ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、妻と一緒にイタリアを旅行しました。<br />昨年、初めてイタリアを訪れ、妻も私も気に入ってしまい、今年もイタリアを旅行することにしました。今年は、ローマ、アッシジ、フィレンツェ、ヴェネティアです。<br /><br />■■6日目(2017年3月22日 水曜日)■■■■<br />今日、日本に帰国します。<br />帰国前に、ヴェネティア市内(アカデミア美術館、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会等)観光しました。<br /><br />-------------------------------------------------------------<br /><br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月17日(金曜日))<br /> 羽田空港→フランクフルト空港 移動(ANA NH203 )<br /> フランクフルト空港→フィウミチーノ空港 移動(ルフトハンザ LH230)<br /> フィウミチーノ空港→ローマ・テルミニ駅 移動(レオナルド・エックスプレス)<br /> ローマ市内(ヴァチカン)観光<br /> ≪ローマ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11216757<br /><br />・2日目(3月18日(土曜日))<br /> ローマ・テルミニ駅→アッシジ駅 移動(電車 RV2480)<br /> アッシジ市内観光<br /> ≪アッシジ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11224065<br /><br />・3日目(3月19日(日曜日))<br /> アッシジ駅 → フィレンツェ中央駅 移動(電車 RV1606)<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225128<br /><br />・4日目(3月20日(月曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> フィレンツェ中央駅→ヴェネティア駅 移動(電車 Frecciargento 8434)<br /> ヴェネティア市内観光<br /> ≪ヴェネティア泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225398<br />http://4travel.jp/travelogue/11225401<br /><br />・5日目(3月21日(火曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪ヴェネティア泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225403<br /><br />・6日目(3月22日(水曜日))<br /> ヴェネティア市内観光<br /> ヴェネティア空港 → ブリュッセル空港 移動(ANA NH5132)<br /> ブリュッセル空港 →成田空港 移動(ANA NH232)<br />http://4travel.jp/travelogue/11225404

2017年イタリアを旅行しました!【6日目 ヴェネティア観光、ヴェネティア空港⇒成田空港移動】

2017/03/17 - 2017/03/22

yuki

yukiさん

今年も、妻と一緒にイタリアを旅行しました。

■■6日目(2017年3月22日 水曜日)■■■■
今日、日本に帰国します。

【今回のスケジュール】
・1日目(3月17日(金曜日))
 羽田空港→フランクフルト空港 移動(ANA NH203 )
 ローマ市内(ヴァチカン)観光
 ≪ローマ泊≫

・2日目(3月18日(土曜日))
 ローマ・テルミニ駅→アッシジ駅 移動(電車 RV2480)
 アッシジ市内観光
 ≪アッシジ泊≫

・3日目(3月19日(日曜日))
 ≪フィレンツェ泊≫

・4日目(3月20日(月曜日))
 ヴェネティア市内観光
 ≪ヴェネティア泊≫

・5日目(3月21日(火曜日))
 ≪ヴェネティア泊≫

・6日目(3月22日(水曜日))
 ヴェネティア市内観光
 ブリュッセル空港 →成田空港 移動(ANA NH232)

おはようございます。

今日、帰国します。天気はあまり良くなく、霧雨が少し降っています。
    傘をさすほどではありません。
    帰国前に、アカデミア美術館、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会を観光します。

アカデミア美術館のチケットです。

さあ、美術館に入ります。

美術館を出て来ました。

次にサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会を観光します。

運河沿いに教会に向かいます。

細い路地を通って教会に向かいます。

ここを抜けると教会のようです。

目の前にサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です。

教会に入りました。

少しお腹が空いたので、サン・マルコ広場のカフェに何か食べに行くことにしました。

ここで問題が発生。

チケットを検札機にタッチしてもグリーンのランプが点灯しません。
    妻のチケットも同じ状態です。
    チケットは2日間(48時間)チケットです。
    まだ、使い始めてから、48時間経過していません。

そこで、チケット売り場の係員に見ていただいたところ、このチケットは
    今日の16:53まで有効だよと言って、何か機械で処理してくれました。

チケット売り場の係員が、チケットに有効時間16:53をメモしてくれました。

チケットを検札機にタッチしたところグリーンのランプが点灯しました。
    ありがとうございました。

水上バス(ヴァポレット)で、サン・マルコ広場に向かいます。

サン・マルコ広場の停留所に着きました。

カフェ・フローリアン。

妻の提案で、ここに入ることにしました。
    ガイドブックによるとサン・マルコ広場は、カフェ発祥の地で、カフェ・フローリアンは、その中でも最古の1軒だそうです。

生クリームの載ったコーヒーを注文しました。
    名前は、忘れました・・・(^o^;

それから、サンドトーストを注文しました。
    とても美味しかったです。

さて、ホテルに戻って荷物を受け取り、帰路に。。。

まずは、水上バス(ヴァポレット)でアカデミアへ。

水上バス(ヴァポレット)が来ました。

ホテル(アカデミア)に向かいます。

最後のアカデミア橋の景色です。

アカデミア停留所に着きました。

ザッテレ(Zattere)停留所からローマ広場に向かいます。

ザッテレ(Zattere)停留所もホテルからすぐそばの停留所です。

ローマ広場に到着です。

空港へは、5番バスで向かいます。

さて、バス停を探します。

空港へ向かう5番バスのA1バス停です。

ウィークデイは、1時間に4本ありますね。

バスが来ました。乗車します。
    意外と空いていました。

空港に着きました。
    何もなくて寂しい場所です。

まずは、出発ロビーに上がります。

少し早すぎたようです。
    まだ、チェックインカウンター番号が表示されていません。

まもなく、チェックインカウンター番号が表示され、チェックインが開始されました。

無事、チェックイン完了です。搭乗ゲートは、13番です。

まずは、ここで休憩。

私はビール、妻はカプチーノです。

さあ、搭乗です。
    まずは、ブリュッセル空港に向かい、そこから成田空港に向かいます。

あっという間にブリュッセルに到着です。

乗換の搭乗ゲートであるB05に向かいます。

途中、動く歩道もあります。

車が展示してあります。

メルセデスベンツ。

アウディ。

BMW。

トヨタ。

ここで左に曲がるようです。

このエスカレータを上がります。

搭乗口B05に着きました。

搭乗機。

離陸後の食事です。
    赤ワインを一緒にいただきました。

デザートのアイスクリーム。

飛行位置をチェック。

そろそろ眠くなってきました。
    おやすみなさい。

眼がさめたところで飛行位置をチェック。
    だいぶ日本に近づきました。

着陸前の食事です。

デザートのチョコレート・ワッフルです。

もうすぐ着陸です。

搭乗機。

ほぼ定刻に成田空港に到着です。
    無事に帰って来ました。バスでYCATに向かいます。

YCAT行きバスに乗ります。

今回の旅行はこれで終わりです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る