東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
画像は早朝のミラコスタ前の噴水。<br />水がまだ出ておらず水面に逆さミラコスタ。<br /><br />今回は元旦に続き2017年2回目になるTDR<br /><br />元旦のTDR旅行記↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11203532<br /><br />ミラコスタには1年ぶり7回目になります。<br /><br />ウイランズ&ミラコスタ↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11106916<br /><br />今回も堪能してきました。<br /><br />過去もどうぞみて下さい。

2017年 3月 ディズニーリゾート シー15周年・ランドアナ雪・ホテルミラコスタを満喫してきました大阪人①(開園編)

2017/03/10 - 2017/03/11

dmnk

dmnkさん

画像は早朝のミラコスタ前の噴水。
水がまだ出ておらず水面に逆さミラコスタ。

今回は元旦に続き2017年2回目になるTDR

元旦のTDR旅行記↓

ミラコスタには1年ぶり7回目になります。

ウイランズ&ミラコスタ↓

今回も堪能してきました。

過去もどうぞみて下さい。

恒例の画になりますが
    仕事を終え自宅に帰り、
    風呂に入り髪の毛を乾かすのも
    晩御飯も車に乗ってから!

さあ出発!

今回もスムーズに東京まできました。
    東京タワーも点灯していました。
    夜間の点灯するとき、しないときは
    なにか決まりがあるのでしょうか。

TDRに到着。

自分1人ミラコスタ手前にあります
    一番早く開く入口の前に並びます。
    4時半ですが皆さん早い。
    まだまだ寒い日でした。

そのあとも自分と同じで車で、タクシーで、
    歩いてくる人、近所で自転車でくる人・・。
    沢山の人が並びに来ました。

5時過ぎに門が開き
    入園ゲートまで
    前に並んでいる人がアリーの方が多く
    6番目くらいの入場待ちになりました。

東京ディズニーシー テーマパーク

ミラコスタに向かいます。

少しづつ明るく・・。

ミラコスタ前の噴水。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

ミラコスタに入ります。

帆船が歓迎してくれます。

パーク内が見えます。

窓から園内が見えます。
    イースターのテストでしょうか。

朝日が入ってきて窓がキレイです。

駐車場で仮眠していた3人と合流し、
    チェックインが始まり
    キャストさんと手続き。
    今回も(同クラスの中でも)いい部屋に(^^♪
    パークチケットも買いましたので入園口に戻ります。

続々増えてきました。

アナ雪号(前)

アナ雪号(後)

• さあ入園&#127925;

さあ入園🎵

3人はトイストーリーに乗り&ファストパスをとり
    タワーオブテラーにも乗りに行きました。
    自分は一人ミッキー&ミニーに会いに。

ただ忘れていたのが、彼方に行くには早く入っても
    この場所で開園時間まで待ちになることを・・。
    オズワルドに会いに行った時を思い出しました!
    この橋を渡って下にいたのにね。
    また会いたいな。

オズワルドの出てくる旅行記↓

1番に到着!
    登場待ちをします。
    しかしうまく撮れず
    大きく撮る為にデジカメの縦撮りになりますので
    見にくくなります。
    ミニーちゃんが手前を通過予定が迫ってきて大慌て。

ミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク

先ずはTDRの主にご挨拶でテンションあげます! by dmnkさん

上の動画を撮るため(もっと上手くとるつもりでしたが・・。)
    ミニーちゃんと1番にグリーティング。

次にミッキーに。

今回は二人に
    以前フジカラーのディズニーフォトコンテストで
    入賞し頂いたアルバムにサインしてもらいました。

アルバムのアップ。
    ミッキーの写真は秋に
    誕生日前ですが自作の誕生日シールを開園前にミッキーを待ち伏せし
    プレゼントした時に喜んでくれた写真。

グリーティング出口に壁画があり
    またきてねと書いてありました。

待ち時間も長くなってきました。
    今回はグーフィーに合わずでてくると
    周辺がにぎやかに。

インディが開園前に調整で動いてなかったのですが
    スタートしたようで並び並びはじめたので
    すかさず並び、3人も向かってきていたので合流!
    待ち時間がなく乗れました。

パコの乗車説明です。

インディ ジョーンズ アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮 テーマパーク

インディ後
    マックスに会いました。

今回はここまでです。

つづく。

dmnkさんの関連旅行記