国後カウンターで専用のカードに交換します。
      まっすぐ歩いていくと駅につきます。

• 車内からの様子

• 九龍駅に着きました。
      ここから専用のバスに乗り換えます。バスは無料でした。

• 16時30分位にホテルに着き、チェックインをしました。

• このホテルの部屋は広いです。

• 十分な広さがあります。

• バス、トイレも大変きれいです。

• バスの横にシャワーがあり、大変便利でした。

• 少し休んでから夕食を食べに出かけます。
      ここはホテルのエレベーターホールです。

• 歩いていきます。

• ホテルから15分位の場所にあります。

• 「覇王山荘」です。
      ネットで座席を予約しました。
      手頃な値段とのことでしたが、なんだかんだで結構な値段でした。

• 夕食後、夜景ツアーに出発します。ベルトラで予約しました。
      集合場所は宿泊しているホテルの隣のホテル前です。
      8時15分に出発しました。

• 香港島にはバスでトンネルを通ります。
      ピークトラムに乗車します。

• ピークトラムです。

• 定番の夜景です。

• ちょっともやがかかっています。

• この建物にお土産屋さんがたくさんあります。

• コンビニもあります。

• レストランもあります。

• トイレ前からも夜景が見えます。

• 下りはバスで降ります。
      結構広い駐車場でした。

• ビルの電飾

• 22時すぎにホテルに戻りました。

バリ島人気旅行記ランキング7095位(13102件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バリ島 ホテル一覧へ