2017/03/17 - 2017/03/22
yukiさん
今年も、妻と一緒にイタリアを旅行しました。
昨年、初めてイタリアを訪れ、妻も私も気に入ってしまい、今年もイタリアを旅行することにしました。今年は、ローマ、アッシジ、フィレンツェ、ヴェネティアです。
■■4日目(2017年3月20日 月曜日)■■■■
今日は、午前にフィレンツェを観光し、午後、ヴェネティアに移動します。
【今回のスケジュール】
・1日目(3月17日(金曜日))
羽田空港→フランクフルト空港 移動(ANA NH203 )
フランクフルト空港→フィウミチーノ空港 移動(ルフトハンザ LH230)
フィウミチーノ空港→ローマ・テルミニ駅 移動(レオナルド・エックスプレス)
ローマ市内(ヴァチカン)観光
≪ローマ泊≫
・2日目(3月18日(土曜日))
ローマ・テルミニ駅→アッシジ駅 移動(電車 RV2480)
アッシジ市内観光
≪アッシジ泊≫
・3日目(3月19日(日曜日))
アッシジ駅 → フィレンツェ中央駅 移動(電車 RV1606)
≪フィレンツェ泊≫
・4日目(3月20日(月曜日))
フィレンツェ市内観光
フィレンツェ中央駅→ヴェネティア駅 移動(電車 Frecciargento 8434)
ヴェネティア市内観光
≪ヴェネティア泊≫
・5日目(3月21日(火曜日))
≪ヴェネティア泊≫
・6日目(3月22日(水曜日))
ヴェネティア市内観光
ヴェネティア空港 → ブリュッセル空港 移動(ANA NH5132)
ブリュッセル空港 →成田空港 移動(ANA NH232)
おはようございます。
今日は、午前中、フィレンツェを観光し、午後、ヴェネティアに移動します。
妻の希望で、フィレンツェでは、観光というより買い物をします。
まず、朝食です。
ハム、チーズ、野菜、フルーツが沢山です。 -
パン類です。
即席ラーメン???
日本でおなじみの、出前一丁です。
手に取って見てみましたが『出前一丁』のロゴ以外は全てイタリア語です。
(英語ではないのでイタリア語でしょう。)
イタリアで作っているのでしょうかね。。。
外人さんが食べていました。
日本の方がたくさん居るのに、日本人はだれも食べていません・・・(^o^; -
今日は、まず、中央市場にお土産を買いに行きます。
妻に、何を買うの? と聞いたら、一言『ポルチーニ茸(乾燥)』。 -
ウニタ・イタリア広場。
この広場の脇を通って中央市場に行きます。 -
中央市場。
中央市場に入ります。
いろいろなものが並んでいてわくわくします。
朝早いので、混んでいません。 -
鶏肉。
チーズ。
また、チーズ。
野菜、フルーツが沢山です。
このお店に日本人の店員の方が居ました。
このお店でペコリーノ・チーズを購入しました。 -
ほかにもいろいろ売っています。
オリーブオイルも売っています。
このお店にも日本人の店員の方が居ました。
このお店でオリーブ・オイルを買いました。
写真は撮りませんでしたが、他のお店にも日本人の店員の方がいました。
そこでは、ドライトマトとポルチーニ茸(乾燥)を買いました。 -
中央市場の2階に上がって来ました。
フードコートになっています。
まだ、昼食には早いので食べている方はほとんどいません。 -
空いていますね。。。
次にドゥオーモ広場に来ました。
ドォーモ。
やはり、存在感がありますね。 -
妻のお気に入りのドゥオーモ広場の近くのEATALYに来ました。
ここでは、ピスタチオ入りペコリーノと蜂蜜を買いました。 -
次に、アルノ川沿いにヴェッキオ橋までぶらぶら散歩。
ヴェッキオ橋まで来ました。
ヴェッキオ橋。
まだ、人はまばらです。
しばらく、ヴェッキオ橋のお店のウィンドショッピング。 -
お腹がすいたので、シニョリーア広場の近くのこのお店で昼食。
ピザとサラダ。
そして、いつも通り、私がビール、妻がカプチーノ。
安いわりには、とても美味しかったです。
このサラダ、この旅行で一番おいしかったです。。。
妻が、安上がり~と言って笑っています。 -
正面はヴェッキオ宮。
ここまで妻に付いてきたのですが、このお店で買い物のようです。
天然素材のアロマ、コスメを売っているそうです。
妻は、お土産用、自分用といろいろ買っていました。
私は、蜂蜜飴のみ。。。 妻が横で笑っています。
実は、前回来た時もこの飴を買ったのですが、美味しかったので、今回も。 -
有名なイノシシの像まで来ました。
イノシシの鼻を触ると、また、フィレンツェに来れるそうです。 -
妻が鼻を触っていました。また、来たいみたいです。
そろそろ、ヴェネチア行きの電車の時間が近付きましたので、ドゥオーモ広場経由でホテルに戻ります。 -
ドゥオーモ広場に向かう途中。広場がありました。名前は。。。
ドゥオーモ広場に戻って来ました。
やっぱり、存在感!!
ホテルに戻り荷物を受け取り、駅まで来ました。
ヴェネティア行き電車のプラットホーム番号を確認。
そろそろ、発車20分前なのにプラットホーム番号が表示されません。。。 -
あせっても仕方ないので、タバッチでミネラルウォータを購入。
発車まで20分を切りましたが、プラットホーム番号が表示されません。
(掲示板の上から3番目です。)
いらいら。 -
まだ表示されません。
いらいら。 -
まだ表示されません。
いらいら。
そこで、妻が一言。 ここは、イタリアだから。。。
その通りです・・・(^o^; -
やっと表示されました。 9番プラットホームです。
9番プラットフームに来ました。
発車5分前です。
やはり、イタリアですね。。。 -
この電車でヴェネティアに向かいます。
2017年イタリアを旅行しました!【4日目 フィレンツェ⇒ヴェネティア移動、ヴェネティア観光】につづく
yukiさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記