バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日<br /> 年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。<br /> 概要は次の通りです。<br />○12月28日(水)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX501 成田国際空港 発 10:35<br />           香港国際空港 着 15:00<br />  宿泊<br />   ニューワールドミレニアム香港ホテル<br />   住所 72 Mady Read Tsim Sha Tsvi,Kowloon<br /> ○12月29日(木)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX5360 香港国際空港     発 12:35<br />            ングラ・ライ国際空港 着 17:40<br />  宿泊<br />   バリガーデンビーチリゾートホテル<br />   住所 Jalan Kartilca Plaza,Kuta,Bali<br /> ○12月30日(金)~31日(土) 市内観光<br />○1月1日(日)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05<br />           香港国際空港     着 21:00<br />○1月2日(月)<br />  キャセイパシフィック航空<br />     CX524 香港国際空港 発 1:05<br />           成田国際空港 着 6:15<br />すべて個人手配です。<br /> 航空会社はキャセイパシフィックを選択しました。理由はワンワールドであることと値段が安いことです。一人4,5000円です。(4月に予約・購入)、キャセイのホームページで予約しました。<br />ホテルは香港は約20,000円、バリ島は約75,000円です。エクスペディアで予約しました。<br />

年末年始、バリ島旅行 2日目

2016/12/28 - 2017/01/02

もんどさん

12月28日(水)~1月2日(月) 6泊7日
年末年始をバリ島の旅行を家族で行きました。
概要は次の通りです。
○12月28日(水)
    CX501 成田国際空港 発 10:35
          香港国際空港 着 15:00
 宿泊
  ニューワールドミレニアム香港ホテル
○12月29日(木)
    CX5360 香港国際空港     発 12:35
           ングラ・ライ国際空港 着 17:40
 宿泊
  バリガーデンビーチリゾートホテル
○12月30日(金)~31日(土) 市内観光
○1月1日(日)
    CX784 ングラ・ライ国際空港 発 16:05
          香港国際空港     着 21:00
○1月2日(月)
    CX524 香港国際空港 発 1:05
          成田国際空港 着 6:15
すべて個人手配です。

徒歩
キャセイパシフィック航空

朝、ホテル近くを散歩しました。

ホテル前の道

ホテル近く

ホテル近く

ホテルのロビー

エレベーターホール

専用バスで九龍駅に行きました。
    8時30分ころに到着しました。
    駅には各航空会社のチェックインカウンターが並んでいます。
    荷物を預けます。

荷物を預け、予定よりも早かったので、少し外にでてみました。

エスカレーターで上に上がります。

外に出てみました。

マンションがたくさんあります。

少し歩いて香港島をみます。

エスカレーターで駅に戻ります。

一番下まで行きます。

改札を通ります。

電車に乗りました。

空港駅につきました。

第一ターミナル方面に向かって歩きます。

セキュリティーを通り、出国します。

出国しました。
    30分位かかりました。

キャセイパシフィックのラウンジ「ウイング」に行って朝食を食べます。
    ウイングは出国して左に進みます。ゲート2と3の間に入り口があります。

ヌードルバーで担々麺を食べました。

ヌードルバーの奥はこのような場所になっています。
    下は4番ゲートです。

ヌードルバー

ゲートは23なので、ゲート近くのラウンジ「キャビン」に移動します。
    ラウンジインビテーションにスタンプを押してもらいます。

ゲート23に向かって歩きます。

「キャビン」に着きました。

キャビンの様子

飛行機がよく見えます。

ラウンジ

搭乗する飛行機がラウンジから見えます。

搭乗時間なので23ゲートに行きます。

搭乗します。

座席はエコノミークラスの一番前です。

モニターは壁についています。
    バリ島には5時間で到着しました。

飛行機を降りました。

やたらに広い空間です。
    奥に入国審査があります。
    待ち時間はほとんどありませんでした。

荷物もまだ出てきません

免税店の中を通って外に行きます。

外にでました。
    エクスペディアのオプションでピックアップを予約していました。
    合流してホテルへ行きます。

車に乗る前に両替しました。
    ホテルまでは約20分でした。

部屋に入りました。

浴槽もあります。

2段ベットもあります。

ホテルのレストランで夕食を食べました。
    600円くらいです。

美味しくいただきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る