ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、妻と一緒にイタリアを旅行しました。<br />昨年、初めてイタリアを訪れ、妻も私も気に入ってしまい、今年もイタリアを旅行することにしました。今年は、ローマ、アッシジ、フィレンツェ、ヴェネティアです。<br /><br />■■4日目(2017年3月20日 月曜日)■■■■<br />午前中、フィレンツェ市内観光をし、午後、ヴェネティアに移動し、ホテルにチェックイン後、ヴェネティアを観光しました。<br /><br />-----------------------------------------------------------------<br /><br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月17日(金曜日))<br /> 羽田空港→フランクフルト空港 移動(ANA NH203 )<br /> フランクフルト空港→フィウミチーノ空港 移動(ルフトハンザ LH230)<br /> フィウミチーノ空港→ローマ・テルミニ駅 移動(レオナルド・エックスプレス)<br /> ローマ市内(ヴァチカン)観光<br /> ≪ローマ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11216757<br /><br />・2日目(3月18日(土曜日))<br /> ローマ・テルミニ駅→アッシジ駅 移動(電車 RV2480)<br /> アッシジ市内観光<br /> ≪アッシジ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11224065<br /><br />・3日目(3月19日(日曜日))<br /> アッシジ駅 → フィレンツェ中央駅 移動(電車 RV1606)<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪フィレンツェ泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225128<br /><br />・4日目(3月20日(月曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> フィレンツェ中央駅→ヴェネティア駅 移動(電車 Frecciargento 8434)<br /> ヴェネティア市内観光<br /> ≪ヴェネティア泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225398<br />http://4travel.jp/travelogue/11225401<br /><br />・5日目(3月21日(火曜日))<br /> フィレンツェ市内観光<br /> ≪ヴェネティア泊≫<br />http://4travel.jp/travelogue/11225403<br /><br />・6日目(3月22日(水曜日))<br /> ヴェネティア市内観光<br /> ヴェネティア空港 → ブリュッセル空港 移動(ANA NH5132)<br /> ブリュッセル空港 →成田空港 移動(ANA NH232)<br />http://4travel.jp/travelogue/11225404

2017年イタリアを旅行しました!【4日目(2/2) フィレンツェ⇒ヴェネティア移動、ヴェネティア観光】

2017/03/17 - 2017/03/22

1921位(同エリア4052件中)

yuki

yukiさん

今年も、妻と一緒にイタリアを旅行しました。

■■4日目(2017年3月20日 月曜日)■■■■

【今回のスケジュール】
・1日目(3月17日(金曜日))
 羽田空港→フランクフルト空港 移動(ANA NH203 )
 ローマ市内(ヴァチカン)観光
 ≪ローマ泊≫

・2日目(3月18日(土曜日))
 ローマ・テルミニ駅→アッシジ駅 移動(電車 RV2480)
 アッシジ市内観光
 ≪アッシジ泊≫

・3日目(3月19日(日曜日))
 ≪フィレンツェ泊≫

・4日目(3月20日(月曜日))
 ヴェネティア市内観光
 ≪ヴェネティア泊≫

・5日目(3月21日(火曜日))
 ≪ヴェネティア泊≫

・6日目(3月22日(水曜日))
 ヴェネティア市内観光
 ブリュッセル空港 →成田空港 移動(ANA NH232)

今、フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅です。
    14:30発の電車で、ヴェネティアに向かいます。

発車時間まで20分を切ったのに、プラットホーム番号が表示されません。
    いらいら。

やっと表示が出ました。9番プラットホームです。

急いで9番プラットホームに向かいます。

急いで9番プラットホームに来ました。
    発車5分前です。。。

この電車でヴェネティアに向かいます。

発車時間が近いので、みなさん急いで乗車です。

やっと私たちの席にたどり着きました。二人席です。
    重い荷物を棚に乗せ、座ったら、間もなく発車です。

四人席はこんな感じです。

約2時間で窓の外に海が見えて来ました。

もうじきヴェネティアに着きます。

ヴェネティア・サンタ・ルチア駅に到着です。

案内板に従って出口に向かいます。

ヴェネティア・サンタ・ルチア駅の正面は階段です。

重いスーツケースを抱えてこの階段を降りて来ました。
    下に降りてから気が付いたのですが、駅に向かって左側にスロープがあります。
    そのスロープを降りるべきでした・・・(^o^;

ヴェネティア・サンタ・ルチア駅の正面の景色はこんな感じです。

ヴァポレット(水上バス)のバス停の案内板がありました。

予約したホテルは、水上バスのアカデミア停留所の近くです。
    ガイドブックで確認したところ、1番または2番ヴァポレットですね。

水上バス(ヴァポレット)チケットのバウチャー。

水上バス(ヴァポレット)チケットは、事前に、インターネットで購入しました。
    チケットは、2日間(48時間)+空港片道を購入しました。
    写真のバウチャーは、インターネットで購入した際に、メールで送られてきました。

インターネットでのチケット購入は、下記を使いました。

水上バス(ヴァポレット)のチケット。

バウチャーをチケット購入窓口に提出し、チケットを入手しました。
    その際、アカデミ橋近くのホテルに行きたいのだがと伝えたところ、1番ヴァポレットを使うようにと教えてくれました。

ヴァポレット(水上バス)に乗船する時は、この機械(検札機)に乗船券をタッチする必要があります。タッチすると緑のランプが点灯し、乗船できます。
    バス停によっては改札がありますが、写真の検札機に乗船券をタッチすると改札ゲートが開きます。

E船着き場。
    ここで1番ヴァポレットに乗ります。

停留所の中はこんな感じです。

すぐ、水上バスが来ました。

船上から見た停留所。

慌ただしく乗船し、出発です。

出発してすぐに橋が現れました。
    橋の名前は?
    地図で確認したけどわかりません・・・(^o^;

のんびり水上バスは進みます。

向こうの方が手を振ってます。

私も思わず手を振ります。
    気が付いたら、私だけではなく、周りの方がみんな手を振っています。

ゴンドラが並んでいます。

リアルト橋が見えて来ました。

リアルト橋を潜ります。

アカデミア橋が見えて来ました。

アカデミア停留所に到着。

アカデミア橋。

アカデミア橋から2~3分でホテルに到着。

カ ピサニ ホテル(Ca' Pisani Hotel)。

ホテルの玄関ドア。

ドアに魚のシンボルが。
    魚のマークがこのホテルのシンボルのようです。

部屋のキー(電子キーです)。
    魚の形です。 オシャレですね。
    これには妻が大喜びです。

部屋番号もおしゃれです。

寝室です。

シャワー、バス。

洗面所。

部屋で一休みして、観光に出掛けます。

アカデミア橋に来ました。

アカデミア橋の上から見たサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。

空を見上げると飛行機雲が。

さて、1番ヴァポレットに乗ってサン・マルコ広場に向かいます。
    遠くにサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が見えます。

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会の前を通ります。

ゴンドラです。

サン・マルコ広場の停留所に着きました。

サン・マルコ広場は、この停留所から徒歩2~3分です。

サン・マルコ広場に来ました。

鐘楼です。

サン・マルコ大聖堂。

今から、「ベネチア室内合奏団」のコンサートに行くのですが、少しお腹がすいたので、このお店に入りました。

ピッツァを注文しました。
    それから、私は、ビール、妻は、カプチーノを注文しました。

ライトアップされたサン・マルコ大聖堂。

さあ、コンサート会場のサン・ヴィダル教会に徒歩で向かいます。

途中、こんな趣のある所を通りました。

サン・ヴィダル教会に着きました。
    ここがコンサート会場です。

コンサート会場は教会の中です。

コンサートが終わりました。

さて、これから遅い夕食です。

このお店を予約しておきました。
    遅い時間なので空いているお店が少なかったです。

さすがに遅い時間なのでお客さんは私達だけでした。

日本語メニューがありました。

妻は、白ワイン。ハーフボトルです。

私は、赤ワイン。ハーフボトルです。

野菜のグリル盛り合わせ。

シンプルな料理ですが、妻が大好きなので、よく注文します。

帆立貝。

私は、イカスミのパスタ。

妻は、トマトソースのパスタ。

デザートにペコリーノ・チーズをいただきました。

ごちそうさま。

徒歩で、ホテルに帰ります。

ホテルへ帰る途中のアカデミア橋のうえから見たサン・ヴィダル教会。

今日もくたくたです。
    おやすみなさい。

2017年イタリアを旅行しました!【5日目 ヴェネティア観光】につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る